Сверхмощный гиперкар Chiron от Bugatti

Напитанный мощью и роскошью в каждой детали, сверхмощный гиперкар Chiron от Bugatti является чудом инженерной мысли с совершенно иными возможностями на дороге и техническими инновациями в конструкции. Первые автомобили осенью прошлого года отправились к своим владельцам, которые не пожалели для этого шедевра 2,4 миллиона евро. С помощью этой модели концерн Bugatti рассчитывает покорить мировой рынок и значительно повысить уровень продаж элитных автомобилей.

Первые образцы гиперкара были представлены широкой публике 25 июля 2016 года и сразу нашли своего владельца. Им стал принц из Саудовской Аравии, который приобрёл демонстрационные автомобили Bugatti Vision Gran Turismo.

08_CHIRON_grand-palais_34-front_WEB

Технические возможности

При разработке сверхмощного гиперкара использован совершенно иной подход, цель которого заключалась не только в проектировании особой конструкции агрегатов и двигателя, но и в подборе сырья и материалов, влияющих на управляемость, скорость движения на дороге, манёвренность автомобиля. Это наследник нашумевшего Veyron, но совсем не похожий на своего более слабого «папу». Так, появились следующие изменённые агрегаты и системы:

  • двигатель – теперь это ультрамощный и уникальный мотор W-образной формы, выдающий при нагрузке 1 500 «лошадок». 32 форсунки без устали подают бензин в 16 цилиндров, вырабатывая огромную мощность;
  • модифицированная система охлаждения с пропускаемостью воздуха 60 000 л/мин, жидкости – 800 л/мин;
  • целых четыре турбокомпрессора, реализованные по двухступенчатой схеме (у Veyron – параллельная схема);
  • семь ступеней трансмиссии с автоматизированным управлением с суперэффективным сцеплением;
  • 5 режимов жёсткости подвески при движении по дороге с дорожным покрытием разного качества. Смена режима активирует электронноуправляемые амортизаторы и подвеску, которые автоматически адаптируются к дорожным условиям;
  • лёгкие и надёжные тормозные колодки из карбида кремния с армированием углеродным волокном, поршни из титана в тормозных суппортах из алюминиевого сплава. Поршни разного диаметра в каждом суппорте обеспечивают равномерное распределение усилий на тормозные колодки и, соответственно, более плавное и эффективное торможение.

На ровной дороге гиперкар способен развивать скорость до 420 км/ч всего за несколько секунд. Этот показатель – не предел для самого мощного автомобиля современности, но его возможности ограничены конструктивными особенностями шин. Тем не менее всего за 2,5 секунды W-образный двигатель разгоняет суперкар до 100 км/ч, за 6,5 секунды – до 200 км/ч. С помощью модели Chiron концерн Bugatti к 2018 году планирует установить рекорд скорости среди автомобилей премиум-класса.

Экстерьер и аэродинамика

Сверхлёгкий и высокопрочный кузов реализован из карбона – многослойного композитного материала из углеродных молекул, заключённых в термоактивную оболочку полимеров. Углепластик присутствует во всех кузовных деталях «Широна», включая панели и корпус подушки безопасности. Двухцветный экстерьер модели выполнен в духе предыдущих шедевров «Бугатти»: передняя часть автомобиля вместе с задними дверями выкрашена в более светлые оттенки, а багажник декорирован тёмными тонами.

Особое внимание в моделях Chiron уделяется аэродинамическому сопротивлению. Силуэт гиперкара, способный развивать фантастическую скорость, просто обязан быть обтекаемым и гладким. Низкая посадка кузова, узкие боковые стёкла, предельный наклон лобового стекла обеспечивают этому скоростному автомобилю коэффициент сопротивления всего 0,35.

Для более эффективного торможения с предельных скоростей в гиперкаре предусмотрено заднее антикрыло, которое встаёт почти вертикально, повышая показатели аэродинамического сопротивления до 0,59. Воздушный тормоз функционирует в автоматическом режиме, улучшая процесс торможения, когда это необходимо.

Очевидно, что для сверхскоростного суперкара обычные покрышки совершенно не годятся, поэтому была разработана специальная резина, которая выдерживает центробежную силу до 3,8 кг на каждый грамм. И даже «родные» шины «горят» при длительном кроссе на предельных скоростях.

Экстерьер «Широна» дополняет компактная светодиодная оптика высотой всего 90 мм и сплошная панель задних фонарей.

07_CHIRON_dynamic_34-front_WEB

Интерьер гиперкара

«Начинка» авто представляет собой симбиоз самых лучших и дорогих материалов, в числе которых:

  • окрашенная натуральная кожа безупречной выделки;
  • алюминиевый сплав, полированный до скрипа;
  • алькантара;
  • углеродное волокно с шумопоглощающим слоем.

Анатомические кресла немного не достают до потолка, обеспечивая комфортное положение тела и головы во время управления автомобилем. Дуга со светодиодной подсветкой по всей длине, условно разделяющая сиденья водителя и пассажира, является конструктивной частью монокока. Благодаря переменам в конструкции кузова, Chiron стал шире и выше своего предшественника.

Приборная панель оснащена уникальным спидометром с максимальной отметкой в 500 км/ч, который остаётся подсвеченным даже после выключения зажигания. Как говорит президент концерна господин Дюрхаймер, это даёт возможность другим людям оценить возможности гиперкара даже на стоянке.

Сегодня Chiron проходит тестовые испытания, которые разработаны с учётом особенностей машины и её уникальных возможностей. 300 моточасов в аэродинамическом туннеле, 50 тысяч км пробега и 200 комплектов шин призваны подготовить роскошный гиперкар к серийному производству.

Фото bugatti.com

03_CHIRON_driver-side_WEB

Общие данные

Производитель: Bugatti Automobiles

Годы производства: с 2016

Сборка: Франция Bugatti Automobiles (Мольсайм, Франция)

Класс:   гиперкар

Дизайн

Тип(ы) кузова: 2‑дв. купе (2‑мест.)

Компоновка: среднемоторная, полноприводная

Колёсная формула: 4 × 4

Двигатели

Bugatti Chiron W16

Трансмиссия

автоматическая 7-ступ.

Характеристики

Массово-габаритные

Длина: 4544 мм

Ширина: 1998 мм

Высота: 1159 мм

Клиренс: 100 мм

Колёсная база: 2710

Колея задняя:  1630 мм

Колея передняя:            1725 мм

Масса: 1888 кг

Полная масса:  1995 кг

Сегмент:            S-сегмент

Другое

Объём бака:     100 л

Дизайнер: Александр Селипанов

Базовая цена:  £1,9 миллиона фунтов стерлингов

Средняя стоимость опций:  £250 тысяч

No tags 0