fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Таунхаусы нового поколения Chelsea Barracks выставлены на продажу

Расположившиеся на пяти гектарах в лондонской Белгравии таунхаусы Chelsea Barracks, с уникальными интерьерами и полностью отвечающие современным представлениям о семейном жилье, выставлены на продажу.

Chelsea Barracks в Белгравии – это не только самый значительный проект недвижимости в центральном Лондоне за последние годы, но и самый экологичный в Европе. Он имеет платиновый сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), столь же высокую оценку получили лишь десять объектов в США, три в Канаде и по одному в Японии, Китае и на Филиппинах. 

Первоначальное строительство было завершено в 1861 году после получения официального одобрения королевы Виктории. До 2007 года здесь размещались члены британской королевской армии, после чего территория была продана за 1,3 миллиарда долларов компании Qatari Diar. Это стало самой дорогой сделкой с недвижимостью в истории Соединенного Королевства. 

С годами архитектурный облик менялся, а в какой-то момент к обсуждениям был даже привлечен принц Чарльз, который возражал против модернистского дизайна из стали и стекла. Компания Qatari Diar Europe пригласила ведущих лондонских дизайнеров  и архитекторов бюро PDP London для создания комфортной жилой среды. 

Расположившиеся на пяти гектарах таунхаусы в георгианском стиле сегодня отвечают современным представлениям о семейном жилье. 13 шестиэтажных строений отделяют один от другого 10 метров вместо обычных для таунхаусов в Белгравии 6–8. В домах высокие потолки и просторные помещения. Один из выставленных на продажу таунхаусов, который носит название 3 Mulberry Square, оформила лондонская студия интерьеров Albion Nord

Камилла Кларк, креативный директор Albion Nord: «В интерьеры мы стремились привнести уникальную атмосферу казарм Челси, оживить их антикварными вещами и произведениями искусства, которые мы добывали по всей Великобритании. Цвета воспроизводят образцы XVIII века, связывая настоящее 3 Mulberry Square с его историческим прошлым».

На трех верхних уровнях особняка площадью 920 м2 расположены четыре спальни с ванными комнатами, включая главную спальню с двумя гардеробными, а также гостиная и столовая. Отсюда открывается фантастический вид на Белгравию и прилегающие районы. С террасы на крыше каждого таунхауса можно увидеть колесо обозрения и небоскреб Shard.

На трех нижних уровнях находятся семейная гостиная, кабинет и просторная кухня, с которой есть выход в большой частный сад. Кроме того, в таунхаусе предусмотрена подземная охраняемая парковка с лифтом, помещения для персонала, тренажерный зал, бассейн, кинотеатр и винный погреб. Полы в доме изготовлены из английской ели и мрамора, а кухня оснащена техникой Sub-Zero, Wolf и Gaggenau. 

Сад и крыша таунхауса представляют собой городской оазис, тщательно продуманный известным ландшафтным архитектором Рэндлом Сиддели. Сиддели утверждает: «Сады создают ощущение уединения, в которое так приятно погрузиться, не покидая центр города. Здесь растут цветы и травянистые растения, раскидистые деревья и ароматные кустарники. Растения были тщательно подобраны, чтобы воздействовать на все органы чувств и создавать уникальный опыт для жильцов таунхаусов».

Ричард Оукс, директор по продажам и маркетингу в Европе и Америке компании Qatari Diar, комментирует: «В основе проекта Chelsea Barracks лежит наше стремление создавать дома, которые устанавливают новые стандарты жизни в Лондоне. 3 Mulberry Square – таунхаус в Белгравии нового поколения. Вместе с PDP и Albion Nord мы отдали дань уважения историческому прошлому, при этом адаптировав дом к современным реалиям».

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar