fbpx

Вышел трейлер к фильму «Последний Фауст»

TПохоть, соблазнение, жадность, психоделия, предательство, падшие ангелы и падшие люди, небеса и ад, Бог и сатана, искусственный интеллект…

Такова современная трагедия.

Художник и режиссёр Филипп Хамм объявил о выходе полнометражного трейлера к фильму «Последний Фауст» со Стивеном Беркоффом в главной роли. Это первая в мире кинематографическая адаптация* шедевра Гёте в двух частях.

*Адаптация ‒ ключевой элемент Hesm’s Gesamtkunstwerk (стремления к универсальной синтетической форме, способной объединить в себе все виды искусства)

Фильм перенёс аллегорическую историю договорённости Фауста с Мефистофелем 500-летней давности в Силиконовую долину 2059-го. Человечество находится на грани исчезновения, поскольку Искусственный интеллект (ИИ) возвещает новую эру технологического превосходства.

Помимо кинозвезды и театральной легенды Стивена Беркоффа (директор театра), в фильме задействованы Мартин Хэнкок (Фауст) и Глин Дилли (Мефистофель).

Смелая реализация ‒ режиссёрский дебют лондонского художника, немца Филиппа Хамма, который смог сконцентрировать философскую драму Гёте в 108-минутном художественном фильме, снятом под руководством Доминика Вишерманна.

Выступая в The Guardian, Стюарт Джеффрис сказал: «Адаптация Хамма касается сексуальных домогательств, искусственного интеллекта, этических последствий технологических инноваций… Фауст Хамма – это уже не средневековый доктор-маг, а ИИ-гуру, который стремится подражать Богу, создавая жизнь».

О режиссёре

Филипп Хамм ‒ бывший предприниматель (генеральный директор Vodafone, Amazon), который оставил корпорацию, чтобы сосредоточиться на творчестве. Вот что он говорит о фильме:

«История Фауста сегодня имеет, возможно, большее значение, чем когда-либо в истории. Наша ненасытная жажда технологий означает, что мы движемся в мрачное будущее, где искусственный интеллект, не связанный с человеческими представлениями об эмпатии, изменяет планету по своему собственному образу и подобию. Тот факт, что мы замешаны в собственной неизбежной кончине, делает эту трагедию ещё более уместной. Прежде чем дьявол украдёт вашу душу, он сначала украдёт ваш пароль».

В ноябре 2019 года художественный фильм «Последний Фауст» должен выйти в международный прокат.