fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Где проводят зимние каникулы королевские семьи

Снежные шапки Альпийских гор и лыжные трасы, признанные во всем мире, являются традиционным местом отдыха многих королевских семей Европы.

Молодое поколение королевской семьи Британии училось кататься на лыжах в разных курортных городках обширных гор, которые раскинулись сразу на восемь стран – Францию, Монако, Италию, Швейцарию, Германию, Австрию, Лихтенштейн и Словению.

Принц Чарльз возил своих сыновей в основном в небольшую деревню Клостер, которая находится в Швейцарии. Принц Уэльский славится своей лояльностью и поэтому всегда останавливался в отеле Walserhof. Но несмотря на тихую и размеренную жизнь в этой деревушке, для принца отдых здесь не всегда был приятным и радостным.

В 1988 году, когда Чарльз отдыхал здесь с супругой и друзьями, на них нашла лавина. Наследник Короны попал тогда под массы снега, а его друг погиб. После этого происшествия Диана больше никогда не возвращалась в Клостер, но принц Уэльский с сыновьями приезжал сюда часто, вплоть до начала нулевых.

Как говорят местные, Камилла не любит лыжи, поэтому после их свадьбы принц Чарльз отказался от своих поездок. На склонах этих гор, на курорте в 2002 году наследник трона узнал о смерти своей любимой бабушки Королевы-Матери. И именно здесь в далеком 2004 году пресса поймала в кадр принца Уильяма с темноволосой девушкой, когда они катались на лыжах и обнимались на фоне гор. Представитель принца тогда представил девушку как “университетскую подругу Кейт Миддлтон”.

Для своих лыжных каникул Диана выбирала модный и тусовочный курорт Вербье, где не раз была замечена в обществе сыновей и семьи Йорк. Этот курорт запал в сердце семьи принца Эндрю, и до недавнего времени зимой они отлично проводили пару недель в своем шале, которое купили с Сарой. Однажды к ним присоединился и принц Гарри, когда еще встречался с Крессидой Бонас, подругой принцессы Евгении. 

Иногда Диана отдавала предпочтение австрийским Альпам, приезжая в Лех и Цюрс с сыновьями для спокойного и тихого отдыха. Сейчас здесь завсегдатаи – королевская семья Нидерландов, которые до сих пор практикуют традиционные фотосессии для прессы.

Семья Эдварда и Софи, графа и графини Уэссекских, открыли для себя более спортивный курорт швейцарских Альп – Санкт-Мориц, куда они приезжают ежегодно и часто мелькают в прессе в обществе своих детей.

Aman Le Mélézin в Куршевеле

Что интересно – несмотря на традиционный отдых в Клостере с отцом и первых каникулах с Кейт там же, а также на частые поездки с мамой в Вербье, где принц Уильям весело проводил время с кузинами, он все же предпочитает склоны курортного городка французских Альп Куршевеля, где также не раз отдыхала Пиппа, сестра его супруги Кэтрин.

Насколько часто сюда приезжают любимцы британцев, сказать сложно. Принц Уильям, ярый защитник частной жизни своей семьи, отказался от традиционных зимних фотосессий и только в марте 2016 году поделился семейными фотографиями с этого курорта. Тогда они отдыхали в Куршевеле несколько дней, и местные жители отмечали, что со стороны выглядели как обычная семья. Очевидцы рассказывали, что двухлетний принц Джордж учился здесь кататься на лыжах.

Также некоторые видели семью за прогулкой по улицам курортного города, после которой дети уехали с няней, а герцог и герцогиня Кембриджские отправились в Le Pilatus – ресторан с большой солнечной террасой, специализирующийся на традиционной савойской кухне. Откуда можно любоваться видом на самую высокую точку Альп – Монблан.

Текст: Екатерина Головкина

Фото: Twitter, Tripadvisor, Aman le Melezin

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar