fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Обновляем гардероб: что носить весной и летом

Что носить, чтобы быть модной и, что называется, в тренде? Вспоминаем, что мы видели на сезонных показах Весна-Лето 2020 и идем обновлять гардероб. Не забывая, конечно же, что мода – в первую очередь, игра, и только нам самим устанавливать в ней правила.

База – наше все

Отличительная особенность многих весенне-летних коллекций – обилие классических моделей, которые обычно составляют базовый гардероб любой женщины. Джинсы традиционного кроя, блейзеры и джемперы с круглым вырезом приталенного и свободного силуэта, кардиганы, рубашки – всё это включили в свои коллекции дизайнеры модных домов Givenchy, Miu Miu, Christopher Kane и многих других. Они продемонстрировали, что старая добрая классика и сегодня может быть современной. Главное – дополнить её актуальными деталями и аксессуарами. Это, например, асимметричный крой кардигана, модное сочетание цветов, массивные серьги, ультрамодные мокасины.

APC, Céline, Jil Sanders, Saint Laurent

Цвет настроения – лавандовый

Большинство модных брендов единодушно выбрали фаворитом предстоящего весенне-летнего сезона лавандовый цвет. Givenchy, Paul & Joe и многие другие предлагают использовать этот цвет не только в романтичных летних платьях, но и в деловых костюмах. На подиуме в такой цветовой гамме были представлены, наверное, все детали гардероба: брюки и юбки, блузки и кардиганы, строгие джемперы и пальто, молодёжные свободные балахоны и классические рубашки. Если модель демонстрировала образ в других оттенках, то лаванда непременно присутствовала в деталях – сумочка, обувь, ремень.

Givenchy, Marta Jakubowski (2, 3), Valentino

Вторая кожа

Если раньше кожаные куртки и плащи были обязательным атрибутом осеннего гардероба, то теперь кожа заметно потеснила лёгкие платьица и сарафанчики, предназначенные для летнего сезона. Кожаные юбки и брюки, байкерские куртки – всё это очень модно будущим летом. Чтобы в коже не было жарко, дизайнеры предлагают комбинировать её с тонкими хлопковыми футболками и шёлковыми топиками. Такой образ будет сочетать в себе нарочитую грубость и брутальность с романтичной нежностью и беззащитностью. Гарантируем: незамеченной вы не останетесь ни на улице, ни на светском мероприятии.

Christopher Kane, Givenchy, No.21, Rochas, Tod’s

Принт горох

Конечно, английскую моду невозможно представить без столь любимой британцами клетки, её по-прежнему будет много, в различных цветовых оформлениях и самого разного размера. Однако в этом сезоне клетку существенно подвинет любимый многими горох. Современные дизайнеры обратили внимание на этот принт, включив его в свои коллекции в качестве базового. Так, в коллекциях Altuzarra, Elie Tehari и Balmain горошек представлен в летних платьях и блузках, жакетах и джемперах. Причём часто в одной модели комбинируется несколько разновидностей этого принта, где дизайнер играет с контрастными расцветками и размером горошка.

Altazurra, Michael Kors (2, 5), Carolina Herrera, Elie Tahari

Назад в 70-е

Мода 70-х годов уже неоднократно возвращалась, приобретая порой причудливые и экстравагантные формы. На этот раз дизайнеры предложили более утончённое и гармоничное вхождение ретростиля в современную моду. Торжество платьев и юбок миди, сшитых из современных тканей с геометрическим или психоделическим узором, блузки с оборками и большими воротниками, комбинезоны обтекаемого силуэта – вот что предлагают нам такие известные модельеры, как Marc Jacobs, Céline и Victoria Beckham. При этом их модели смотрятся изысканно, элегантно и стильно.

Céline (1, 4), Saint Laurent, Victoria Bekham

Дружим с кружевом

Сразу несколько известных модных дизайнеров включили в свои коллекции ажурные модели. Zimmermann покорил зрителей белоснежным воздушным платьем мини, связанным крючком. Kate Spade сделала ставку на ручную вышивку, украсив ею большинство представленных платьев. Лоу продемонстрировал целую коллекцию вязаных жакетов, украшенных кружевами и бахромой. Вязаное полотно присутствовало также в коллекции Виктории Бекхэм. Ну, а рукодельные аксессуары в виде сумок, брошей, шляп, ремней использовало большинство дизайнеров.

Alexander McQueen, Kate Spade, Loewe, Simone Rocha, Zimmerman

Женственность правит бал

О том, что женственность может быть романтичной, напоминают нам сразу несколько дизайнеров, среди которых такие метры фешн-индустрии, как Gucci, Chloe, Vera Wang и другие. Их коллекции изобилуют платьями миди, которые плавно очерчивают женскую фигуру, и романтичными блузками с длинными рукавами. Чувственности их моделям придает использование прозрачных тканей, открывающих изящное бельё и стирающих грань между ним и верхней одеждой.

Chloé, Givenchy, Gucci, Miu Miu

На сафари и не только

Кажется, что мировые новости сыграли свою роль и повлияли на творчество целого ряда дизайнеров. Так, Burberry и Boss использовали в своих моделях прочные ткани и жёсткий крой, характерные для стиля милитари. Anteprima и Annakiki увлеклись игрой с цветом хаки, выкрасив в него даже нежный шифон. Хотя следует признать, что стиль «сафари» по-прежнему имеет множество приверженцев, покоряя их комфортом, удобством и функциональностью.

Annakiri, Anteprima, Boss, Dolce & Gabbana, Hermès
ВЫ УЖЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАШЕЙ АДРЕСНОЙ КНИГОЙ?