Стоматология для всех

В Лондоне два года назад открылась стоматологическая клиника CBC Dental, где работают специалисты, которые стремятся делать своих пациентов счастливыми, помогая улыбаться уверенно. Директор клиники доктор Тимур Месхи в интервью с Мартой Ленской рассказывает, насколько успешно у них это получается.

Дантист – не такая романтичная профессия, как, например, космонавт или пилот. Почему вы выбрали именно ее?

Моя супруга с вами не согласилась бы, поскольку считает мою профессию весьма романтичной! А если серьезно, то у меня два старших брата тоже врачи, хоть и не стоматологи. Они живут и работают в Москве, и можно сказать, что это у нас это семейное. К тому же, я считаю, что эстетическая стоматология – это сочетание медицины и красоты – а я люблю и то и другое.

dsc_7186-editВы получили образование в Латвии, работали какое-то время в Москве, а потом занялись практикой в Великобритании. Могли бы вы назвать принципиальные отличия в работе дантистов в этих странах?

По окончании университета я почти десять лет работал в Москве, несколько из которых был в должности главного врача, и мне довелось работать с разными специалистами – как в России, так и в Великобритании. Сложно говорить о разнице между английскими и российскими стоматологами, но, например, наши доктора в основном более узко профилированные, а в Англии врачи широкого профиля. Это не плохо или хорошо, просто по-другому.

На что нужно обращать внимание, когда выбираешь кому доверить уход за своей улыбкой?

Я бы посоветовал узнать побольше о специалисте. Сегодня, в эру интернета, это не составляет большого труда. Нужно обратить внимание на опыт и специализацию. Во время первичной консультации важно пообщаться с врачом, чтобы почувствовать комфортно ли вам, приятно ли находиться в его компании, потому что данная профессия предполагает тесный контакт с клиентами. Вы же не хотите менять стоматолога каждый год.

Как давно существует клиника CBC Dental, кто является вашими клиентами?

Клиника достаточно молодая, она открылась в сентябре 2014 года, и сейчас многие наши пациенты приходят по рекомендациям друзей и близких, которые нас посетили ранее. Наши пациенты – это люди, которые заботятся о своем здоровье, стремятся улучшить и поддерживать свою улыбку в отличном состоянии. Ведь сегодня улыбка является не только признаком здоровья, но и символом успеха. Мы находимся на юго-востоке Лондона, но к нам приезжают люди из других районов и даже из других городов.

Cегодня улыбка является не только признаком здоровья, но и символом успеха

Как вы набираете персонал?

Кадры решают все. Если у вас персонал «правильный», то вы человек счастливый. А если нет, то это ежедневная беда. Поэтому медперсонал мы выбирали долго и тщательно. Искали идеального администратора, идеальных медсестер, подбирали самых лучших специалистов, поскольку от персонала очень многое зависит. Могу с уверенностью сказать, что нам это удалось, я на своих сотрудников полагаюсь и доверяю им безгранично. Коллектив у нас международный, с разными традициями и языками – поэтому вместе нам очень интересно и весело. Я считаю, сейчас наша практика собрала профессионалов своего дела и, в то же время, добрых и отзывчивых людей.

Какие услуги предоставляет клиника?

У нас небольшая практика, но мы можем предложить широкий спектр услуг, начиная от простых пломб до цифровых реставраций зубов, включая исправление прикуса и имплантацию. Мы более ориентированы на эстетическую стоматологию, что позволяет нашим пациентам улыбаться с уверенностью.

Что входит в вашу инновационную систему коррекции зубного ряда 6 Month Smiles?

Мы постоянно получаем новые квалификации и внедряем в работу самые передовые методы и технологии лечения. Один из методов, как вы заметили, связан со словом smile. Это специальная программа, позволяющая пациентам исправить прикус при помощи косметических брекетов всего за шесть месяцев. Многие пациенты, которые попробовали на себе эту методику, признают, что это было одно из самых правильных решений в их жизни. И самая последняя наша инновация – приобретение оборудования CEREC, которое позволяет изготовить коронку, мост или вкладку всего за одно посещение. Это очень удобно в наше время, когда все заняты многочисленными делами.

Мы более ориентированы на эстетическую стоматологию, что позволяет нашим пациентам улыбаться с уверенностью.

На чем лично вы специализируетесь?

Я специализируюсь на эстетической стоматологии, что включает в себя реставрацию зубов, исправление прикуса, сложные цифровые технологии по улучшению улыбки. Мне очень нравится, когда пациенты улыбаются широко и уверенно. Это прибавляет им радости в жизни, а мне стимул заниматься своей любимой работой.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Я много времени уделяю профессии, а в остальное время посвящаю семье – мы с супругой воспитываем троих детей, и последнему всего два месяца. Хоть времени для себя остается совсем немного, я очень люблю играть в гольф. Думаю, после нескольких лет практики могу сказать, что у меня неплохо получается.

cbcdental.co.uk

City Busimess Centre, Unit 5, Lower Road, London SE16 2XB