fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Лучшие бары на крышах Лондона

В Лондоне недостатка в заведениях под облаками нет. От тенистых террас до ресторанов – и все это на фоне головокружительных видов столицы. Представляем бары на крышах Лондона – одни из наиболее интересных и посещаемых.

Seabird at The Hoxton, Southwark

Заведение находится на 14-м этаже отеля The Hoxton. Гости стекаются сюда ради террасы под открытом небом с мраморными столешницами, пальмами и панорамными видами на Темзу, Вестминстер, Собор Святого Павла и небоскреб Шард. Seabird спроектирован командой известного ресторана морепродуктов Maison Premiere в Вильямсбурге.

Помимо богатых блюд из морепродуктов и самого длинного списка устриц в Лондоне, в меню Seabird целая рыба-гриль, свинина иберико, стейк из ребрышек и ароматный баклажан. А изысканные коктейли делают его идеальным местом для встреч. Бранч на выходных – это популярное мероприятие, в котором представлено не менее пяти вариантов «Кровавой Мэри» и пикантный «Бакс Физз» с мармеладом.

The Hoxton, Southwark, 40 Blackfriars Road, London, SE1 8PB

thehoxton.com

Aqua Kyoto, Soho

Открытая терраса с панорамным видом на центральный Лондон находится в роскошном Aqua Kyoto, в двух шагах от Oxford Circus. Кухня высококлассная японская, по выходным здесь устраивают бранчи с суши и сашими, темпурой из каменных креветок с соусом кимчи, подают сукияки якитори, якитори из курицы и овощей, мисо и замечательное блюдо с десертами омакасе. Все это прекрасно сочетается с Aperol Spritz, Bellini и просекко. Ресторан участвует в программе «Ешь, чтобы помочь» и дарит гостям в августе с понедельника по среду кроме 10 фунтов на человека за еду и безалкогольные напитки еще и 10 фунтов от цены бутылки вина.  

30 Argyll Street, W1F 7EB, London, W1B 3BR

aquakyoto.co.uk

Pergola Paddington

Pergola Paddington с множеством длинных столов и скамеек, утопающая в зеленой листве, открылась на лето. Хоть она находится и не так высоко, как остальные заведения из нашего списка, все же имеет много места и предлагает эклектичное сочетание различных видов уличной еды. Идеально подходит для спокойных выходных, тайных свиданий или вечеринок после работы. Наряду с Pergola Paddington открылись и другие предприятия группы Incipo: Lost In Brixton и The Prince in West Brompton.

5 Kingdom Street, Paddington Central, W2 6PY

pergolapaddington.com

Boundary Rooftop, Shoreditch

Ресторан Boundary’s Rooftop, расположенный совсем рядом с Shoreditch House, благодаря защищенному от непогоды пространству и большому количеству обогревателей обычно открыт круглый год. Сейчас заведение на крыше, где подают в основном блюда средиземноморской кухни, не принимает заказы на столы на открытой площадке. Вместо этого вы можете забронировать стол на двухчасовой обед или ужин в стеклянном павильоне.

2-4 Boundary Street, Hackney, London, E2 7DD

boundary.london/rooftop

Radio Rooftop, Strand

В теплый летний день Radio Rooftop, расположенный в верхней части отеля ME London, похож на кусочек Ибицы – все в минималистском стиле с монохромным декором и белыми кожаными диванами, с медленной хаус-музыкой и пальмами. Цены на напитки также соответствуют Белому острову: коктейли по 18 фунтов стерлингов и шампанское от 100 фунтов за бутылку до 5750 за Louis Roederer Cristal 1999. В соответствии с новыми правилами, заказы ограничиваются одним часом для напитков и полутора часами для ужина. Для гламурного начала дня в выходные попробуйте бранч-меню с панорамным видом на Шард и Собор Святого Павла.

336-337 Strand, London WC2R 1HA

radiorooftop.com/london

Skylight, Wapping

Skylight at Tobacco Dock, возможно, не самый роскошный бар на крыше, но с него открываются шикарные виды Лондона. Он может похвастаться тремя барами со стрит-фудом, включая азиатские блюда от Hikari, бургеры State Side и тающие во рту куриные крылышки. На больших экранах демонстрируются спортивные события, есть также лужайки для игры в крокет и петанк, готовые вот-вот открыться. Все ограничения для социального дистанцирования применяются и здесь, поэтому бронирование мест обязательно, а группы должны быть не более 6 человек.  Зимой на крыше работает еще и каток, но это уже другая история.

Tobacco Dock, Pennington Street entrance, St Katharine’s & Wapping, London E1W 2SF

tobaccodocklondon.com

Aviary, Moorgate 

Отель расположен на площади Финсбери, между станциями метро Ливерпуль-стрит и Moorgate. Номер в Aviary забронировать не всегда легко. А все потому, что в ресторане отеля одна из самых больших открытых террас в этой части города. Количество посетителей, по-прежнему, ограничено из-за социальных мер дистанции. Но забронируйте столик заранее, и вы будете вознаграждены великолепными видами, стильной обстановкой и, благодаря веранде, выходящей на южную сторону, летним лучам солнца (если позволяет погода).

Royal London House, 22-25 Finsbury Square, London, EC2A 1DX

aviarylondon.com

Garden Terrace at The Hari, Belgravia

Отель Hari, расположенный в респектабельной Белгравии, недалеко от Найтсбридж и Слоун-сквер, может похвастаться уютной садовой террасой с выдвижной крышей. Место, со вкусом декорированное зеленой листвой и подвесными фонарями, спокойно вмещает до 20 человек и может быть забронировано для частных вечеринок. Удивительные интерьеры отеля Hari часто мелькают в ленте Инстаграма, а в меню еда только высокого качества, включая слайдеры из говядины, бургеры и сэндвичи со стейком, а также множество салатов.

20 Chesham Place, Belgravia, London SW1X 8HQ

thehari.com

Alto by San Carlo at Selfridges, Marylebone

Ресторан Alto by San Carlo с полностью раздвижной крышей находится на вершине одного из самых известных универмагов мира Selfridges. Благоустроенная терраса украшена цветами, креслами для отдыха, кабинками для переодевания и четырьмя отдельными пространствами, где можно пообедать (для бронирования позвоните в ресторан).

Если вы ищете впечатляющее место для завтрака, планируете высококлассный обед или ужин, собираете друзей на коктейли и просекко – это то, что надо. В меню Alto итальянские блюда из лучших ингредиентов, все по высшему классу. Сходите на шопинг, а затем поднимитесь на специальном лифте, чтобы посетить маленький кусочек Италии.

400 Oxford Street, Marylebone, London, W1A 1AB

sancarlo.co.uk

ВЫ УЖЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАШЕЙ АДРЕСНОЙ КНИГОЙ?