fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

MacDougall’s приступил к продажам NFT на произведения русских мастеров

Покупателям на июньских торгах аукционного дома MacDougall’s, где выставлено более 200 лотов русских мастеров XIX-XXI веков, будет предоставлена возможность приобрести NFT, подтверждающий право собственности, а также провенанс за дополнительную плату. Коллекционеры также смогут принять участие в торгах и в традиционном формате, без приобретения NFT.

Переход к использованию высокотехнологичной секьюритизации собственности и провенанса безусловно расширит аудиторию русского искусства на западных рынках за счет привлечения NFT-инвесторов. NFT-сертификат как гарантия собственности и провенанса в блокчейне сделает рынок традиционных мастеров значительно более инвестиционно привлекательным.

Екатерина МакДугалл, директор аукционного дома, отметила: «Три века русского искусства теперь будут доступны на рынке NFT. Аукцион MacDougall’s выступает инициатором блокчейна для рынка русского искусства, продвигая его на мировую арт-сцену».

Среди топ-лотов предстоящего аукциона значимые произведения Ивана Шишкина, Эрика Булатова, Петра Кончаловского, Роберта Фалька, Михаила Нестерова, Павла Челищева, Александра Богомазова, Константина Коровина, Оскара Рабина, Владимира Немухина, Эрнста Неизвестного, Олега Целкова, Валерия Кошлякова и многих других. Все эти мастера будут представлены с опцией NFT впервые.

За последнее время в мире искусства значительно вырос интерес к NFT (Non Fungible Token) или к невзаимозаменяемым токенам. NFT является цифровым сертификатом, прикреплённым к уникальному объекту и зарегистрированным в блокчейне, который подтверждает право собственности и провенанс.

Блокчейн – инновационная технология, позволяющая защищённым способом регистрировать информацию в базе данных, которая не подлежит изменению и размещена по всей компьютерной сети. Это предотвращает возможность её повреждения, манипуляции или уничтожения.

Используя смарт-контракт (программное обеспечение в блокчейне), сведения о NFT и активе, к которому он привязан, вносятся в блокчейн. Таким образом сохраняется неизменная и надёжная запись о праве собственности и провенансе уникального произведения искусства.

Петр Кончаловский, Ponte Rialto, Венеция, 1924
Холст, масло, £400,000–600,000
Плюс опция NFT
Эрик Булатов, Небосвод, 2007
Холст, масло, £400,000–600,000
Плюс опция NFT
Михаил Нестеров, Баллада, 1920-ые
Холст, масло, £380,000–500,000
Плюс опция NFT
Иван Шишкин, Дорога в лесу, 1896
Холст, масло, £400,000–600,000,
Плюс опция NFT

MacDougall Arts Ltd

33 St James’s Square, London SW1Y 4JS

10 июня 2021, 14.00, Лондон

www.macdougallauction.com

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar