fbpx

Эмануэль Гутьеррес: Сожги все лишнее

Сезон отпусков уже в самом разгаре. Чтобы не ударить «лицом в песок», заранее готовим себя к торжественному выходу на пляж и не забываем о здоровье. Для этого позовем на помощь персонального тренера Эмануэля Гутьерреса.

Персональный тренер – человек, который помогает стать лучше, расширить пределы своих возможностей. А также это хороший друг и квалифицированный проводник в мире фитнеса и здорового образа жизни. Он советует как правильно питаться, следит за выполнением режима и, конечно, составляет программу физических тренировок. Но главное – благодаря персональному тренеру ты можешь полностью изменить не только свое тело, но и образ жизни в лучшую сторону.

Эмануэль Гутьеррес в фитнес-индустрии более десяти лет. Основной его специализацией является работа с профессиональными спортсменами. Когда он жил и работал во Франции, многие его клиенты получали титулы на Европейских чемпионатах по бодибилдингу. Переехав в Лондон много лет назад, Эмануэль продолжает тренировать как профессиональных спортсменов, так и людей, не вовлеченных в мир большого спорта.

Кроме обаятельной улыбки, чувства юмора и чудесного французского акцента Эмануэль имеет профессиональное спортивное образование, которое он получил во Франции, сертификат профессионального тренера, полученный в Великобритании и сертификат специалиста по спортивному и здоровому питанию.

Все это, а также значительный опыт работы позволяют ему составить каждому клиенту индивидуальную программу питания и тренировок, которая ведет к стопроцентному результату, а именно – улучшению здоровья, повышению энергии и красивым фото в инстаграме.

Эмануэль, каким образом составляется индивидуальная программа и как она работает?

Перед тем как начать работать над программой, я беседую с каждым клиентом и очень подробно расспрашиваю об образе жизни, предпочтениях, индивидуальных особенностях. Также мы делаем анализ крови на толерантность, чтобы понять, какие продукты подходят, а какие нужно исключить из питания. Каждый организм уникален и то, что помогло сбросить вес одному человеку, другому может только навредить. Здесь нет универсального рецепта, поэтому к каждому человеку нужен уникальный подход. Также важно учитывать пожелания клиента – например, если ему не нравится какая-то еда, то я не буду включать это в рацион или, наоборот, что-то исключать. Все изменения в режиме питания должны проходить естественно и безболезненно, так как резкий переход и строгие ограничения рано или поздно приведут к тому, что человек сорвется, вернется к прежнему образу жизни и наберет еще больший вес. Поэтому мой подход заключается в том, что нужно постепенно что-то добавлять или убирать из ежедневного питания, таким образом, привыкая к здоровому образу жизни и продолжая его поддерживать. Только в таком случае можно достигнуть заметных результатов, которые сохранятся на долгий срок. Я гарантирую всем своим клиентам стопроцентный результат, если они полностью будут следовать моим рекомендациям по питанию и тренировкам.

Что же делать, если клиенты иногда нарушают режим?

Я всегда знаю, когда они отклонились от курса! Когда клиент приходит на тренировку, я спрашиваю, например, что он ел на завтрак, как прошел его вечер. По виноватому взгляду могу сразу определить, что там явно был кусок торта или лишний бокал шампанского! Конечно, чтобы добиться результата необходимо придерживаться рекомендаций, но при этом также важно не переусердствовать. Например, на выходных можно съесть что-то вкусное и продолжать радоваться жизни. Все изменения должны происходить естественно и без насилия над собой, поэтому для каждого необходима специальная программа, которая будет подходить к его образу жизни, включать правильный стиль питания и тренировок, чтобы это не стало для человека проблемой и, в то же время, могло привести к заметным результатам.

Многим нужен постоянный контроль и поддержание мотивации. Вы строгий тренер?

Я строгий не только по отношению к клиентам, но и к самому себе, прежде всего. Это важно – когда люди смотрят на тебя, они должны доверять и понимать, что если ты смог добиться отличных результатов, значит, сможешь помочь им. В каких-то случаях необходимо быть строгим, так как ты должен работать над собой и работать над тем, чтобы клиенты пришли к тому результату, который запланировали. Что касается профессиональных бодибилдеров и атлетов, то у нас с ними совершенно другой разговор. Там все намного строже, так как они вкладывают все свое время, силы и достаточно много средств для того, чтобы достигнуть результата на профессиональном уровне – то есть, получить титул или выиграть в конкурсе. Если они точно знают, чего хотят, это уже достаточная мотивация, и моя задача состоит в том, чтобы вести их и требовать максимум усилий для того, чтобы они достигли цели.

Как проходят тренировки обычных людей, которые, например, хотят выглядеть сногсшибательно летом на пляже?

Я больше предпочитаю давать упражнения, которые тренируют все мышцы. Тренажеры, как правило, используются для определенных групп мышц и, конечно же, задействованы в тренировках в зависимости от цели. Существует множество вариантов сделать занятия интересными, интенсивными и разнообразными. Я могу заниматься с клиентами индивидуально или, например, в паре, что делает занятия более веселыми. Провожу также тренировки в парке – летом это сплошное удовольствие.

Наверно приятно видеть потом результат своей работы и усилий ваших подопечных?

Это очень интересная работа – я чувствую себя художником, который создает скульптуру. Это требует долгой и интенсивной работы, но результат того стоит, и каждая победа моего клиента – моя победа. В каждом новом случае я всегда стараюсь превзойти самого себя и испытываю невероятную гордость, когда мои подопечные становятся победителями профессиональных конкурсов или просто выглядят и чувствуют себя намного лучше.

Phone: +44 7453 282 504

Email: contact@trainingperf.com

www.trainingperf.com

Текст Марты Ленской

Фотографии Dimitry Roulland

Читайте также:

Стратегия Pockit

Английская няня для русских наследников

Гармония пространства от Cubika Design

Летняя выставка в Королевской академии искусств

Падди Лоу: Популярность «Формулы-1» растет