fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

7 причин поехать на Коста-дель-Соль зимой

Коста-дель-Соль – самый южный и высокогорный средиземноморский курорт Испании, расположен в автономном сообществе Андалусия. Само название, теплое и говорящее, переводится как «солнечный берег». Здесь более 300 солнечных дней в году, мягкий и теплый климат со среднегодовой температурой в 19°C, и именно за эту уникальность он востребован у туристов даже зимой (что уж говорить о лете!)

Его круглый год балует бархатное солнце и обнимают чистейшие воды Альборанского моря, самой западной части Средиземного моря. Старинные города от Гибралтара на западе до Нерхи на востоке соседствуют с самыми фешенебельными курортами – на этом побережье стоят виллы голливудских звезд, бизнесменов, семей самых разных культур мира. Роскошные яхты, бесконечные развлечения на улицах, серфинг, танцы до утра на многокилометровых пляжах, которыми гордится регион – все это дарит гостям и жителям солнечного берега атмосферу праздника. По экономическим показателям Коста-дель-Соль – лучшее побережье Испании, оно зарабатывает 35% от всего туристического бизнеса Андалусии.

  1. Солнце, солнце и еще раз солнце – главная причина посещения Коста-дель-Соль зимой. Ну где еще в Европе в это время года можно гулять по пляжу и наслаждаться легким бризом? Южная Испания наполняется туристами из северной Европы, которые любят теплое и ласковое солнце.
  2. 160 километров просторных песчаных и галечных пляжей, лоск и красота которых покорят даже самого избалованного туриста. Зоны отдыха оборудованы по самым современным стандартам, и многие места имеют статус экологически чистых пляжей.
  3. Вода в море, даже в разгар лета, довольна прохладная из-за атлантического течения, но никогда не опускается ниже 16 °C, и такие условия по нраву любителям «поймать волну». Для туристов, не избалованных теплой погодой, морская вода не кажется холодной, и на пляжах вы увидите купающихся туристов, загорающих женщин и множество работающих заведений общественного питания.
  4. Зимой, жители королевства отмечают яркие праздники, которые понравятся самым маленьким туристам: Рождество, Новый год, Праздник трех волшебных королей и кульминация всех событий – Карнавал с его яркими и шумными торжественными шествиями. Множество парков и развлечений, детских площадок, шоу (даже на русском языке), специальное детское меню в ресторанах, да еще и с «зимними» ценами, привлекают семьи с детьми.
  5. Испанцы очень ценят свою национальную кухню, да и вообще, честно говоря, безумно любят покушать. Обеденный перерыв в Испании не ограничивается одним часом, это целый ритуал, которому сопутствует приятная атмосфера. На Коста-дель-Соль, кроме традиционных блюд, много морепродуктов, и попробовать их лучше в одном из многочисленных пляжных чирингито, где обязательно есть своя коптильня на улице. Однако по всему побережью вы найдете и рестораны шеф-поваров со звездами Мишлен, бары, тапас-бары, гастрономические рынки, винные экскурсии.
  6. Второе название региона – Коста-дель-Гольф, потому что именно здесь расположилось более 50 полей для гольфа, которые, как магнит, притягивают ценителей старинной игры со всего мира. В развитие гольф-полей на Коста-дель-Соль вкладываются огромные средства, одна только стоимость земли в самых лучших местах – а именно эти места используются для гольф-клубов – более 200 евро за квадратный метр, а площадь полей обычно более 60-70 гектаров.
  7. Города Нерха, Михас, Марбелья, Эстепона, Бенальмадена, Торремолинос, Фуэнхирола, Малага, Ронда, а также порт Пуэрто Банус хранят в себе страсть Испании, живописность мест, достопримечательности и свою особенность. В этих местах расположены всемирно известные музеи и такие природные достопримечательности, как Каминито-дель-Рей, с его уникальным маршрутом, который местные жители посещают крайне редко, но это излюбленное место туристов. К этому же уголку природы относится Сенда Литораль – масштабный проект местной администрации, целью которого является объединение всех прибрежных зон провинции одним маршрутом. В настоящее время 120 километров маршрута уже открыты для гостей, работа над оставшейся частью продолжается.

Высокий сервис и уровень отелей зимой доступнее, так как цена значительно снижается из-за времени года.

ВЫ УЖЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАШЕЙ АДРЕСНОЙ КНИГОЙ?