fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Гарри Поттер у вас дома

Английская писательница Джоан Роулинг открыла бесплатный веб-портал специально для фанатов Гарри Поттера, находящихся в самоизоляции.

Автор книг о Гарри Поттере представила доступный онлайн-сервис для детей, вынужденных оставаться дома из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Сайт под названием «Гарри Поттер дома» принесёт как детям, так и взрослым огромное удовольствие.

Контент портала включает книги, выпущенные крупными издательскими домами Bloomsbury (UK) и Scholastic (US). Онлайн-площадка объединила все художественные фильмы о юном волшебнике, увлекательные викторины, пазлы, интересные факты, статьи и многое другое. Первое знакомство с миром колдовства обойдётся маленьким читателям и членам их семей совершенно бесплатно. Чтобы получить полный доступ к ресурсам, необходимо лишь пройти простую процедуру регистрации на веб-сайте. Как утверждают разработчики, они накладывают на скуку «заклинание изгнания».

В сотрудничестве с компанией Audible поставщик электронной библиотечной литературы OverDrive предоставит доступ к первым сериям «Гарри Поттера» бесплатно в течение всего апреля. Аудиокниги будут доступны к прослушиванию через приложение Audible Stories от Amazone. Электронную книгу и аудиоверсию вы сможете скачать более чем на 20 разных языках мира.

На стене в Twitter писательница призвала родителей, учителей, воспитателей и всех тех, кто неравнодушен к детям, которые вынуждены оставаться дома до конца карантина: «Ваши детки ждут чуда, так подарите им его! Мир волшебства открывает свои двери». Джоан постаралась, чтобы сайт «Гарри Поттер дома» смог увлечь вас, ваших друзей и всю вашу семью. Дети во всём мире будут с удовольствием читать и слушать увлекательные истории о юном адепте школы Хогвардс и его удивительных друзьях. Этот портал подарит каждому посетителю чуточку волшебства и развлечёт всех без исключения.

Роулинг и её команда также анонсировали лицензию для учителей, которым разрешается читать школьникам и студентам любые отрывки из всех семи книг о Гарри Поттере во время дистанционного обучения.

Проект «Гарри Поттер дома» – это и приятное времяпровождение, и практическая польза в обучении детей правилам воспитания, общения со сверстниками. Вы можете совмещать чтение с обучением, разгадывая головоломки и отвечая на вопросы викторины. Изучайте иностранные языки вместе с детьми, читая оригинальный перевод книги и прослушивая аудиозаписи на английском, французском, немецком и других языках мира.

ВЫ УЖЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАШЕЙ АДРЕСНОЙ КНИГОЙ?