fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Великолепные пляжи Британии

Летний отдых в окрестностях Лондона – это чаще всего семейный пикник на побережье океана, на одном из красивых и чистых пляжей, которых вблизи столицы насчитывается множество. Выбор действительно большой, но есть и такие места, которые посещают наиболее охотно.

Camber Sands (Восточный Сассекс)

Это один из самых красивых и чистых пляжей Англии, расположенный на песчаной дюне. А еще – самый безопасный и спокойный, потому что здесь нельзя жарить барбекю, курить и мусорить.

Фотографии здесь получаются особенно удачными – синее море на фоне золотистых дюн с пучками изумрудной травы выглядят фантастично. Устойчивый бриз и средней высоты волны позволяют комфортно заниматься серфингом, параглайдингом.

В аренду предоставляются лежаки, шезлонги и зонты. Имеется туалет и душевые кабинки. Доехать до побережья можно на авто, на поезде из Лондона (время следования 1 ч 10 мин-1 ч 30 мин).

Вест Уиттеринг (Западный Сассекс)

Идиллическая красота местности дополнена рядом аккуратных летних домиков, которые можно арендовать для проживания. Огромный песочный пляж с пологим спуском – отличный вариант для отдыха с детьми.

Здесь имеется серфинг-клуб, где можно взять экипировку и оборудование для водных развлечений, в разгар сезона на берегу дежурят спасатели. Это место для разнообразного отдыха, где, помимо купания и солнечных ванн, можно отправиться на экскурсию на соляные болота, на скалки. Или насладиться видами на Чичестерскую гавань. Вест Уиттеринг довольно большой, поэтому здесь не бывает слишком многолюдно.

Миннис Бэй (Бирчингтон, Кент)

Пляж Миннис Бэй отмечен Голубым флагом за высокое качество воды и экологическую чистоту местности. Песчаный берег, спокойная лазурная гладь моря, развитая инфраструктура развлечений для детей и взрослых делают это место очень популярным для семейного отдыха. 

К услугам отдыхающих уютный ресторан, трасса для велосипедных прогулок и занятий скейтбордом, большая парковка для автомобилей. Из водных развлечений популярны парусный спорт, дайвинг, виндсерфинг. Имеется детская игровая площадка и бассейн. До пляжа можно доехать на поезде из Лондона (примерно 1 ч 20 мин) и на машине (2 ч).

Ботани Бэй (Кент)

Эффектные утесы из известняка словно вырастают из морских волн, украшая побережье Ботани Бэй, которое расположено недалеко от Бродстейрса. Этот пляж награжден Голубым флагом за нетронутую природу и чистейшие воды. Укрытая за отвесной грядой меловых скал, эта бухта привлекает ценителей спокойного отдыха вдали от цивилизации.

Сюда приезжают, чтобы насладиться закатами, которые в сочетании с морем, шелковистым песком и отвесными утесами создают фантастические пейзажи. Чтобы добраться сюда, нужно сесть на поезд из Лондона с последующей пересадкой на автобус. Дорога на автомобиле занимает около 2 ч.

Остров Мерсея (Эссекс)

Всего два часа поездки на автомобиле из Лондона отделяет от уникального места отдыха, где можно хорошо провести время не только на пляже. По всему побережью острова расположены многочисленные рестораны и бары, где подают свежих устриц и молодое вино из местного винограда.

Буквально под ногами здесь можно найти окаменевшие останки древних животных возрастом примерно 300 тысяч лет. Здесь есть и уединенные бухты для спокойного отдыха и романтики, есть и оживленные места с водными развлечениями, игровыми площадками и развлекательными заведениями.

Holywell Retreat (Восточный Сассекс)

Огромные волнорезы делят галечный пляж Holywell Retreat на несколько участков. Расположенное у подножия отвесного мелового утеса, это место покоряет разнообразием ландшафтных форм и контрастом оттенков.

Здесь есть уютные шале и открытая площадка кафе, где можно отдохнуть, любуясь красивым морским пейзажем. Обычно на побережье тихо и спокойно, что привлекает сюда любителей уединения, семьи с детьми и романтиков.

Дорога из Лондона на машине занимает 2,5 часа, а на поезде можно добраться до Истборна за 1,5 часа. Чтобы комфортно и безопасно провести время на пляже, нужно учитывать время приливов и отливов.

Dungeness (Кент)

Необычный формат пляжа Dungeness придется по вкусу любителям сюрреализма. Огромная, абсолютно ровная территория, усыпанная мелкой галькой и отдельными островками низкой травы, где-то на горизонте плавно переходит в море.

В отличие от других пляжей Англии, здесь нет ландшафтного разнообразия и идиллических видов, однако, здесь есть кое-что поинтереснее – настоящий береговой маяк, рыбацкая деревня и заброшенная атомная электростанция.

Здесь же расположен дом Дерека Джармана – художника, который еще при жизни создал уникальный модульный сад, достойный восхищения.

ВЫ УЖЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАШЕЙ АДРЕСНОЙ КНИГОЙ?