fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Остановись, мгновенье!

Свадебными фотографами не рождаются. Ими становятся. Каждый мастер приходит в профессию своим путём, потому что, по большому счёту, невозможно научить человека без любви к творчеству и людям передавать, как это было волнительно, незабываемо и восхитительно прекрасно

Айнарс Мажянис

Почему свадебная фотография?

Свадебная фотография – это удивительно. Мне нравится, что я могу быть частью той команды, которая делает этот самый важный день в чьей-то жизни необыкновенным.

Какая атмосфера царит на свадебных съёмках?

Ainars MazjanisВ основном, на свадьбах очень много положительных эмоций и весь день наполнен любовью и счастьем. Но лучшая часть работы для меня, когда я делаю ретушь фотографий. Когда могу смотреть на всё, что произошло в тот красивый и торжественный день, вспоминать атмосферу праздника, и это даёт мне повод улыбаться, чувствовать себя счастливым и любить то, что исходит от пар.

Что нужно, чтобы получить изумительные фотографии этого события?

Я думаю, нужно быть хорошим фотографом и очень хорошо знать техническую и художественную часть этого дела. Но самое главное заключается в том, что вы должны быть в состоянии чувствовать эти незабываемые моменты и уметь запечатлеть их.

У вас есть свой неповторимый стиль?

Это документальный стиль. Творческая фотография с художественными элементами портрета.

Какое место в вашей жизни занимает любовь?

Любовь играет большую роль в моей жизни. Я недавно женился сам, также имею честь фотографировать пары и чувствовать их любовь на свадьбе.

Нели Прахова

С чего началось увлечение свадебной фотографией?

Фотография стала моим хобби, когда мне было 14. Десять лет назад я посетила красивые свадьбы в Великобритании и Италии, где каждая деталь была произведением искусства. Однажды, просматривая фото на сайтах, наткнулась на книгу по свадебной фотографии и с тех пор поняла, что хочу специализироваться в этой области. Тогда пошла на профессиональные курсы в Нью-Йорке, где свадебные фотографии уже давно были на высоком художественном уровне.

Какая атмосфера царит на свадебных съёмках? Поначалу молодожены нервничают, но как только официальная часть заканчивается, настроение быстро поднимается. И это то, что я люблю Neli Prahovaв съёмке – счастье невесты, эмоции гостей и семьи, маленькие детали, на которые невеста потратила несколько месяцев. Чувствуется позитивная энергия, и я очень рада быть частью самого важного дня в жизни супругов.

Что нужно, чтобы получить изумительные фотографии этого события?

Нужно любить фотографировать. Я люблю делать людей счастливыми. Я считаю, что это мой талант и полагаю, что доказываю это каждой фотосессией. Помимо технических навыков, фотографу необходим хороший глаз, он должен уметь думать на ходу. Способность постоянно делать замечательные фотографии доказывает, что вы действительно хороший свадебный фотограф.

У вас есть свой неповторимый стиль?

Я предпочитаю современный элегантный стиль и считаю, что современные невесты, действительно, элегантны и гламурны. Но в Великобритании большинство супругов ведут себя перед камерой застенчиво, так что часто я делаю фотографии в стиле журналиста. Поэтому мой стиль – баланс между двумя подходами, поскольку моя задача, чтобы каждая пара чувствовала себя перед камерой комфортно.

Какое место в вашей жизни занимает любовь?

Нужно быть романтиком, чтобы по-настоящему наслаждаться съёмкой свадеб. С моим партнёром у нас было всякое, но я помню только времена, когда мы смеялись, путешествовали и танцевали. Я думаю, любовь помогает фильтровать воспоминания и оставлять только хорошее. Почти три года назад у меня родился маленький мальчик, и я испытала самые волнующие эмоции.

Антон Фатьянов

С чего началось увлечение свадебной фотографией?

Я начинал карьеру в качестве портретного фотографа, и надо сказать спасибо моим клиентам, которые предложили снимать свадьбы. Это большая ответственность, ведь свадьбу не переснимешь и не переиграешь заново. Тем не менее, я начал снимать и подошел в этому делу очень серьезно. Ведь люди мне доверяют, и я должен оправдать их ожидания.

Anton FatjanovКакая атмосфера царит на свадебных съёмках?

На каждой свадьбе своя, неповторимая атмосфера. Мне приходилось снимать свадьбы, где было всего четыре гостя, но обстановка стояла очень милая, в воздухе витала любовь. И наоборот, свадьбы на 150 гостей, где чувствовалось напряжение. В Великобритании часто можно наблюдать микс традиционной русской и английской свадеб, даже если жених и невеста русские. Тем не менее, на английских свадьбах не бывает драк и разборок, ну, или это я такой везучий.

Что нужно, чтобы получить изумительные фотографии этого события?

Нужна подготовка. Поэтому я всегда встречаюсь с женихом и невестой заранее, чтобы составить план съёмок, выяснить все ключевые моменты, иногда что-то посоветовать или подсказать интересные идеи для фотосессии. Когда я точно знаю, что будет происходить в тот или иной момент, то могу находиться в нужном месте в нужное время.

У вас есть свой неповторимый стиль?

Я думаю, отличительной особенностью моей работы является то, что я не пытаюсь поймать хорошие моменты, а сам создаю их. Это больше похоже на работу режиссёра. Я не делаю сто фотографий в надежде, что получится хотя бы одна-две. Таких фотографов в шутку называют Spray and pray. Я представляю, что каждый щелчок затвора камеры стоит десять фунтов, и тогда начинаю думать, выжидать, следить за ситуацией. Когда на сто процентов уверен, что это тот самый момент, делаю снимок. Я люблю делать масштабные фотографии с множеством деталей, которые отображают картину происходящего. Их можно долго разглядывать, как в картинной галерее.

Какое место в вашей жизни занимает любовь?

Самое первое. Это главное, ради чего мы живём и ради чего что-то делаем. Будь то любовь к близкому человеку или любовь к работе.

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar