fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Рождество подкралось незаметно: гирлянды на Оксфорд-стрит и трогательное послание лондонцам

Как понять, что Рождество приближается? Конечно по первой рекламе John Lewis по телевизору и песне All I Want for Christmas по радио. Однако событие, которого мы по-настоящему ждем – это традиционное зажигание рождественских огней по всей Оксфорд-стрит.

Но будет ли в этом году реклама John Lewis такой же трогательной? Будем ли мы так же радоваться рождественским песням? Мы в Rutage надеемся, что несмотря на трудности все же найдем повод для веселья. И точно знаем, что Рождество нельзя отменить – даже в разгар пандемии.

Как и все в этом странном году, рождественские ритуалы будут выглядеть немного по-другому. Раньше ответственными за развлечение собравшихся на Оксфорд-стрит зрителей были такие звезды, как, например, Колин Ферт, Джим Керри и группа Spice Girls. Но в этом году из соображений безопасности власти намерены предотвратить большое скопление людей.

Зато в этом году 27 световых гирлянд мощностью в 222 000 мегаватт будут развешаны по всей улице и включены на две недели раньше чем обычно. Так что у жителей Лондона и его немногочисленных гостей будет больше времени, чтобы рассмотреть инсталляцию целиком.

Ведь на этот раз световые завесы по всей длине улицы будут наполнены особым смыслом. С их помощью лондонцам будет передано трогательное послание: стихи, посвященные всем, кто творит добрые дела, проявляет заботу и поддержку в это непростое время.

Рождество в этом году может быть немного другим, но оно определенно состоится. И если вы решите прогуляться по Осфорд-стрит в поисках рождественских подарков, не забудьте заглянуть и на соседние улочки. По традиции, Карнаби– и Риджент-стрит тоже будут создавать праздничное настроение изобилием рождественских огней и украшений.

Рождественская подсветка на Оксфорд-стрит будет включена в понедельник, 2 ноября. По причине соблюдения мер безопасности и социального дистанцирования официальное открытие не запланировано.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ BLACK FRIDAY - ДОБАВЛЕНИЕ АДРЕСА ВСЕГО £29
This is default text for notification bar