Simpson’s-in-the-Strand: хранитель традиций британской кухни

Один из самых известных ресторанов британской столицы открылся в 1828 году. Почти за два столетия в его стенах побывали самые разнообразные гости. Сюда заглядывали на огонёк такие знаменитости, как великий художник-импрессионист, не признанный при жизни, Винсент Ван Гог, автор «Рождественской песни» и «Оливера Твиста» Чарльз Диккенс, обладатель Нобелевской премии в области литературы Бернард Шоу, «отец» гениального мастера дедукции Артур Конан Дойл.

Традиционный пирог из утки и свинины

История ресторана интересна и многогранна. Сначала это был клуб шахматистов, где собирались разыграть партию-другую и обсудить последние новости политики, науки и культуры, посмаковать чашечку свежего кофе и оценить хорошую сигару. Со временем традиционные блюда классической английской кухни и приятная компания сделали заведение одним из популярнейших мест у лондонской элиты.

Но самую большую известность заведению принёс Артур Конан Дойл. Писатель не только был здешним завсегдатаем, но и упомянул ресторан в своих книгах. В повести «Шерлок Холмс при смерти» великий сыщик ведёт своего друга доктора Ватсона именно сюда.

Мясные блюда подаются на серебряной тележке, как и в 1848 году

Simpson’s-in-the-Strand сегодня

В наши дни бывший шахматный клуб – это прекрасное место для проведения уютного вечера в хорошей компании. Сюда приходят отдохнуть, расслабиться, попробовать традиционные блюда британской кухни и проникнуться удивительной атмосферой. Здесь по-прежнему готовят хороший кофе и предлагают к нему разнообразные десерты. В ожидании столика можно расположиться в баре на первом этаже и продегустировать многочисленные напитки из обширной барной карты.

В стенах ресторана можно провести и торжество: Simpson’s-in-the-Strand предлагает два банкетных зала с изысканным оформлением в классическом стиле. Здесь устраивают свадьбы, дни рождения и другие мероприятия на высшем уровне.

Зал ресторана

В заведении также проходит множество интересных мероприятий: тематические вечера, мастер-классы. А если вы хотите встретить Рождество в традиционном британском стиле, столик в Simpson’s-in-the-Strand стоит забронировать ещё летом, ведь желающих будет немало.

Simpson’s-in-the-Strand бережно хранит вековые традиции. Так, шахматы и по сей день остаются неизменным его символом: шахматные фигуры искусно вписаны в интерьер. Но одно из самых главных достоинств ресторана – это, разумеется, изысканная кухня, вобравшая в себя традиционные рецепты с использованием исключительно самых качественных продуктов со всех уголков Туманного Альбиона.

Выбор сыров на тележке

Здесь вам предложат сытные и вкусные блюда из говядины, птицы, морепродуктов. Вы можете отведать свежих устриц, традиционный пирог с уткой и свининой, лобстеров, язык под соусом из хрена, филе морской форели от шеф-повара, различные салаты, закуски и многое другое. Изюминка меню – кусок сочного мяса, подаваемый на тележке, которую накрывают специальной куполообразной крышкой, чтобы сохранить блюдо горячим и ароматным.

100 Strand, London WC2R 0EW | Лондон, Великобритания

www.simpsonsinthestrand.co.uk