fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Кто получил «Золотую стрелку» Женевской выставки высокого часового искусства: победители

На 20-й церемонии вручения наград Женевской выставки высокого часового искусства (GPHG) «Золотую стрелку» получили часы Piaget Altiplano Ultimate Concept.

Дом Piaget представил тончайшие механические часы в мире – модель Altiplano Ultimate Concept – в качестве экспериментального концепта на Женевской выставке высокого часового искусства еще в 2018 году.

Но тогда общественность задалась вопросом, могут ли такие сложные и технически инновационные часы быть запущены в коммерческое производство и будут ли они практичны в повседневном ношении.

Спустя два года, в 2020 году, Piaget с гордостью объявил о возможности коммерческого запуска, потому что Altiplano Ultimate Concept теперь уже не просто смелый эксперимент, попытка расширить границы часовой микромеханики. Это полноценно проработанные и апробированные часы, доступные поклонникам и коллекционерам для покупки и использования.

Невесомые часы Altiplano Ultimate Concept толщиной 2 мм явились наглядной иллюстрацией многочисленных инноваций Piaget, включая корпус, который стал частью механизма, уникальную интегрированную заводную головку, ультратонкое стекло и, что наиболее важно, новые конструкции барабана и системы энергопотребления.

Благодаря этому усовершенствованию запас хода часов Altiplano Ultimate Concept увеличился до 40 с лишним часов — это эталон в категории ультратонких часов.

Часы Altiplano, 41 мм. Корпус из сплава на основе кобальта. Одни из самых тонких в мире механических часов с ручным заводом: 2 мм, успешный опыт слияния корпуса и мануфактурного механизма. Ультратонкий мануфактурный механизм с ручным заводом Piaget 900P-UC. Обладатель престижной премии «Золотая стрелка» на церемонии вручения Женевского гран-при часового искусства (GPHG) 2020 года.

Другие награды Женевской выставки высокого часового искусства

Bovet – победитель в номинации «Исключительная механика» за сложнейшие часы Bovet Récital 26 Brainstorm Chapter Two

Bovet Récital 26 Brainstorm Chapter Two

и приз за «Лучшую женскую модель» – часы Bovet 1822 Miss Audrey с ярко-зеленым гильошированным циферблатом.

Bovet 1822 Miss Audrey

Breitling – награда «Маленькая стрелка» за часы Superocean Heritage 57 Rainbow Limited Edition II.

Breitling Superocean Heritage 57 Rainbow Limited Edition II

и «Лучшие дайверские часы» за Superocean Automatic 48 Boutique Edition.

Breitling Superocean Automatic 48 Boutique Edition

Молодая и успешная марка H. Moser & Cie – приз «Лучший хронограф» за часы Streamliner Flyback Chronograph Automatic с необычной индикацией секундомера центральными стрелками.

Breitling Superocean Automatic 48 Boutique Edition

H. Moser & Cie с еще одной независимой маркой MB&F – победитель в номинации «Дерзость» за совместный проект, часы Endeavour Cylindrical Tourbillon с градиентным циферблатом fume, трехмерным механизмом и купольным сапфировым стеклом.

H. Moser & Cie x MB&F Endeavour Cylindrical Tourbillon

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels награда «Лучшие ювелирные часы» за Frivole Secrete

Van Cleef & Arpels Frivole Secrete

и «Лучшие художественные техники» за часы Lady Arpels Soleil Feerique.

Bvlgari «Часы-иконы» за алюминиевые новинки 2020 Bvlgari Aluminium Chronograph — графичную спортивную модель из алюминия и каучука, ставшую культовой еще в 1998 году.

2020 Bvlgari Aluminium Chronograph

Vacheron Constantin – лучшие в номинации «Календари и астрономические усложнения» за золотые часы Overseas Perpetual Calendar Ultra-Thin Skeleton.

Vacheron Constantin Overseas Perpetual Calendar Ultra-Thin Skeleton

Parmigiani – победитель в категории «Инновации» за мусульманский лунный календарь в часах Parmigiani Fleurier Hijri Perpetual Calendar

Parmigiani Fleurier Hijri Perpetual Calendar

Tudor – в номинации «Вызов», где соревнуются часы стоимостью до 4 тыс. швейцарских франков, за новинку Tudor Black Bay Fifty-Eight «Navy Blue».

Tudor Black Bay Fifty-Eight Navy Blue

Greubel – победитель в номинации «Мужские часы с усложнениями» за Greubel Forsey Hand Made 1, на 95% изготовленные вручную.

Greubel Forsey Hand Made 1

Сharles Girardier – победа в аналогичной женской номинации за часы с Signature Mystérieuse «Fleur de Sel» с турбийоном и автоматоном.

Сharles Girardier Signature Mystérieuse Fleur de Sel
НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar