fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Cреда обитания: старейший торговый пассаж Лондона Burlington Arcade

Burlington Arcade, старейший торговый пассаж Лондона и самая длинная крытая улица в Европе. Это одна из знаковых достопримечательностей столицы Великобритании, расположенная в сердце престижного района Мейфэр. Сегодня, более 200 лет спустя, Burlington Arcade по-прежнему предлагает своим гостям погрузиться в мир роскошного шопинга и незабываемых впечатлений.

Пассаж был построен архитектором Сэмюэлем Уэром по заказу лорда Кавендиша в 1819 году. Лорд открыл Burlington Arcade для того, чтобы его любимая супруга могла безопасно делать покупки в компании с другими благородными дамами и джентльменами вдали от шумных улиц Лондона. В элегантном торговом пассаже длиной 196 ярдов располагался 51 бутик, где продавались шляпы, перчатки и украшения от лучших производителей.

Сейчас здесь можно купить товары как новых модных брендов, так и престижных марок с историей. Среди них — Bell & Ross, Church’s, Thomas Goode, Crockett and Jones, Globe-Trotter, Ladurée, Lalique, Manolo Blahnik, Mou, Noxy Brothers, N.Peal Cashmere, Roja Parfums и многие другие.

Маноло Бланик построил в Burlington Arcade двухэтажный таунхаус для демонстрации женских коллекций. Мужской бутик и вовсе занимает три этажа. Поклонники бренда также могут насладиться дегустацией авторских коктейлей в баре Blahnik.

В бутике Strathberry можно купить легендарные сумки, которые выбирают королевские особы и знаменитости, включая герцогиню Кембриджскую Кэтрин и Леди Гагу. Все кожаные изделия, представленные в магазине, создаются вручную.

В Ladurée стоит обязательно попробовать знаменитые пирожные макарони — самые вкусные в мире. Их рецепт был создан еще в XIX веке, и с тех пор ни разу не менялся. Помещение, где находится магазин, похоже на сказочную пещеру Алладина, вход в которую украшает яркая радуга из разноцветных пирожных. Особое внимание стоит обратить на лимитированные подарочные коллекции, созданные в коллаборации с Шарлоттой Деллал и Мариной Абрамович. 

Совсем недавно в пассаже открылся трехэтажный бутик роскошной домашней утвари Thomas Goode & Co. В нем представлена посуда, фарфор и столовое серебро от таких мировых брендов, как Hermes, Vivienne Westwood, Christian Lacroix и Missoni. Отдохнуть от покупок можно в баре, расположенном на нижнем этаже магазина.

Бутик The Vintage Watch Company работает на территории Burlington Arcade уже 25 лет. Здесь собрана самая большая в мире коллекция винтажных часов Rolex. А такие ювелирные и часовые бренды, как Azza Fahmy, Ciro Pearls, David Duggan, Hancocks, Michael Rose Jewelers, Somlo Vintage Omega и Susannah Lovis представлены эксклюзивно в Burlington Arcade.

В Burlington Arcade все делается для того, чтобы удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. Так, в бутике Code8 специалисты могут создать уникальную губную помаду на заказ, а Champagne Bollinger 007 Bar — единственное место в Лондоне, где по бокалам можно попробовать специальное кюве Bond, выпущенное ограниченным тиражом. Теме Бондианы посвящен и бутик OMEGA Bond House, интерьеры которого отсылают к фильмам о Джеймсе Бонде. В этом магазине поклонники фильмов о супергерое могут купить любые часы, которые носил самый знаменитый агент в истории.

За порядком на Burlington Arcade следит собственная полиция. Лорд Кавендиш создал охранное предприятие, которое успешно функционирует до сих пор, являясь одним из символов торгового пассажа. Полицейские до сих пор носят историческую форму и присматривают за соблюдением главных правил: на территории галереи нельзя бегать и свистеть. От запрета на свист освобождены только два человека: сэр Пол Маккартни и Джейден из Восточного Лондона.

Burlington Arcade идеально подходит для неспешной прогулки по лучшим магазинам Лондона в сопровождении членов семьи, друзей или любимой собаки — ведь это пространство dog friendly.

burlingtonarcade.com

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar