fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Кинолента: смотрим рождественские фильмы на Netflix

Как создать предпраздничное настроение? Рекомендуем начать пересматривать рождественские кинокартины на Netflix. Их в арсенале стримингового сервиса немало, но мы выбрали для вас только лучшие.

Гринч (The Grinch, 2018)

Очень трогательная экранизация книги Теодора Гайзеля, полюбившаяся и взрослым, и детям. Недовольный ворчун Гринч (Бенедикт Камбербэтч) настолько ненавидел рождественское веселье, что решил украсть праздник у сородичей, живущих в Ктотогороде. И только преданный пёс Макс не особо радовался планам хозяина, но вынужден был подчиняться.

Несмотря на обилие юмора, эта лента имеет поучительный смысл: Рождество — общий праздник, поэтому люди не должны забывать друг о друге. А кроме того, фильм показывает, насколько может измениться жизнь, когда старые обиды уходят, уступая место доброте.

Секретная служба Санта-Клауса

(Arthur Christmas, 2011)

Оригинальное название кинокартины — Arthur Christmas. Главным персонажем здесь является внук Санта-Клауса — Артур, который не согласен с превращением самого важного праздника в году в пресловутую спецоперацию. Он не понимает, почему один ребёнок, не получивший подарка, воспринимается его сказочными родственниками в качестве обычной погрешности в пределах статистической нормы. Ведь Рождество — праздник для всех, и не зря его ждут целый год!

Это произведение рассчитано на маленьких непосед, но взрослым тоже будет полезно его посмотреть. Ведь все мы когда-то верили в новогоднее чудо и каждый год намеревались поймать волшебного деда с бородой, раскладывающего подарки под ёлками.

Крампус (Krampus, 2015)

Комедийный фильм ужасов, рассказывающий о наказании в Рождество непослушных и разочарованных в празднике детей. Вообще-то, плохим мальчикам и девочкам полагается не мешок конфет, а уголь, но Крампус даже такой «подарок» считает большой роскошью.

Вместо полезного ископаемого он одаривает провинившихся героев картины розгами, а самых неугодных забирает с собой. Причём под горячую руку полной противоположности добродушного Санты попадают и взрослые. Но, несмотря на свою скверную натуру, этот отрицательный герой иногда отпускает семьи, усвоившие урок. А вы не потеряли веру в Дух Рождества?

Рождественское наследие

(Christmas Inheritance, 2017)

Это комедийная драма, оставляющая неизгладимые впечатления. Она показывает жизнь дочери богатого папы, которая хочет получить в наследство компанию с многомиллиардной прибылью. Но отец поставил очень необычное условие — доставить письма в город Сноу Фолс и потратить на это всего 100 долларов.

Несложно догадаться, насколько мизерной была эта сумма для избалованной Эллен. В итоге ей пришлось окунуться в мир простых людей и научиться состраданию. В награду судьба подарила девушке истинную любовь в образе романтичного Джейка. Собираясь смотреть этот замечательный фильм, положите поближе салфетки, так как слёзы не раз навернутся на ваши глаза.

Принц на Рождество

(A Christmas Prince, 2017)

Вам надоел свой город, а душа просит сказки? Тогда приготовьте попкорн и отправляйтесь в королевство Алдовию вместе с журналисткой Эмбер. Ей выпала честь сделать репортаж о коронации молодого наследника престола, но Ричард не особо жаждал получить бразды правления. Его устраивала жизнь беззаботного любителя веселья и женского общества, а вся эта ответственность за страну воспринималась как сущая гадость.

Бойкой Эмбер придётся придумать план спасения для маленькой страны и вразумить пустоголового принца. Иначе Алдовия достанется кузену Симону, который прослыл неисправимым врединой.

На месте принцессы

(The Princess Switch, 2018)

Шутки с герцогинями могут обернуться встречей с настоящей любовью и большими переменами в жизни. Не верите? Тогда обязательно посмотрите эту мелодраму. Она рассказывает о судьбах двух красавиц — кондитера Стейси и герцогини Маргарет. Девушки встретились прямо накануне свадьбы второй из них и решили немного разыграть публику. Так простолюдинка окунулась в роскошь, а надежда Монтенаро вкусила жизнь за пределами золотой клетки.

Казалось бы, все имеют право выбирать то, что пожелает душа. Но шутка перестаёт быть невинной, когда на арену выступают любовь и социальное неравенство.

Мой мальчик (About a Boy, 2002)

Нестандартный рождественский фильм, который точно заслуживает вашего внимания. Вы получите возможность рассмотреть мир вечно недовольного холостяка, который живёт за счёт гонораров своего отца. Скряга Уилл Фриман устал от жизни и решил скрасить её знакомствами с молодыми одинокими мамочками.

Нет, он не хотел обременять себя лишней ответственностью, но для свободных красоток был слишком старым и неинтересным. Так судьба свела его с привлекательной женщиной Сьюзи, воспитывавшей сына-подростка Маркуса. И, хотя роман с избранницей быстро прошёл, Уилл смог подружиться с мальчиком и стать для него старшим братом.

Пусть идёт снег (Let It Snow, 2019)

Всего один смелый поступок в канун Рождества может перевернуть жизнь с ног на голову и объединить самых разных людей. В Грейстауне из-за обильного снегопада люди попрятались в домах, но одна девушка застряла на железной дороге в холодном вагоне. Не желая превращаться в ледяную статую, она выбралась на свободу и добрела до первой закусочной.

Тогда никто не мог даже предположить, что её вполне нормальные действия спасут жизнь поросёнку, которого должны были подать на стол; осчастливят девушку, ищущую любовь; и помогут молодым людям выиграть в гонке. Вот такие рождественские чудеса могут случиться с самым обычным человеком.

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar