fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Первый в мире аэропорт для летающих такси и дронов откроется в Великобритании

Первый в мире аэропорт для летающих автомобилей и дронов доставки появится в Ковентри. Британское правительство выбрало для строительства специализированного миниатюрного аэропорта Air-One компанию Urban Air Port. Уникальный объект инфраструктуры послужит универсальной взлетно-посадочной площадкой для воздушного транспорта будущего — летающих автомобилей, аэротакси и дронов-доставщиков.

Город Ковентри находится в самом сердце Англии, миниатюрный аэропорт расположится около стадиона Ricoh Arena на севере города, недалеко от крупной транспортной магистрали, торгово-офисного комплекса и железнодорожной станции.

©Urban Air Port

Компания Urban Air Port разработала аэропорт для аэротакси, летающих автомобилей и дронов доставки в соответствии с принципом «инфраструктура как сервис». Это быстровозводимая конструкция, все основные детали которой умещаются в один стандартный 12-метровый ISO-контейнер.

Готовый аэропорт выглядит как усеченный конус с круглой взлетно-посадочной площадкой наверху. По желанию заказчика внутри можно организовать разные помещения: комнаты отдыха, залы ожиданий или конференц-зоны.

Air-One занимает на 60% меньше места, чем вертолетная площадка – ближайший аналог такого сооружения в «классической» авиации.

©Urban Air Port, Vimeo

Хаб, разработанный лондонской компанией Urban Air Port, продемонстрирует, как летающие автомобили и грузовые дроны будут интегрироваться с инфраструктурой. Как в будущем можно будет поймать летающее такси, как воздушные такси и грузовые дроны будут передвигаться в городских условиях и как мини-аэропорты можно будет установить в нескольких точках по всему городу.

Первый городской аэропорт для летающих автомобилей и дронов будет открыт при поддержке правительственных программ, направленных на борьбу с заторами на дорогах и загрязнением окружающей среды. Проект Urban Air Port получил правительственный грант в размере 1,2 млн фунтов стерлингов, его реализации содействует компания Hyundai Motor Group, летающие автомобили которой окажутся первыми, кто будет эксплуатировать аэропорт.

Среди устройств, которые будут испытывать в Ковентри, также большие грузовые беспилотники, разработанные британской технологической компанией Malloy Aeronautics. Пассажирские рейсы на территории демонстрационного объекта осуществляться не будут – Air One продемонстрирует только обработку пассажиров от регистрации до зала ожидания и подготовки к посадке.

©Urban Air Port

Air One – одна из трех модульных инфраструктурных конструкций – наряду с Ground One и Water One, которые работают на суше и воде – позволяющая различным летательным аппаратам стыковаться и приземляться.

Открытие первого в мире аэропорта для летающих такси и дронов запланировано на ноябрь 2021 года в рамах торжеств, посвященных Ковентри как культурному городу Великобритании.

НАЙТИ ТОТ САМЫЙ АДРЕС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ПРОЩЕ!
This is default text for notification bar