Deprecated: Required parameter $length follows optional parameter $content in /customers/6/d/e/rutage.com/httpd.www/wp-content/themes/gossipblog/includes/theme-function.php on line 2 Королева Елизавета II отмечает 70-летие своего правления – RUTÁGE
RUTÁGE MAGAZINE

Королева Елизавета II отмечает 70-летие своего правления

Королева Елизавета II в обращении по поводу платинового юбилея своего правления попросила, после того как Чарльз взойдет на престол, считать вторую супругу принца Чарльза Камиллу Паркер-Боулз королевой-консортом.

Сегодня королева отмечает 70-летие своего правления. По этому случаю она написала благодарственное послание подданым, в котором говорится: «Эта годовщина также дает мне время подумать о доброй воле, проявленной за все эти годы ко мне людьми всех национальностей, вероисповеданий и возрастов в этой стране и во всем мире. Я хотела бы выразить благодарность всем вам за поддержку. Я остаюсь вечно благодарной и покоренной верностью и привязанностью, которые вы продолжаете дарить мне».

Королева также повторила обещание 1947 года, написав: «Моя жизнь всегда будет посвящена служению вам». Завершив послание лаконичной подписью «Ваша Слуга», она попала в самое сердце каждому британцу, для которого королева Елизавета – единственный монарх, которого они знают.

Это послание явилось еще и напоминанием о важной составляющей монархии – преемственности поколений. «Мне повезло, что в лице принца Филиппа у меня был партнер, готовый выполнять роль супруга и бескорыстно идти на связанные с этим жертвы. Я видела, как моя собственная мать играла эту роль во время правления моего отца… И когда придет время и мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле такую ​​же поддержку, как и мне. И когда это время придет, я искренне желаю, чтобы Камилла стала королева-консортом, поскольку она демонстрирует свою верную службу».

Это был очень смелый шаг и явная надежда на то, что авторитет королевы как «бабушки нации» заставит людей хотя бы подумать над коронацией Камиллы наравне с супругом.

В новогоднюю ночь британцы с готовностью восприняли желание королевы вручить герцогине Корнуэльской орден Подвязки – самую престижную награду Королевства. Королева ограничилась формальной фразой «за службу монарху», признавая лояльность и преданность Камиллы Короне с 2005 года, когда она стала супругой принца Чарльза.

В тот год монархия сдалась перед силой любви наследника трона, который ради законного брака на любимой женщине прошел через многие испытания. Однако если королева и согласилась на брак сына, то изменить настроения народа было не так просто, поэтому в день свадьбы Двор заявил, что в память о первой жене Чарльза Камилла будет именоваться герцогиней Корнуэльской, а при правлении супруга станет принцессой-консортом.

Прошло почти 20 лет, и королева рискнула сделать другое заявление. Еще в 2018 с сайта принца Уэльского убрали заметку о «принцессе-консорте», потом в честь юбилея Камиллы вышла книга «Герцогиня» с ее прямым участием. А поклонники королевской семьи признали, что желание признать Камиллу достойной титула королевы более чем объяснимо. 

В последние годы в Великобритании периодически проводятся опросы о том, в каком статусе общество видит Камиллу в будущем. Выводы неутешительны – люди могут быть благодарными Камилле за ее работу, но не готовы назвать ее своей королевой.

Сегодня вопрос о титуле Камиллы явно завладел вниманием публики, хотя этот день по логике должен принадлежать королеве. Но нельзя отрицать, что именно этого и добивалась Елизавета. 6 февраля для нее всегда будет днем траура по своему отцу и своей беззаботной жизни, которая завершилась в день, когда она стала королевой. И если принц Филипп мог открыто говорить, что не хочет почестей и внимания в себе, то у королевы этого права нет. Тем не менее у нее есть опыт отвлечь внимание, чтобы в тишине и спокойствии провести время в поместье Сандрингем и быть готовой отмечать годовщину с улыбкой на лице летом, когда планируются многодневные торжества.

Текст: Екатерина Головкина

Фото: официальный сайт Королевской семьи royal.uk

0