fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Михаил Игнатьев – из Лондона в Монако. Как работает консьерж-сервис в самой дорогой стране мира

Имя Михаила Игнатьева известно в Лондоне. Именно он основал здесь больше двадцати лет назад компанию Russian National Tourist Office, которая была и остается ведущим туроператором, организующим частные и корпоративные поездки в Россию. Также он является партнером-учредителем Российско-британского бизнес-форума в Лондоне и советником BSI Global Group, в которую входят международные туристические компании.

Один из новых бизнесов Михаила Игнатьева – консьерж-компания BSI Lifestyle Monaco. RUTÁGE расспросил Михаила о работе этой компании и выяснил, почему новый сервис запустился не в Англии, а в Монако.

Как давно существует BSI Lifestyle Monaco, и какие у этой компании основные направления деятельности?

Мы открылись в апреле 2019 года. Занимаемся всем, что облегчает жизнь требовательных клиентов. Компания организует поездки на самом высоком уровне, также может подобрать жилье в Монако и на Лазурном берегу. Решает бытовые вопросы – от проверки почты и бронирования ресторанов до открытия банковского счета и получения карты резидента.

Несмотря на то, что консьерж-компания существует не так давно, бренд BSI в Монако уже известен – за счет того, что мы часто отправляли туда туристов и вообще активно работали со страной. Нас знают и нам доверяют. По этой причине нам удалось достаточно быстро получить лицензию на оказание консьерж-услуг. Обычно в Монако это очень сложный, почти невозможный, процесс.

Должен сказать, что BSI Lifestyle Monaco – это не только консьерж-сервис, но еще и закрытый клуб, в который входят состоятельные резиденты Монако и Лазурного берега.

Сколько стоит членство в клубе?

Стандартный тариф – 1000 евро в месяц. Если нужна помощь в организации путешествий и lifestyle management по всему миру – это дополнительно 6000 евро в год.

Как BSI Lifestyle Monaco связана с другими бизнесами группы BSI?

Один процент акций принадлежит компании BSI Lifestyle, которая обслуживает клиентов по всему миру. Также BSI Lifestyle Monaco выступает главным поставщиком услуг на Лазурном берегу для других компаний под брендом BSI. Прежде всего, речь идет об организации путешествий и мероприятий.

Почему вы именно этим решили заняться? Пригодился ли вам большой опыт в тревел-индустрии?

Несколько лет назад я сам переехал в Монако из Лондона и столкнулся с тем, что не всегда было понятно, куда можно обратиться за решением того или иного вопроса. Со временем разобрался и начал отвечать на похожие вопросы от тех, кто стал переезжать после меня. Понял, что услуга востребована.

Что касается опыта – пригодился скорее опыт в построении компаний. BSI Lifestyle Monaco – далеко не первый бизнес, который я запустил с нуля. Несмотря на то, что это другая страна, законы бизнеса те же.

монако

Почему вы выбрали для жизни Монако? Ведь вы много лет прожили в Лондоне?

Хороший климат, вкусная еда, ощущение безопасности. К тому же я люблю спорт, и Монако предоставляет много возможностей активно им заниматься. Я теннисом занимаюсь с шести лет – а в Монако отличные корты. Десять лет играю в гольф – и здесь лучшие гольф-поля. Не так давно я также увлекся стендовой стрельбой по тарелкам, занимаюсь здесь с тренером.

Лондон я тоже люблю. Я прожил в нем 28 лет, этот город навсегда в моем сердце. И я не чувствую, что уехал оттуда совсем. Провожу там достаточно много времени, в том числе по делам, связанным с бизнесом. В Лондоне вообще хорошо работать. И по количество и качеству ресторанов – это город номер один, сюда приезжают люди со всего мира.

В Монако более расслабленная атмосфера. Мне кажется, он для здоровья полезнее.

Что вы можете рассказать о русских клиентах в Монако? Меняется ли как-то эта аудитория с годами?

Сложно ответить на этот вопрос, так как мы работаем далеко не только с русскими клиентами. Я бы не сказал, что их требования сильно отличаются от требований других обеспеченных европейцев. Как говорится, «им достаточно самого лучшего».

Расскажите о самых интересных и неочевидных местах в Монако. Где, например, лучше всего заказывать рубашки?

А вот подписывайтесь на наши услуги, и все узнаете. Но про рубашки скажу. Будете смеяться, но их я заказываю в Италии. Один из плюсов Монако в том, что до всего подать рукой. Вот сейчас поздняя осень – можно собраться и поехать в Италию собирать трюфеля.

В Монако, конечно, тоже много приятных мест. Поддержу соотечественников и посоветую Gaia – это очень вкусный ресторан со средиземноморской кухней, среди владельцев которого есть русские.

Если же вам нужно наладить в Монако правильные знакомства, не обойтись без членства в одном из гольф-клубов. Одна игра занимает 3-4 часа – за это время вы успеваете со всеми встретиться, пообщаться, все обсудить.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ BLACK FRIDAY - ДОБАВЛЕНИЕ АДРЕСА ВСЕГО £29
This is default text for notification bar