fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Потрясающие выставки, которые стоит посетить этой осенью

Влюбитесь в красоту искусства еще раз этой осенью, посетив любимую галерею или музей. Если найдете выставку, которая вас заинтересует, не забудьте проверить работает ли она и нужно ли вам бронировать время из-за ограничений COVID-19.

Еврейские манускрипты: путешествия письменного слова

Британская библиотека

Британская библиотека может похвастаться не только обширной коллекцией книг, но и выставками, регулярно проходящими в её залах. Одна из них – Hebrew Manuscripts: Journey of the Written Word – повествует об истории взаимодействия еврейских общин со своими соседями на протяжении последних десяти веков. Выставка поднимает архивы общин Европы Северной Африки.

Одна из целей кураторов – показать, что отношения общин с внешним миром были гораздо теснее, чем принято считать. Проделанное исследование делает акцент на их взаимном культурном обогащении.

Так, среди экспонатов можно найти ответ итальянского раввина Генриху VIII, содержащий совет о разводе короля. Вниманию зрителей также представлены старинные рукописи, отрывки поэм и сказаний, писания Каббалы и алхимиков.

Выставка продлится до 21 апреля 2021.

Потерянный рай

Shirley Sherwood Gallery

Зрелищная выставка художника Яна Хендрикса проходит в Shirley Sherwood Gallery. С помощью стекла, металлических листов и других материалов он исследует возможности запечатления природных ландшафтов и окружающего мира.

При этом художник вдохновляется австралийским побережьем Kamay Botany Bay, которое в XVIII веке ради развития промышленности подверглось колонизации и уничтожению местного населения и экосистемы. В своих работах художник поднимает вопрос разрушительного влияния человека на мир природы.

Купив билет в Кью сады, вы можете также посетить выставку в галерее Shirley Sherwood. До 14 марта 2021 года.

Тициан: любовь, желание, смерть

Национальная галерея

Две долгожданные выставки открыла лондонская Национальная галерея. Одна из них, “Тициан: любовь, желание, смерть” представляет работы итальянского живописца Тициана.

На ней впервые за более чем три века воссоединяются шесть шедевров художника на мифологические темы, которые самый знаменитый мастер Европы той эпохи создал по заказу принца Филиппа II, будущего короля Филиппа II. 

На полотнах запечатлены сюжеты из «Метаморфоз» Овидия, эта группа картин получила название «Поэзии». Выставленные полотна в основном принадлежат Национальной галерее в Лондоне и Национальной галерее Шотландии. Также к проекту присоединились Музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне, лондонский музей Собрание Уоллеса и Музей Прада в Мадриде. 

Выставка продлится до 17 января 2021.

Тициан «Похищение Европы», 1560-62

Артемизия Джентилески

Национальная галерея

Вторая масштабная выставка посвящена итальянской художнице Артемизии Джентилески. В XVII веке она стала первой женщиной, удостоившейся членства в старейшей ассоциации мастеров – флорентийской Академии изящных искусств. Творчеством Артемизии Джентилески восхищалась вся Европа.

В Национальной галерее представлено более 30 произведений, созданных в разные периоды ее творчества. Среди них две версии культовой картины «Юдифь, обезглавливающая Олоферна», портреты исторических личностей и библейских героев, необычные автопортреты Артемизии и ее личные письма, обнаруженные не так давно.

Проект в Национальной галерее Лондона – первая масштабная выставка Артемизии Джентилески на территории Великобритании. Открыта до 24 января 2021.

Артемизия Джентилески «Автопортрет в образе святой Екатерины», 1615

Энди Уорхол, Tate Modern

Эта крупная ретроспектива – первая выставка Энди Уорхола в галерее Тейт Модерн за почти 20 лет. Помимо его культовых поп-изображений Мэрилин Монро, Кока-Колы и банок с супом Кэмпбелла, она включает в себя работы, никогда ранее не выставлявшиеся в Великобритании. Двадцать пять работ из его серии «Дамы и господа» – портреты чернокожих и латиноамериканских трансвеститов и транс-женщин – демонстрируются впервые за 30 лет.

Выставку можно посмотреть до 15 ноября.

Без водителя: кто контролирует?

Музей науки

Выставка проливает свет на развитие и будущее искусственного интеллекта. Интерактивная выставка позволит прикоснуться к новейшим экземплярам самоуправляемых систем из различных областей техники, которые, по убеждению кураторов, уже в скором будущем изменят наши привычки, поведение и само общество.

Выставка работает до 5 января 2021.

Дизайны года Beasley

Лондонский музей дизайна


Музей дизайна приглашает посмотреть на лучшие изобретения в сфере дизайна за последний год. Экспонаты взяты из совершенно разных областей со всего мира: мода архитектура, электроника, транспорт, графический дизайн.

Интернациональной публикой они были выбраны как самые оригинальные и инновационные. Каждый из них был создан в период с января 2019 по январь 2020 года и отражает стремительные  изменения, происходящие в мире.

Откройте для себя футуристические технологии для здоровья и санитарии, исследуйте проекты, направленные на борьбу с неравенством и расизмом и погрузитесь в вопросы, связанные с безопасностью потребления воды и продуктов, включая веганство.

Выставка открыта до 28 марта 2021.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ BLACK FRIDAY - ДОБАВЛЕНИЕ АДРЕСА ВСЕГО £29
This is default text for notification bar