fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Кинолента: долгожданный четвертый сезон «Короны» выходит на экраны

Если вам не хватало действия в предыдущих сезонах сериала «Корона», то пристегните ремни. Новый, четвертый сезон, который уже можно смотреть на стриминговом сервисе Netflix, критики называют наиболее интригующим и драматичным.

Следите за захватывающими событиями, разворачивающимися на экране: свадьбой и разнообразными конфликтами в семейной жизни принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, убийством лорда Маунтбеттена, Фолклендской войной, бракосочетанием принцессы Анны, а также болезнью принцессы Маргарет после ее развода с лордом Сноудоном.

Принцесса Диана и Маргарет Тэтчер

В новом сезоне мы видим двух новых героинь: актриса Эмма Коррин предстала в роли принцессы Дианы, а Джиллиан Андерсон сыграла премьер-министра Маргарет Тэтчер.

Действие начинается в 80-х годах, когда принцесса Диана знакомится с принцем Чарльзом и выходит за него замуж. В трогательных сценах свадьбы, во-первых, можно полюбоваться обручальным кольцом с сапфиром, которое теперь носит Кейт Миддлтон.

А во-вторых, во всех деталях рассмотреть точную копию свадебного платья Леди Спенсер, ведь создатель оригинала Дэвид Эмануэль предоставил костюмерам все образцы. «Когда я вышла, все замолчали», – так Эмма Коррин прокомментировала реакцию съемочной группы на ее появление в копии платья принцессы.

В своих интервью Эмма Коррин признает, что роль принцессы Дианы стала для нее испытанием. Она не могла избавиться от мысли, что на ней лежит огромная ответственность. И что люди осудят её, если она сыграет не так.

Еще одно важное событие: появление в фильме премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которую играет звезда «Секретных материалов»Джиллиан Андерсон. «Я рада получить возможность изобразить такую ​​сложную и неоднозначную женщину», – говорит актриса. Смотрите, что у нее получилось.

Сериал «Корона» также развивает линию карьерных взлетов и падений премьер-министра и её непростых отношений с королевой. «Принято думать, что королева и Тэтчер не ладили, – говорит сценарист сериала Питер Морган. – Я думаю, однако, несмотря на то, что они такие разные, между ними царило большое уважение…». Обеих героинь также показали в роли матерей: это новая, неисследованная грань персонажей, за которыми нам предлагают проследить этой осенью.

Принц Чарльз и другие герои

Всем известно, что фанаты сериала «Корона» часто проводят параллель между судьбой Дианы и Меган Маркл, которой тоже не удалось вписаться в королевскую семью. Однако, как говорят создатели, появления её экранной версии ожидать не стоит.

Звезда фильма «Божья земля» Джош О’Коннор играет Принца Чарльза.  Тут сталкиваются чувство долга перед семьей и любовь к Камилле Паркер-Боулз, которая в этом сезоне выходит замуж. В роли Камиллы предстала актриса Эмеральд Феннел – звезда сериала «Вызовите акушерку». 

Также в четвертый сезон «Короны» вернулись некоторые актеры из третьего. Звезда «Чужестранки» Тобиас Мензис – в качестве поддерживающего, но временами беспокойного супруга королевы Филиппа. Британская актриса Хелена Бонэм Картер в роли несчастной сестры королевы Маргарет и Мэрион Бэйли в роли королевы-матери семьи Виндзор.

Британский актер Стивен Боксер играет бизнесмена и мужа Маргарет Тэтчер – Денниса. Актриса Ребекка Хамфрис из «Пятничного ужина» – её дочь Кэрол, журналистку. Также зрители ожидают мимолетное возвращение Клэр Фой в сценах воспоминаний королевы.

Интересные факты

Невозможно не отметить детализацию персонажей, особенно сериальную версию королевы Елизаветы. Питер Морган говорит, что «не мечтает встретиться с реальной Елизаветой II»: он «так много думал и писал об этой женщине», что увидеть ее настоящую было бы «неестественно и неловко».

Насколько сложно наблюдать на экране собственную биографию, однако, может оценить только сама королевская семья. В мае 2017 года пресса сообщила, что королева посмотрела 1 сезон «Короны», оценив сериал положительно. Однако ее смутила некоторая утрированность событий,  а начало 2 сезона возмутило искажением истинных фактов.

Но работа создателей по восстановлению реальности все равно поражает. Например, в сериале нет никаких подлинных предметов из Букингемского дворца, хотя кажется что это не так. Чтобы не упустить детали, исследовательская группа проекта даже ходила на публичные экскурсии во дворец, скрывая цель своих визитов.

Итак, подведём итоги

Во-первых, «Корона» – это уникальный проект с масштабным бюджетом, тщательной подготовкой и звездным актерским составом.

Кстати, Netflix и Питер Морган уже подтвердили, что «Корона» закончится 5 и 6 сезонами. В финале королеву сыграет Имельда Стонтон, к ней присоединится её партнерша по фильму «Малефисента» Лесли Манвилл в роли принцессы Маргарет. А звезда «Игры Престолов» Джонатан Прайс выступит в качестве принца Филиппа герцога Эдинбургского в пожилом возрасте. Как говорят, Джонатан был единственным, кого создатели изначально хотели видеть в этой роли.

Во-вторых, этот проект как нельзя лучше рассказывает историю монархии, которая правит Великобританией и странами Содружества в наши дни, а некоторые члены королевской семьи являются самыми известными людьми в мире.

Ну а грядущий, четвертый сезон, который с 15 ноября можно смотреть на Netflix, как никогда прежде заставляет нас пережить волнующие события прошлого.  

ПРЕДЛОЖЕНИЕ BLACK FRIDAY - ДОБАВЛЕНИЕ АДРЕСА ВСЕГО £29
This is default text for notification bar