Современный стритфуд Индии в Hankies

Знаменитые индийские шефы ставят акцент на индийскую уличную еду, и в Лондоне за короткое время появилось несколько ресторанов с этой популярной концепцией.

Известный шеф-повар и основатель ресторана Hankies Анируд Арора (Anirudh Arora) предложил добавить к концепции наличие в меню простых, свежих, легких и ароматных закусок и характерное для такой кухни невероятное соотношение цены и качества, и поместил все это в потрясающую обстановку Montcalm Hotel в центральном районе Marble Arch. Так что забудьте о твердых деревянных скамьях и щербатых стаканах — Анируд Арора заменил их роскошной обстановкой, стеклянной посудой и фарфором с индийских рынков и из антикварных магазинов.

All Images taken during this photoshoot were by Lewis Jackson on behalf of Moment Hunter Digital

Отточивший свое мастерство в лучших ресторанах Индии и Лондона, Анируд открыл Hankies Marble Arch, стремясь достичь своей личной цели: сделать настоящую вкусную уличную еду, как в Дели, доступной и приятной, и подавать ее в прекрасной и утонченной лондонской обстановке.

All Images taken during this photoshoot were by Lewis Jackson on behalf of Moment Hunter Digital

В основе кухни Hankies лежит румали роти, тонкая плоская лепешка на пшеничной муке. Повар растягивает тесто, крутит его на руках, пока оно не становится тонким до прозрачности, а затем выпекает на раскаленной сковороде тава. Весь процесс приготовления становится представлением для посетителей, а готовая лепешка, свернутая в виде платка, подается со всеми блюдами из меню либо они становятся ее начинкой – так сервируются и закуски, и основные блюда. Здесь нет правил – заказывайте сколько угодно, самое дорогое блюдо в меню стоит всего 9 фунтов, а большинство из них — по 4-6 фунтов.

Hankies Marble Arch (2)

Меню Анируда Арора во всей красе демонстрирует североиндийскую кухню, в которой популярны небольшие закуски, такие как, например, «бхинди бхель» — хрустящие рисовые шарики с окрой, сладким чатни, луком и свежим кориандром с восхитительным кисло-сладким послевкусием. Тут же, с пылу с жару, из глиняной печи тандыр подаются мясистые креветки на шампуре с луком-шнитт и чесноком; острые отбивные из молодой баранины, маринованные с кашмирским чили, паприкой и горчицей и фирменные лепешки наан — воздушные, фаршированные винтажным чеддером, тмином и стружками трюфеля, восхитительные не только на вкус, но и по цене — всего 5.50.

Добавьте к этому любой из искусно смешанных коктейлей Hankies или ласси — и получите настоящую уличную еду, какой вы ее еще никогда не пробовали.

Фотографии Lewis Jackson

Hankies Marble Arch

61 Upper Berkeley St, Marylebone, London W1H 7PP

hankies.restaurant

020 7958 3222