fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Кинолента: фильмы, которые стоит посмотреть на Netflix

Не знаете, чем занять промозглые осенние вечера? Запаситесь вкусной едой, горячим чаем и посмотрите хорошее кино. Платформа Netflix предлагает огромный выбор фильмов всех жанров на любой вкус. Оцените лучшие новинки стримингового сервиса.

«Оверлорд» (Overlord, 2018)

Жанр: хоррор

Любите боевики и ужасы? «Оверлорд» от австралийского режиссёра Джулиуса Эйвери – это и то и другое. Действие фильма происходит во времена Второй мировой войны. Отважные десантники, высадившиеся в Нормандии, вступают в схватку с немецкими войсками. Вот только их противники – далеко не обычные солдаты.

Героям приходится столкнуться с последствиями жутких экспериментов и сразиться с армией нацистов-зомби, чтобы выполнить свою миссию и остаться в живых. Мрачная атмосфера постоянно держит в напряжении. Отличный фильм для любителей пощекотать нервы.

«Легенды осени» (Legends of the Fall, 1994)

Жанр: историческая драма, вестерн

Сильный, атмосферный фильм Эдварда Цвика с Бредом Питтом и Энтони Хопкинсом – экранизация одноимённого произведения Джима Харрисона. Сюжет строится вокруг семьи Ладлоу – отца и трёх его сыновей. Семейная история полна сложных перипетий, неожиданных встреч, потерь и страданий, переосмысления ценностей. Такое кино хорошо смотреть как в одиночестве, так и в небольшой компании – есть о чём задуматься, есть что обсудить.

Фильм трижды номинировался на престижную премию «Оскар» и получил награду за лучшую операторскую работу.

«40-летняя версия» (The Forty-Year-Old Version, 2020)

Жанр: комедия, драма

Это режиссёрский дебют писательницы и актрисы Радхи Бланк. Премьера картины состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 25 января и удостоилась премии за лучшую режиссуру. Почти автобиографическая лента основана на реальном опыте Радхи, которая и сыграла главную роль.

Фильм, снятый на чёрно-белую плёнку, рассказывает историю темнокожей женщины, которая полностью переосмысляет свою жизнь на пороге сорокалетия и решает попробовать себя в новой роли. Кино поднимает важные проблемы в лёгкой комедийной форме, смотрится на одном дыхании и оставляет приятное впечатление.

«Последнее дерево» (The Last Tree, 2019)

Жанр: драма

Великолепная британская драма о взрослении и культурных различиях от режиссёра Шолы Аму. В центре сюжета – подросток нигерийского происхождения по имени Фени, живущий со своей приёмной семьёй в сельской местности. У него счастливое детство, много друзей, его любят, о нём заботятся.

Но всё переворачивается с ног на голову, когда на пороге появляется настоящая мать мальчика и забирает его в свою небольшую квартиру на окраине Лондона. Теперь герою приходится разрываться между двумя очень разными мирами, испытывая на себе влияние разных культурных традиций. Сможет ли он найти свой путь в этой жизни?

«Адаптация» (Adaptation, 2002)

Жанр: трагикомедия

Загадочный, эксцентричный фильм от режиссёра Спайка Джонса. Чарли Кауфман берётся за адаптацию книги «Похититель орхидей» писательницы Сьюзен Орлеан. Испытывая творческий кризис, он включает в сценарий собственные эмоции, переживания и события из своей жизни.

Со временем он замечает, что вокруг него происходят странные, необъяснимые вещи – реальность и вымысел причудливо переплетаются между собой. В фильме снимались такие звёзды, как Николас Кейдж, Мэрил Стрип, Тильда Суинтон, Крис Купер.

«Супер 8» (Super 8, 2011)

Жанр: хоррор

Научно-фантастический фильм ужасов от Джея Джея Абрамса – один из ярких представителей своего жанра. Действие происходит в 1979 году, когда группа подростков из маленького американского городка решают снять любительский фильм и случайно запечатлевают на плёнку ужасную железнодорожную катастрофу.

С этого момента в городе происходит череда загадочных и жутких событий. Попытки разгадать тайну приводят к неожиданным открытиям. Всё оказывается намного сложнее и страшнее, чем можно было бы предполагать. Продюсером ленты выступил Стивен Спилберг.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ BLACK FRIDAY - ДОБАВЛЕНИЕ АДРЕСА ВСЕГО £29
This is default text for notification bar