fbpx

Лучшие отели мира: Aman Venice

Этот небольшой отель расположен в Венеции, на берегу величественного Гранд-канала в историческом районе Сан-Поло. В нескольких минутах ходьбы – мост Риальто и церковь Сан-Джакомо ди Риальто, а также другие достопримечательности.

Aman Venice Boat

Aman Venice Boat

История

Aman Canal Grande единственный в Венеции, который больше похож на дворец, чем на отель. Да и по сути им является – он имеет богатую историю и целую вереницу сменявших друг друга владельцев. Палаццо Паподополи построен в XVI веке итальянским архитектором, сыном венецианского зодчего Джанджакомо деи Григи, для знатной семьи Коччина из города Бергамо. Позже, в 1864 году, по собственному желанию владельцев дом был продан братьям-герцогам Николо и Анжело Пападополи Альдобрандини, которые и занялись его реконструкцией.

Владельцы знали кому доверить декор главных помещений здания и пригласили дизайнера Микеланджело Гуггенхайма – известного представителя стилей ренессанса и рококо, который превратил палаццо в один из самых ярких образцов этих стилей в Венеции. Затем братья купили два соседних здания под снос, а на их месте разбили чудесный сад, который в Венеции был в то время большой редкостью. Сад и сегодня представляет собой необычный зеленый оазис в окружении венецианских каналов, по которым гости обычно прибывают в отель.

В Aman Canal Grande Venice они сразу попадают в фойе с историческими фресками и лепниной и погружаются в атмосферу прошлых столетий. Уникальная потолочная роспись работы великого венецианского художника Джованни Баттиста Тьеполо, камины и скульптуры эпохи Возрождения, изумительные лестничные фрески Чезаре Ротта и старинные люстры – все это можно увидеть в элегантных номерах, великолепных залах ресторана и изысканных гостиных отеля.

Lower Piano Noble

Lower Piano Noble

Номера

В отеле 24 просторных номера, уникальная мебель почти вся изготовлена из дерева венге. Люксы состоят из гостиной и спальной зоны с двуспальной кроватью, мини-баром, письменным столом. Наиболее привлекательны апартаменты с гостиной, украшенной картинами в китайском стиле, и спальней, в которой потолок расписан фресками Джованни Баттиста Тьеполо. Именно в этом шикарном номере останавливались Джордж Клуни и Амаль Аламуддин во время своей свадебной церемонии.

Сотрудники говорят, что особняк, в котором находится отель, видел немало проминентов, поэтому он очень хорошо защищен от папарацци. Но даже если ваша жизнь никому не интересна, в «Амане», благодаря высококлассному обслуживанию, вы так или иначе почувствуете себя мегазвездой.

rs2562_room-5_mg_1435-1024x670

Ресторан

Ресторан отеля предлагает деликатесы итальянской и азиатской кухни и располагает несколькими залами, включая зал на главном этаже палаццо; Золотой зал, декорированный зеркалами, фресками и антикварными люстрами, а также Красный и Желтый залы, названные соответственно цветовому оформлению и украшенные уникальными потолочными фресками. В теплую погоду принимать пищу можно на открытой террасе с видом на чудесный сад и Гранд-канал, а в элегантном баре приятно отдохнуть за бокалом изысканного вина.

К услугам гостей – два зала для деловых встреч и банкетов (один со столами для шахмат и карточных игр), бутик венецианского стекла, историческая библиотека, музыкальный салон, услуги консьержа и прачечной и многое другое, без чего немыслим элитарный отдых.

p18ngro1pt1rdvu71tka16av15ob4

СПА и тренажерный зал

На третьем этаже здания находится СПА-салон отеля с тремя процедурными кабинетами, включая кабинет с ванной, используемой для процедур со скрабами для тела. Этажом выше – тренажерный зал с панорамным видом на город.

Стоит сказать, что отели сети «Аман», принадлежащей российскому бизнесмену Владиславу Доронину, являются не только шикарным местом для ночлега и отдыха, но и создают условия для полного расслабления и трансформации. Ежедневные процедуры, продуманные диеты, физические упражнения и консультации со специалистами помогают клиентам вернуться домой с ощутимыми результатами и отдохнувшими душой и телом. То есть, все условия для этого есть, но выбор все равно остается за вами.

rs1937_aman-canal-grande-venice-spa-treatment-room-960-x-460

В отели Aman постоянно приезжают звездные специалисты – диетологи, тренеры, энерготерапевты, остеопаты, которые проводят консультации и необходимые процедуры. В декабре в Aman Canal Grande Venice ведет прием Сюзан Чиминелли – всемирно известный специалист по красоте и здоровью из Нью-Йорка, разработавшая уникальные методики по уходу за кожей лица и тела. Сюзан имеет богатый опыт, высокую квалификацию и регулярно заботится о коже таких звездных личностей, как Дженифер Лопес, Дастин Хоффман, Синди Кроуфорд, Аль Пачино, Стефани Сеймур, Кейт Мосс и многих других. Она считывает эмоциональное состояние людей с их кожи, потому что, по ее мнению, на лице «все написано». И глядя на вас, а еще лучше поработав с вами, она назовет причины вашего беспокойства и поможет вернуть организм в равновесие. «Естественная красота исходит изнутри», – говорит она и особенно советует обратить внимание на образ жизни и питание. «Гуру косметологии» имеет свою собственную косметическую продукцию, которую она подбирает каждому индивидуально. Чтобы лично пообщаться с Сюзан и добиться того самого «сияния Чиминелли», как с легкого пера The New York Times оно теперь называется, приезжайте в Венецию. Или на Манхэттен.

Venice Gondola

Venice Gondola