fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Matsukita: возрождение королевского аромата

Японская принцесса Мацукита вдохновила английский королевский двор Викторианской эпохи на создание парфюма. Знаменитый английский люксовый бренд Clive Christian Perfume продолжает отдавать дань уважения уникальному происхождению, переосмысливая ключевые ароматы из архивов своей коллекции Crown.

До 2000 года Клайв Кристиан был известен бизнесом по производству традиционной мебели в викторианском и эдвардианском стиле, ни о каких парфюмах и речи не было. Однако случайная находка в приобретенном лондонском особняке – старинный стеклянный флакон зеленого цвета фирмы Crown Perfumery – стала ключевым поворотом в жизни предпринимателя и его семьи.

Приняв решение выкупить еле живой бренд, Клайв поставил задачу вернуть былую славу любимому парфюмерному дому королей, аристократии, политиков и богемы Викторианской эпохи.

Навеянный историей знаменитой японской принцессы, восхищавшей королевский двор той эпохи элегантностью и изяществом, в конце 1800-х годов он был широко разрекламирован при помощи ручной росписи.

И цель была достигнута – теперь духи Клайва Кристиана по праву считаются самыми дорогими и респектабельными в мире. Известно также, что Crown Perfumery Company, основанная в 1872 году – единственный дом, которому когда-либо было разрешено использовать корону королевы Виктории на своих флаконах. Этот образ каждого флакона духов Clive Christian сохранил по сей день.

Парфюм Matsukita в продаже с марта 2021 £325

Коллекция Crown и духи Matsukita

Возрождая прошлое, сотрудники компании изучают архивы, на радость современным ценителям заново раскрывают ароматные истории, которые разносятся эхом на протяжении веков. Духи Matsukita, созданные в 1892 году – последний парфюм, попавший в новейшую коллекцию Crown.

Переосмысленный парфюм Matsukita также передает эту призрачную элегантность. Свежие и бодрящие ноты зеленого бергамота, розового перца и мускатного ореха переходят в цветочно-древесный запах китайского императорского жасмина с дымчатым черным чаем; база из амбры, шепчущихся мускусов и дерева придает аромату теплое и чувственное послевкусие. В нем органично заключено ощущение таинственности и грации.

Работая над парфюмом, Клайв Кристиан пригласил к сотрудничеству японскую художницу с уникальным стилем Юкако Сакакура. И она создала свою интерпретацию аромата в дизайне, постаравшись передать его суть и настроение.

Создается впечатление, что картина благодаря живой цветовой палитре изящно движется подобно шагам той самой японской принцессы. Сочетание современного стиля и классической элегантности идеально отражает переосмысление аромата 1800-х годов.

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar