fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Ольга Каллиней: “Ариадна” – не стандартная консьерж-компания

Хотите решить вопросы семейного бизнеса или переезда? А, может быть, у вас есть неординарный личный запрос, или нужно организовать мероприятие для вашей семьи, команды? Бутик консьерж-компания “Ариадна” определила свою нишу между семейным офисом и услугами личного ассистента. Она открыта 24/7 и всегда на связи в удобной для клиентов форме. Как организована работа компании, которая успешно выполняет, казалось бы, невозможные задачи, рассказывает ее основатель Ольга Каллиней

Сколько лет существует ваша консьерж-компания, и почему вы решили заняться этой деятельностью? 

Мне всегда хотелось иметь свой бизнес, а организаторские способности проявились еще в детстве. Я была самым старшим ребенком, поэтому с малого возраста приходилось организовывать нашу многодетную семью. Когда на тебе постоянно лежит ответственность за других, ты учишься принимать решения и справляться со сложностями.

По окончании университета в родном Санкт-Петербурге, в конце 90-х годов я устроилась в компанию “Белые ночи Санкт-Петербурга”, которая занималась организацией концертов российских и международных групп и исполнителей: от Led Zeppelin и Хосе Каррераса до Милен Фармер. Логистика таких мероприятий всегда сложна, и наверное именно этот период моей жизни положил начало сегодняшней деятельности, когда нужно постоянно все держать под контролем.

Я переехала в Лондон в 2001 году, и к открытию компании “Ариадна”, которая появилась на свет в 2014-ом, сменила уже много профессий. Начала работать официанткой в модном ресторане The Cinnamon Club и прошла путь до менеджера двух баров и руководства командой из десяти человек. Позже оказалась в страховом бизнесе, где многому научилась и значительно продвинулась в карьере. А затем получила приглашение на работу в семейный офис, где смогла уже в полной мере реализовать свои организаторские способности. Именно опыт работы в семейном офисе и сподвиг меня на создание своего бизнеса – консьерж-компании “Ариадна”.

Название “Ариадна” – оно неслучайно?

Всем известно, что Ариадна – персонаж греческой мифологии, она помогла Тесею выйти из лабиринта. Мы решили назвать нашу компанию так, потому что всегда готовы помочь людям, и не только в обмен на оплату.

Например, в период локдауна мы не могли сидеть сложа руки, и осенью 2021 года стали помогать тем, кто в этом нуждался. Готовили обеды для бездомных и доставляли их лично в суповую кухню Брикстона (Brixton Soup Kitchen). Кроме того, подключили наших корпоративных клиентов, собрали несколько тысяч фунтов и связались с благотворительными организациями Women Shelter и Brixton Kitchen, чтобы выяснить в чем они нуждаются. После чего купили на собранные деньги одежду, обувь, шапки, шарфы, варежки, спальные мешки, маски и т.д. и передали им.

На Рождество приготовили традиционный рождественский обед на 50 человек и купили подарки детям из малообеспеченных семей. Это был потрясающий опыт.

Судя по отзывам на сайте, вас можно назвать волшебниками – какие только вопросы не приходится решать. Как удается успешно справляться с, казалось бы, неразрешимыми проблемами клиентов?

Девиз нашей компании: Getting it right. On time. First time. Мы гораздо больше, чем консьерж-компания. Скорее член семьи, который всегда готов прийти на помощь.

Наш главный секрет – это инвестиции в персонал. Несмотря на то, что я в контакте со всеми клиентами, у каждого есть свой менеджер. Я лично подбираю персонал оценивая прежде всего человеческие факторы – такие, как честность, доброта, порядочность, вежливость, здравый смысл, критическое мышление, логика, умение общаться с людьми, пунктуальность, способность принимать стратегические решения, ответственность, стрессоустойчивость.

Но самое главное, я считаю, у кандидата не должно быть большого эго, потому что в нашей работе оно очень мешает. На испытательном сроке новый член команды не работает напрямую с клиентом, а помогает за кулисами, под руководством опытных коллег. И практически сразу видно, справится ли человек со сложными задачами. У нас дружный многонациональный коллектив – мы говорим на русском, французском и польском языках.

Можете рассказать о необычных запросах ваших клиентов, с которыми приходилось сталкиваться?

Например, нас попросили найти клиентке сову, и это было настоящее приключение. Но если серьезно, у нас больше таких примеров, где мы разрешили какую-то серьезную проблему клиента или предугадали неразрешимое. Однажды, например, во время прибывающего в аэропорт Лютон частного самолета с 60 пассажирами на борту и собачкой, к нам поступила информация, что Лютон не примет щенка, так как там принимают животных только с внутренних рейсов. К сожалению, брокеры нас не поставили в известность, потому что, как потом оказалось, сами не знали этого. Но самолет должен был приземлиться только в Лютоне – на то были веские причины. 

В результате мы развернули самолет, и он приземлился в Фарнборо. Там мы организовали таможенника, который поднялся на борт и поставил штамп на въезд животного. А через 15 минут самолет опять взлетел, после чего благополучно приземлился в Лютоне вместе со щенком, который уже, получается, совершил внутренний перелет.

Еще был случай, когда семья отправилась в отпуск на Мальдивы, а мы на две недели взяли под контроль строителей, которые затягивали проект. К моменту возвращения клиентов необходимо было закончить сауну, хамам и бассейн, в результате два человека из нашей команды непрерывно находились на строительной площадке. И днем и ночью, чтобы не терять время.

И таких примеров в нашем “рабочем дневнике” много: от затопленных соседями квартир до проведения эвакуаций. На нашем счету все – и радости, и горести. Поэтому считаю, что мы не стандартная консьерж-компания, которая только заказывает частные самолеты, билеты на красную дорожку или эксклюзивные каникулы и мероприятия. Мы это все тоже можем, но нас больше привлекают сложные задачи и помощь в критических ситуациях, которые требуют смекалки и самоотдачи.

Вы занимаетесь, кроме всего вышеперечисленного, сопровождением детей, которых родители отправляют учиться за границу. В чем заключаются ваши услуги?

Наша компания оказывает много услуг в этом направлении. Начинаем с поиска подходящих школ или университетов в Великобритании (а при необходимости и в США). Помогаем с регистрацией, интервью, подготовкой к экзаменам и тестам. В некоторых случаях, если есть необходимость, подключаем консультантов по образованию. А потом становимся оперативной и компетентной связующей нитью между родителем, школой/университетом и студентом.

Мы берем на себя решение бытовых вопросов, начиная от покупки школьных принадлежностей и домашних полотенец, починки/покупки планшетов, смартфонов до поиска и оформления контрактов на частное жилье, покупки новой мебели, организации ремонта, установки быстрого интернета. Чем меньше вашего студента будут волновать все эти вопросы – тем быстрее у него получится включиться в студенческую жизнь и сконцентрироваться на учебе.

Находясь в чужой стране, даже взрослый человек может растеряться или оказаться в форс-мажорных ситуациях, не говоря о ребенке. Например, потерял документы, ключи, опоздал на самолет… В эти моменты нужна экстренная помощь надежного товарища, с которым можно сразу связаться. Этот товарищ – “Ариадна”.

Мы также занимаемся курированием школьных ситуаций. Даже самым заботливым родителям, чьи дети учатся в Великобритании, иногда нужна помощь. Команда “Ариадны” ведет переписку со школой, следит за успеваемостью студентов, посещает родительские собрания, организовывает поддержку, отпрашивает учащихся со школы, когда нужно, оповещает школу, когда и куда студент едет на каникулы, где будет проводить уикенд. Если вдруг возникают более серьезные ситуации – проблемы с учебой, дисциплиной, адаптацией, нужна экстренная медицинская или психологическая помощь – это все тоже к нам. 

Почему ребенку важно иметь опекуна в стране, где он учится?  

Прежде всего, это обязательное требование школ. По закону Великобритании каждому студенту школ-пансионов необходим опекун (гардиан). Важно, чтобы у детей, даже студентов университетов, был кто-то в этой стране, с кем они могли бы решать не только бытовые вопросы, но и, например, проконсультироваться в ситуациях, когда нужно заранее знать, безопасен ли тот или иной ночной клуб, куда зовут на вечеринку приятели и однокурсники.

Что вы можете порекомендовать родителям, которые планируют обучение детей в Великобритании или любой другой стране? 

Необходимо понимание, что нужно организовать жизнь ребенка так, чтобы он был уверен, что в новой стране он не один.  Это, пожалуй, чуть ли не самое главное – знание, что он всегда может обратиться к надежному старшему товарищу, чьему мнению вы доверяете. Который доступен на WhatsApp, по звонку или электронной почте и разговаривает с тобой на одном языке – во всех смыслах этого слова.

Бутик консьерж-сервис “Ариадна”

Мы говорим на русском, английском, французском и польском

 +44(0) 203 865 8306

ariadnaconcierge.co.uk

Текст: Марта Ленская

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar