fbpx

Wicked: нерассказанная история страны Оз

Злыми рождаются или становятся? Таким вопросом задались герои мюзикла Wicked, стоило только занавесу подняться.

Мюзикл основан на романе Грегори Магуайра «Ведьма: жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз». В центре внимания университетские годы Альфабы, ведьмы Запада, и история того, как прилежная ученица стала грозой и ужасом всей страны Оз.

Впервые Wicked был поставлен на британской сцене в 2006 году, и поначалу вызвал смешанные чувства. «Что дальше, – вопрошал тогда Бенедикт Найтингейл, известный театральный критик The Times, – шоу, в котором малютка-Циклоп уговаривает маму не есть шашлык из человечины?»

Критика критикой, но со дня премьеры прошло уже больше десяти лет, а мюзикл неизменно собирает полный зал театра Apollo Victoria.  Благодаря любви публики, Wicked вошел в десятку самых длительных по показу шоу Лондона.

Wicked обещает поведать «нерассказанную историю Оз» и не обманывает. На сцене знакомая всем с детства история приобретает новые грани, сюжетная линия становится более комплексной, а каждый герой вдруг обзаводится предысторией. Зрители узнают, что Железный Дровосек не всегда был бессердечным, соломенное Страшило когда-то учился в университете и был весьма неглуп, а трусливый Лев потерял свою храбрость будучи еще львенком.

На сцене все как в жизни: мечты, дружба и любовь, разочарование и сложный выбор – остаться верной себе или обществу? Такие фундаментальные идеи преподносятся с щепоткой искрометного юмора, в облачении красочных костюмов и под феноменальную музыку. Звонкие голоса вздымаются высоко под купол зала, задевают самые чувствительные струны души, и никто не остается равнодушным!

Приобрести БИЛЕТЫ

Юлия Власова


Wicked at the Apollo Victoria Theatre, Photo by Matt Crocket