fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Непризнанная звезда королевской семьи

Если вам кажется, что, если вы член королевской семьи, вас всегда окружает охрана, а ваша работа всегда становится достоянием общественности, и фотографии с визитов украшают обложки известных изданий, то это не всегда так. Даже с королевским титулом люди могут быть заметны не более, чем того требуют обстоятельства. Как вы возможно догадались, сегодня в честь дня рождения мы расскажем вам о Софи, графине Уэссекской.

Супруга младшего сына королевы родилась 20 января в Оксфорде, в семье продавца автомобилей и банковского менеджера, которые уже воспитывали 2-летнего сына. Ее биография ничем не примечательна – местная школа в Кенте, куда вскоре после ее рождения переехали родители. Потом местный колледж и университет. После получения специальности секретаря она начала работать в сфере связей с общественностью. Она работала в Швейцарии и Австралии, в туристическом бизнесе и на радио, пока не основала в 1996 году собственную фирму по пиару и продвижению.

Ее жизнь была слишком нормальной, пока она не встретилась с сыном королевы. Первая их встреча была в 1987 году. Потом они вновь встретились в 1993 году, когда Софи стала заниматься рекламой Real Tennis Challenge, который организовывал принц Эдвард любитель и популяризатор тенниса. 

Их роман длился почти пять лет, и, как позже объяснил Эдвард, он хотел убедиться, что Софи понимает на что соглашается, и не скрывал, что они не раз обсуждали брак и будущую жизнь. Его желание было понятным, ведь в те годы его сестра уже была замужем второй раз, а братья находились в стадии разводов. Он не хотел повторения.

Об их отношениях стало известно случайно и, хоть они утверждали, что их связывает только дружба, им не поверили. Вскоре пресса начала охоту за Софи, пытаясь получить эксклюзивные фото. В 1999 году принц Эдвард и Софи объявили о помолвке. «Мы лучшие друзья, и мы очень любим друг друга», – сказал принц Эдвард, когда Софи продемонстрировала свое обручальное кольцо с бриллиантом во время фотосессии в садах Сент-Джеймского дворца.

Фото из аккаунта Twitter The Royal Family @RoyalFamily

Софи тогда сказала, что идея присоединения к королевской семье «во многих отношениях немного напряженная». Но добавила: «Я полностью осознаю ответственность и обязательства и думаю, что теперь готова к этому». И она была готова.

В конце 20 века принц Эдвард в отличие от братьев и сестры не был представителем Короны, а занимался продвижением собственной фирмы, где числился как Эдвард Виндзор. Они не думали о работе на Корону, – правда, не раз их обвиняли в использовании королевских связей. Тем не менее это не мешало им создать вокруг себя имидж простоты и обычности. После скромной свадьбы их жизнь особо не изменилась, только теперь они носили титулы графа и графини Уэссекских, и уже тогда было объявлено, что будущие дети будут “приравниваться” к детям графа, а не принца.

Поначалу они намеревались продолжить свою профессиональную деятельность. Но всего через два года после свадьбы к Софи явился таблоидный репортер, изображавший арабского шейха, якобы заинтересованного в работе с пиар-компанией графини. “Шейх” тайно записал разговор, во время которого Софи позволила себе несколько неосторожных высказываний. В частности, она назвала жену тогдашнего премьера Тони Блэра “ужасной” женщиной и поведала несколько семейных историй. С пиар-компанией пришлось расстаться и полностью переключиться на королевские обязанности.

Путь к семье у пары также был тернист и, как говорят инсайдеры, Софи очень хотела детей и сильно переживала любое препятствие на пути к счастью. В 2001 году Софи пережила внематочную беременность с осложнениями. После стало известно о трех процедурах ЭКО, и только весной 2003 года сообщили о радостном событии – Софи носит ребенка и забеременела естественным путем. Правда, рождение первенца оказалось тоже трудным.

Леди Луиза родилась на месяц раньше срока, и пришлось делать экстренное кесарево сечение. Эдвард был с рабочим визитом, и ему срочно потребовалось лететь с Маврикия почти сутки. Тот месяц был самым сложным для Софи, ведь из-за собственного здоровья она не могла увидеть дочку, которая провела первые недели жизни в инкубаторе другой больницы. Спустя 4 года она родила сына Джеймса, который носит титул учтивости “виконт Северен” по второму титулу отца.

Подробнее о Леди Луизе

За годы брака Софи снискала славу любимой невестки королевы, и тут разные люди называют разные причины. Кто-то думает, что они сблизились на волне трудностей с рождением ребенка у Софи. Другие отмечают общие интересы женщин, а есть те, кто считает, что королева сблизилась с Софи, отметив ее близость с герцогом Эдинбургским. “Филипп очень сложный в общении человек, и не все умеют с ним спокойно общаться, но Софи всегда умела его рассмешить и не реагировала на его дерзость”, – утверждает Ингрид Стюарт, королевский биограф.

Почему же Софи “непризнанная звезда”, как ее стала называть британская пресса? Примерно с середины прошлого десятилетия Софи стала вести более публичную жизнь, вплотную занявшись проблемами со зрением, которая долгие годы была очень личной для нее.

Также Софи занялась вопросом прав женщин, посетив несколько стран Азии и Африки, освещая эту проблему и узнавая о проектах, которые реализуются там от имени британского правительства. В ее копилке также несколько статей, цель которых привлечь внимание к проблемам, над которыми другие члены семьи пока не особо плотно работали.

Другие члены семьи чаще писали книги или предисловия к ним, но не статьи для журналов, и первые статьи наследников трона были опубликованы всего пару лет назад. В последний год она также начала кампанию по нормализации разговоров о менопаузе и психологическом здоровье женщины в этот период.

Как отметили некоторые репортеры, в связи с уходом четы Сассекских и принца Эндрю общество чувствует пустоту, и Софи отлично может заполнить ее, предлагая несколько свежий и отличный от наследных пар подход к общественной работе. В 2019 году Софи отправилась в Южный Судан с Кристиной Лэмб, главным корреспондентом газеты Sunday Times, которая освещала визит. Лэмб заметила, что это была не обычная королевская поездка, а скорее заявление: «Вот графиня, нашедшая свое призвание».

С тех пор дворец был завален просьбами об интервью с Софи. Дворец говорит, что графиня делает не больше, чем когда-либо: просто то, что она делает, замечают больше. Но они также более охотно продвигают ее. Софи как никогда востребована и популярна и может помочь деверю и племяннику поднять имидж монархии в ближайшие десять-пятнадцать лет, пока не подрастет будущее поколение в лице детей Кембриджских.

Текст: Екатерина Головкина

Фото: Официальный аккаунт The Royal Family

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar