fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Младшей внучке королевы леди Луизе Виндзор исполняется 18 лет

8 ноября младшей внучке королевы леди Луизе Виндзор исполняется 18 лет. Несмотря на то, что она и ее брат Джеймс дети принца и внуки королевы, родители решили не наделять их титулами Их Королевских Высочеств. Впрочем, брат и сестра имеют право сделать выбор в пользу королевского статуса по достижении совершеннолетия. То есть, Луиза может сделать выбор 8 ноября 2021 года.

Внучка королевы и старшая дочь графа и графини Уэссекских до недавнего времени вела очень закрытую жизнь. Она родилась 8 ноября 2003 года в больнице графства Суррей, куда экстренно на скорой доставили супругу принца Эдварда Софи. Долгое время у девочки было серьезное косоглазие, пока в подростковом возрасте ей не сделали операцию. По словам ее мамы, сейчас зрение леди Луизы безупречно. Этот опыт побудил Софи сделать проблемы со зрением у новорожденных и детей одним из направлений своей благотворительной работы.

Луиза является дочерью сына монарха и по закону имеет право на обращение Ее Королевское Высочество принцесса Луиза. Однако в день свадьбы родители решили иначе – все их дети носят титул учтивости как дети графа. Правда, в 2020 году в одном из интервью Софи отметила, что юридически ее дочь является «ЕКВ принцессой» и в день 18-летия может принять этот титул. Правда, эксперты отмечают, что это маловероятно.

Только время покажет, какую роль Луиза и ее брат Джеймс будут играть в уже давно известной «урезанной» версии монархии. «Мы стараемся воспитывать их с пониманием того, что, скорее всего, придется работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь», – сказала их мама Софи в интервью The Sunday Times.

У Луизы было настолько нормальное детство, насколько только может быть у королевских внуков. До того как в 2017 году пошла в St Mary’s Ascot, она ходила в подготовительную школу недалеко от дома в Виндзоре. В 2011 году была цветочницей на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских и в 2015 году сопровождала своих родителей в зарубежной поездке. Но в остальном оставалась в стороне от всеобщего внимания.

Девушка росла в доме родителей в Бэгшот-парке. Как сказал один инсайдер, он «огромен», но жизнь там уютная. До пандемии выходные неизменно проходили с королевой и принцем Филиппом в Виндзорском замке. На момент рождения внучки Луизы королевская чета пребывала в роли бабушки и дедушки уже 26 лет. Тем не менее ее рождение означало появление нового поколения королевских детей, новый шанс для королевы и герцога Эдинбургского стать настоящими бабушкой и дедушкой.

Другой королевский инсайдер вспоминает время, когда к замку приходилось приближаться «через море трехколесных велосипедов». «Этих внуков они видели больше всего, – говорит Ингрид Сьюард, автор книги «Откровенный принц Филипп: человек своего столетия» и главный редактор журнала Majesty. – В то время как старших видели реже, эта маленькая девочка была там каждые выходные».

Следует отметить, что эта маленькая девочка какое-то время не имела ни малейшего представления о том, что ее бабушка была королевой. Родители стремились дать своим детям как можно более «нормальное» воспитание. Настолько, что когда леди Луиза пошла в школу, она понятия не имела об официальном статусе своей бабушки.

Ее мама рассказала в интервью, что однажды Луиза пришла домой со словами: «Мама, мне все время говорят, что моя бабушка королева». Для нее и ее брата Джеймса королева и принц Филипп были просто бабушкой и дедушкой, а Виндзорский замок просто домом, где они играли и катались на пони по выходным.

Сейчас юная леди Луиза поразительно похожа на юную принцессу Елизавету, и, как говорят, в ней есть что-то от королевского характера. По словам одного инсайдера, она «прилежная, хорошая девочка. Абсолютно сознательная и прямолинейная». Кстати, о ее бабушке говорят, что она была девушкой скромной, разумной и безумной по поводу лошадей.

Принц Филипп сам учил девочку управлять повозкой, и сейчас она занимает призовые места на соревнованиях в виде спорта, которому ее дедушка дал второе дыхание. В недавнем фильме в память о принце Филиппе она сказала: «Герцог Эдинбургский был очень вовлечен в мои тренировки. Это немного пугало, поскольку он, без преувеличения, изобрел этот вид спорта. Но было невероятно узнавать обо всем из первых рук. И я думаю, это определенно сблизило нас».

Девушка принимает участие в программе Герцога Эдинбургского и стремится пройти все необходимые этапы для получения Золотой награды, как и ее отец много лет назад. «Я всегда хотела получить этот опыт ради навыков, которые развиваю в процессе. Но свою роль также сыграло желание принять участие в деле, которое стало делом жизни дедушки. И я определенно надеюсь, что дала ему повод гордиться мной», – рассказала Луиза в семейном фильме, в котором прозвучало дебютное интервью и произошло ее публичное появление.

Пока мы очень мало знаем о юной девушке. Но можем надеяться, что по мере взросления она все чаще будет выходить на публику, отстаивать свои интересы и продолжать дела дедушки и отца. А пока она не боится заниматься многочисленными кузенами и играть с ними во время семейного отдыха.

В 2019 году инсайдер рассказал The Sun о семейном отдыхе в Балморале, где пересеклись семьи Уэссексов и Кембриджей: «Луиза покорила всех, присматривая за детьми Уильяма и Кейт. Она любит творчество и терпеливо учила Шарлотту рисовать кроликов и оленей. Из-за очевидного художественного таланта королева позволила Луизе просмотреть коллекцию скетчей, выполненных королевой Викторией, которые хранятся в Балморале, но редко достаются в наши дни».

Текст: Екатерина Головкина

Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar