Татьяна Сал: Образ начинается с волос

Так считает Татьяна Сал, консультант и специалист по наращиванию волос. Наращивание волос для Татьяны давно стало любимым занятием. Каждый результат – произведение искусства. К каждой клиентке она подходит индивидуально – в результате длинные густые волосы подходящего цвета.

Татьяна Сал

Татьяна Сал: В ноябре 2017 года я прилетела рейсом Минск-Лондон и сошла с трапа самолета. Раньше я была здесь как туристка и безумно влюбилась в этот город, в его архитектуру и свободу. Но когда переехала в роли жены и мамы двух детей, этот город заиграл немного другими красками. Пришлось привыкать к системе, к условиям жизни в этой стране, к людям. Спустя полгода я начала понимать, что не скучаю по родине, хотя прощалась с ней с грустью и печалью в сердце и страхом перед неизвестностью. Сейчас мои внутренние качества помогают мне жить в этом новом мире, да и муж очень сильно поддерживает мой процесс становления личности.

Вы специалист по наращиванию волос. Как долго вы работаете в этой сфере и с чего все начиналось?

В университете я получила образование по специализации «Организатор физкультурно-оздоровительной работы и туризма», и на начальном этапе меня ждала работа в школе учителем физкультуры. Моя мама педагог, и наблюдая за ее работой я чувствовала насколько трудно работать с детьми. В то время меня мучали сомнения – мое ли это предназначение в жизни? В 2010 году я окончила курсы по наращиванию волос, и поработав в этой сфере несколько лет поняла, что нашла себя в этой профессии. Наблюдая за тем, какую радость и воодушевление я дарю клиентам своей работой, созданием нового имиджа, я тем самым убеждаюсь в правильности своего решения.

Кто ваши клиенты? Кому подходит наращивание волос?

Сразу могу сказать, что это не только девушки или женщины, желающие украсить себя роскошными длинными волосами. Благодаря наращиванию решается большое количество проблем. Одним недостаточно густоты волос, другие приходят с остриженными волосами после неудачного окрашивания или завивки, а без длинных – жизнь не в радость. Кому-то нужно изменить имидж, нарастив только височные зоны или челку. Крашеным блондинкам, из-за ломкости сухих и безжизненных кончиков, в принципе сложно отрастить необходимую длину. Главное, чтобы после этой процедуры девушка была счастлива и уверена в себе. Но есть клиентки, которым длинные волосы просто не к лицу, и в этом случае наши дороги расходятся.

Какие волосы вы посоветуете выбрать?

С годами наращивание волос все больше и больше набирает свою популярность. На рынке данной индустрии предлагается огромное разнообразие волос, начиная от, так скажем, происхождения и заканчивая структурой.

Многие заблуждаются, думая, что срез детских волос лучше, чем просто «славянка», или что южнорусские волосы – это полная ерунда. Скажу так: лучше то, что подходит вам по структуре. Если волос клиента плотный и густой, то не имеет смысла ставить мягкую «славянку» или детский волос только потому, что это волосы класса люкс. Для данной структуры подойдет южнорусский волос, и это будет идеально. Ну и, наоборот, если волос клиента мягкий и тонкий, то южнорусский увеличит нагрузку на корни клиента – так что в этом случае только славянка.

Главное не нарваться на китайский, индийский, европейский волос – эти волосы очень часто выдают за «славянку», и клиент платит большие деньги за некачественный волос. Он имеет красивый товарный вид, но как только силикон, которым его обрабатывают, смывается, а это, как правило, через две недели, девушки за 1000 фунтов становятся обладательницами пакли на голове. Таких девушек после местных салонов красоты я, к сожалению, встречаю.

Зачем наращивать волосы?

Не секрет, что длинные волосы ценятся как дорогое женское украшение. На работе или в обычной жизни, в разных сферах деятельности, женщины хотят выглядеть на все 100%. Соответственно, если мы выглядим хорошо, это всегда влияет на наше настроение. Женщина становится более позитивной, уверенной в себе, и эта энергия помогает ей достигать каких-либо целей и результатов. Я много раз слышала, как наш женский внутренний мир влияет на нашу внешность. Но из собственного опыта могу точно сказать, что это также работает в обратном направлении. И я вижу, как меняется жизнь мои клиенток в лучшую сторону после такого преображения! Это я и считаю самым большим плюсом наращивания волос.

Какие существуют методы наращивания? Какие методы используете вы?

Выбирая из немалого количества методов и техник по наращиванию волос, нужно учитывать образ и ритм жизни клиента, предпочтения в прическах и что ей необходимо делать в повседневной жизни и на работе. Ну и, конечно, нельзя забывать о структуре волос клиента. В каждой методике есть свои нюансы, каждая из них по своему интересна. В результате девушка не должна испытывать дискомфорт с наращенными волосами.

Я начинала свой путь с горячей итальянской методики. Потом заинтересовалась другими, более сложными методами наращивания. Я все время ищу что-то новое, интересное и стремлюсь к новым знаниям. На данный момент могу сказать, что владею всеми популярными методами наращивания. И мой девиз – никаких стандартов. В каждую методику я добавляю что-то свое, что-то меняю, пробую разные составы, слежу за взаимодействием волос с ними. К примеру, никогда не покупала готовые закапсулированые пряди для очень полюбившегося здесь наращивания на микроколечки, все капсулирую сама из лучших сортов волос.

У меня, конечно же, есть фавориты. К примеру, холодная Eco Style. Годами, методом проб и ошибок, она совершенствовалась. И, как результат, мы получили самые маленькие и крепкие капсулки в мире. Я считаю ее самой сложной техникой, с которой когда-либо сталкивалась. Я привезла ее сюда и уже получаю положительные отзывы от местных клиенток. Так же пользуется спросом наша Биолента – самый щадящий метод наращивания. На ее создание ушло также немало времени и сил.

Как долго волосы держатся? Нужно ли делать коррекцию?

Существует такое понятие, как физиологическая норма выпадения волос. Она составляет от 50 до 150 волосинок в день. Диапазон так широк из-за того, что у каждого свои индивидуальные особенности. После наращивания свои волосы зафиксированы в капсуле, и убежать им некуда. Спустя 3-4 месяца волосы отрастают от корней, опускаются все ниже, и за ними становится тяжелее ухаживать. Выпавшие волосы могут начать спутываться между собой. Наращивание принесет вам только удовольствие, если соблюдать сроки коррекции и правильно ухаживать за волосами.

Можно ли эти волосы красить, завивать, выпрямлять?

Благодаря большой цветовой гамме донорских волос, девушкам не приходится красить свои волосы под цвет наращенных. На консультации происходит четкий подбор волос для клиентки по цвету, будь у нее натуральный некрашеный волос, мелирование, амбре или 3D. Если же после наращивания у девушки появилась необходимость в изменении цвета волос, то красить их можно, но существуют некоторые особенности и ограничения.

Так, например, локоны азиатского происхождения, а также те, которые подвергались предварительному обесцвечиванию, после тонирования могут потерять свой блеск, станут сухими и непослушными. Окрашиванием должен заниматься только профессионал, который знает об особенностях работы с такими волосами, так как их поведение очень непредсказуемо. И цвет может получиться не таким, как вы себе его представляли. Самые податливые к покраске – натуральные славянские локоны.

Если же говорить об использовании различных стайлеров, то здесь все проще. Можно пользоваться горячими средствами укладки, не забывая о термозащите, т.к. во время этой процедуры влага испаряется и разрушается естественная жировая смазка и белок волос, что приводит к их хрупкости, сухости и ломкости.

Можно ли использовать средства для ухода за волосами?

Не просто можно, но и нужно! Наращенные волосы не получают необходимых полезных веществ из организма и поэтому требуют максимальной подпитки. Кстати, шампуни и бальзамы для этих волос – бессмысленная трата денег, маркетинговый трюк. Пользуйтесь тем, чем привыкли пользоваться. Хорошие донорские волосы в специальных линейках средств не нуждаются, а плохим волосам в любом случае ничто не поможет. Лучше потратьте деньги на хорошую маску и масло для волос. Но стоит учесть, что сульфатосодержащие средства негативно сказываются на состоянии волос. Тут я рекомендую перейти на более профессиональную косметику для волос.

Кому не подойдет наращивание волос ни в коем случае?

Чаще всего противопоказания для наращивания связаны с общим состоянием волос. Структура волос, волосяные луковицы и кожа головы должны быть здоровыми и сильными для того, чтобы выдержать дополнительный вес донорских волос и воздействие фиксирующих компонентов. Немаловажно наличие у клиента головных болей, мигреней, вегетососудистой дистонии, алопеции – выпадения и нарушений процесса роста новых волос, гормональных сбоев в организме (беременность или прием гормональных препаратов), а также серьезных кожных заболеваний головы.

С такими проблемами от наращивания нужно отказаться. Конечно, вы вправе не прислушиваться к противопоказаниям, действуя на свой страх и риск, однако последствия такого наращивания могут оказаться очень плачевными. Поэтому, если вы решили нарастить волосы, то обращайтесь к квалифицированному специалисту, который сначала узнает всю необходимую информацию о вас и ваших волосах, и проконсультирует, тем самым уберегая вас от наращивания, если оно вам противопоказано. Ну, а если ваши волосы к этому готовы – профессионально выполнит процедуру.

Где вас можно найти? Выезжаете ли вы на дом?

Для меня наращивание волос – процедура весьма сакральная. Я и мои клиенты предпочитаем делать ее в закрытых от чужих глаз местах. Я принимаю в районе Woodford в своей специально оборудованной студии. Но если у клиента есть необходимость в моем визите, то в пределах Лондона я к вашим услугам.

Также хочу отметить, что я владею большим арсеналом технологий и очень щепетильна при выборе методики наращивания. Я отношусь к этому роду деятельности больше как к искусству и постоянному исследованию новейших технологий, поскольку они непрерывно совершенствуются. И для меня, безусловно, важно идти в ногу со временем.

Instagram @Sal.beauty.hair

Facebook.com/icehairextention