Малый театр Санкт-Петербурга возвращается на лондонскую сцену

Следом за успешным сезоном в лондонском Вест-Энде в театре Royal Haymarket с постановками «Дядя Ваня» и «Жизнь и Судьба» Малый драматический театр Санкт-Петербурга возвращается с блестящим прочтением шедевра драмы А.П. Чехова «Три cестры». Всего с десятью показами спектакля с 19 по 29 июня в театре Vaudeville.

Трагикомедия о разочаровании и пресыщенности провинциальной русской жизни сестер Прозоровых открывается в новом свете в радикальной и сложной постановке режиссера Льва Додина, пронзенной красноречивым и глубинным пониманием и описанием страсти, покорности, любви и желаний в творчестве А.П. Чехова.

“Поставленный с удивительно органичной смесью деликатности и смелости, спектакль Льва Додина отмечен эмоционально многогранным, точно и подробно проработанным исполнением почти всех главных ролей. …актерские работы в этом спектакле часто поднимаются до пронзительной насыщенности, полностью опровергающей штампованное представление о героях Чехова, как о робких страдальцах…»
Critics’ Pick — New York Times

Под талантливым руководством Льва Додина Малый драматический театр Санкт-Петербурга стал одним из величайших театров мира. За 35 лет работы многие спектакли Льва Додина получали международные и национальные награды, включая «Золотую Маску» и награду  Лоренса Оливье (став, таким образом, первой международной труппой, удостоенной данной награды за спектакль «Звезды на утреннем небе», 1989). В 2000 году Лев Додин награжден Европейским театральным призом (European Theatre Award).

Комментируя пьесу «Три сестры», Додин говорит: «Язык Чехова страстен и красноречив в безнадежности жизни, в бесконечном несовпадении глубинных желаний и реальности, в важности и необходимости поиска истиной правды в себе самом для сохранения чести.

«Три сестры» — это пьеса о людях, имеющих идеалы. Я думаю, что в сегодняшнем мире слишком многие из нас не до конца осознают, чем на самом деле являются наши несбыточные надежды, причины не исполнившихся планов, потерянные иллюзии и невозможная любовь. Но, к сожалению, мы все хорошо знаем, что такое абсолютная потеря. Мы понимаем тот исконный язык, на котором с нами говорит жизнь — и в этой самой жизни мы обязаны оставаться правдивыми с собой и сохранять собственную честь любой ценой».

В ролях: Александр Быковский, Екатерина Клеопина, Надежда Некрасова, Ирина Тычинина, Ксения Раппопорт (19-23 июня), Елизавета Боярская (25-29 июня), Екатерина Тарасова, Сергей Власов и другие.