fbpx

Английская няня для русских наследников

«Как найти хорошую няню», – этот вопрос рано или поздно интересует многих родителей. Конечно, даже самые занятые из них обычно стараются в свободное время почитать ребенку книжку, погулять с ним, сходить в зоопарк или музей, однако, не готовы полностью посвятить себя домашним заботам и воспитанию детей. Решением проблемы может стать приглашение няни.

Как найти помощницу, которая сделает вашего ребенка довольным и счастливым? У каждой семьи есть индивидуальные запросы к такому человеку, свои возможности и особенности, и найти человека, который бы подходил по всем параметрам, иногда кажется невозможным. Поэтому решение этой задачи стоит поручить профессионалам.

Международное кадровое агентство English Nanny уже более тридцати лет занимается подбором нянь, гувернанток и гувернеров по всему миру. Внушительный опыт работы с клиентами и нянями из разных стран позволяет удовлетворять самые нестандартные запросы. Руководитель отдела по работе с русскоговорящими клиентами English Nanny Валентин Грогол рассказывает, как компания работает с клиентами и соискателями, чтобы результатом остались довольны все.

IMG_7880

Валентин, кто к вам обычно обращается за помощью в поиске няни или гувернантки?

Наши клиенты – это, как правило, семьи с высоким достатком. Например, мы работаем с 24 семьями, которые входят в список Forbes по России. Конечно, мы не можем разглашать имена и пользоваться рекомендациями, но среди наших клиентов есть такие, с кем мы сотрудничаем на протяжении многих лет, и они готовы отозваться о нашей работе положительно. На нашем сайте, например, мы с гордостью разместили личную рекомендацию от Анжелики Хан и многих других известных людей. Среди наших клиентов есть шейхи ОАЭ, Саудовской Аравии, главы крупнейших международных компаний и многие другие – это достаточно разнородная публика, но всех их объединяет любовь к своим детям и желание дать им самое лучшее. В первую очередь – это образование, развитие и достойное воспитание. Именно в этом более 30 лет English Nanny является лидером на рынке услуг.

Наверное, у ваших клиентов не всегда запросы к будущей няне стандартны, как вам удается справляться с их пожеланиями?

Действительно, такое происходит достаточно часто. Например, сейчас в Москве мы подобрали гувернера-англичанина, который по просьбе мамы должен владеть бразильской джиу-джитсу и при этом иметь опыт обучения детей, уметь играть в шахматы и плавать. На первый взгляд, заявка показалась достаточно сложной, но, как ни странно, когда мы проверили нашу базу данных, выяснилось, что кандидаты, которые занимались боевыми искусствами, как правило, также могли плавать и играть в шахматы.

По сути, каждая заявка индивидуальна, и нужно очень четко обсуждать все моменты, чтобы в результате остались довольны все стороны. Но случается, что клиенты предъявляют, действительно, невыполнимые требования, и тогда мы стараемся найти компромисс. Подбор человеческих ресурсов – это не ручная сборка дорогого автомобиля, и в этом случае, к сожалению, нельзя отметить галочками требования и получить сразу на выходе продукт.

Как строится ваша работа с родителями, которые ищут няню? Какие моменты обсуждаете?

С каждым клиентом мы работаем индивидуально. К сожалению, мы не всегда видим до собеседования работодателя, так как процесс отбора на начальном этапе в половине случаев контролируется личными помощниками. Но мы всегда стараемся в первую очередь пообщаться непосредственно с родителями, чтобы выяснить их ожидания и предпочтения, для чего иногда выезжаем на место или приглашаем родителей к нам в офис и знакомим со стандартными условиями работы агентства. Кроме того, мы оговариваем условия замены в случае, если кандидат не подошел – то есть, у нас существует так называемый гарантийный срок на подбираемый нами персонал.

Затем происходит сбор информации (куда входят все пожелания клиентов) и формирование заявки, которая передается в соответствующий отдел и анализируется сотрудниками, большинство из них – квалифицированные психологи. В беседе с клиентами они задают необходимые вопросы и дополняют заявку, после чего уже с подходящими кандидатами проводят интервью. В результате клиент получает от трех до десяти резюме – в зависимости от сложности заявки – выбирает понравившихся кандидатов, и мы организовываем собеседование лично или по скайпу. Когда клиент в итоге определился, занимаемся оформлением всех необходимых документов, от контракта до визы (если она требуется) и организации переезда.

На что вы обращаете особое внимание при подборе персонала?

Очень важным является образование, так как для детей разного возраста требуются свои специалисты. Например, нет смысла искать няню с высшим педагогическим образованием для малыша в младенческом возрасте, так как квалификация, которую получил учитель, пока не требуется. В этом случае нужны умение и опыт обращаться с годовалым ребенком, и если у учителя нет такого опыта, то ему будет тяжело.

Поэтому следующим важным моментом является опыт работы. Все дети разные, и няням, которые работали со спокойным ребенком, возможно, будет трудно приспособиться к гиперактивному. Но все же основополагающим моментом при подборе являются характеристики, так как они помогают выявить сильные и слабые стороны кандидата. Например, мы обращаем серьезное внимание на то, сколько времени человек работал в одной семье. Как правило, наши клиенты очень быстро увольняют тех, кто им не подходит – поэтому очень важно понять, почему кандидат был уволен и имеет ли смысл рассматривать его кандидатуру и впредь.

В таком случае существует ли в вашей фирме процедура проверки компетентности и надежности кандидатов?

Несомненно. Это очень важный аспект, так в нашей отрасли платят хорошие деньги и это привлекает много проходимцев. Сначала мы проверяем документы паспорта, прав, визы, разрешения на работу, сертификата о рождении. Далее следует проверка DBS, дающая возможность проследить наличие правонарушений, во время которой мы пользуемся данными не только полиции, но и различных организаций, охраняющих права детей. Затем обязательно проверяем квалификации (дипломы, сертификаты, курсы повышения) и рекомендации. У каждой хорошей няни есть история работы, которую можно и нужно проверять. Здесь тоже есть свои моменты – например, иногда няни могут рекомендацию попросить у друзей, но наши методики позволяют это обнаружить. И, наконец, каждый кандидат проходит собеседование с психологом. За долгий срок работы мы отобрали и продолжаем отбирать только самых лучших, проверенных и опытных кандидатов, большинство из которых знаем на протяжении многих лет.

Работодатели из списка Forbes, наверное, очень требовательны к своему персоналу?

Особенность нашего клиента – имидж строгого руководителя для многих людей корпораций, которыми он управляет. Действительно, к нему невозможно подойти со стороны, но для человека, играющего важную роль в воспитании его ребенка, он готов сделать многое. Я знаю немало случаев, когда через несколько лет работы в семье гувернерам давали и дополнительный отпуск, и повышали заработную плату.

Наши няни и гувернантки очень хорошо зарабатывают, кроме того, они часто сопровождают семьи в Россию, Монако, Швейцарию, лучшие курорты на частных самолетах. Для проживания всегда предоставляется отдельная комната или квартира, что дает возможность соблюдать баланс профессиональной и личной жизни.

На настоящего профессионала всегда есть спрос, и он сможет великолепно выполнять свою работу, если сам будет гармоничной и развитой личностью. Только недавно я общался со Стивеном, приехавшим в Россию из Австралии четыре года назад – об этом мужчине-няне даже статью писали. Он очень переживал перед переездом, и пока ему делали визу чуть не передумал. Но сейчас говорит, что ни разу не пожалел – получает очень хорошую заработную плату, много путешествует по лучшим курортам мира, его уважают, любят и ценят на работе.

Какие еще услуги предоставляет ваша компания?

Кроме поиска профессиональных нянь и гувернанток из Англии, компания English Nanny для желающих учиться давно и успешно подбирает лучшие учебные заведения. Наши преподаватели специализируются на поступлении именно в ведущие вузы, а действующий штат сотрудников знает все тонкости этого дела. Также отдельная гордость нашей фирмы – направление по поиску личных поваров. Считается, что в каждой обеспеченной семье должен быть повар из Италии или Франции, и у нас есть предложения. Часто, когда семья переезжает на новое место, мы комплектуем целый штат специалистов начиная от управляющего домом и заканчивая няней. Штаты домашнего персонала с водителями и охраной иногда могут превышать 50 человек.

Работы много, но нам это всегда в радость!

Вот только некоторые из офисов компании:

English Nanny Llc

Офис в Лондоне

First Floor, King House, 5-11 Westbourne Grove, London W2 4UA

+44 (0)203 514 9699

www.englishnanny.org

Офис в Москве

1-й Неопалимовский переулок, 8 (Венский дом)

+7 (495) 543 76 55

Офис в Киеве

ул. Константиновская, 11/13 А

+38(044)392 84 23

my@englishnanny.ru

Офис в Санкт-Петербурге

Большая Пушкарская улица, 20 (Бизнес-центр)

Тел. для клиентов: +7 (812) 332 53 01

Офис в Астане

Акмолинская область, Астана, ул. Абая, д.113

Тел.: +7 (7172) 72 74 13

Полный список офисов компании можно найти на сайте в разделе

www.englishnanny.ru/contacts