Sexy Fish? А почему бы и нет?

В конце 2015 года, когда открылся ресторан под громким названием Sexy Fish, столик там было не забронировать. Чтобы посмотреть, куда ушли 15 миллионов и что на них сотворила дизайнерская студия Мартина Брудниски (Martin Brudnizki Design Studio), выстроилась очередь. Очередь из богатых и знаменитых и тех, кто пришел на них посмотреть.

А посмотреть, кроме как на гостей, есть на что! Sexy Fish разделен на приватную комнату The Coral Reef Room на нижнем этаже и рестораном с террасой на верхнем этаже. Декор в ресторане – это пьянящая смесь пестрых мраморных полов из оникса Эсмеральда, стен и колонн из темного дуба, антикварных дымчатых зеркал, банкеток и стульев из малиновой кожи. Потолки украшены льняными панелями с рисунком кораллового дерева от художника Майкла Робертса (Michael Roberts). Красивые лампы в виде мерцающих рыб Фрэнка Гери висят над баром, мягко светясь и переливаясь, как будто они плавают в море. Тринадцатифутовый черный силиконовый мозаичный крокодил ползет через всю северную стену зала. Дэмиен Херст специально для ресторана создал три художественных произведения, включая пару изысканных вылитых из бронзы русалок, выполненных в синей патине и расположенных по обоим концам бара, а также пятнадцатифутовую бронзовую рельефную панель, в которой русалка представлена с акулой. В The Coral Reef Room в двух аквариумах длиной 6 и 4.5 метра кроме живых кораллов и множества тропических рыб поместили скульптуры.

Казалось бы, все силы вложены в декор, ан нет! Ресторанная группа Caprice решила привезти в Лондон самую большую в Европе коллекцию японских виски в 280 бутылок (2-я по величине коллекция в мире, самая большая в Европе) и собрала солидную карту вин со всего мира. Моря Азии вдохновили шеф-повара на создание меню. Видимо, фантазия у него богатая, так как меню достаточно обширное и перечислять блюда нет смысла. Лучше пойти и самим заказать все, что душе угодно – здесь есть и икра белуги, и фуа-гра, и лобстеры, и черная треска, и более демократичные суши и сашими. По воскресеньям ресторан предлагает азиатское меню Sexy Brunch, подаваемое под звуки местных и приглашенных ди-джеев, которые создают атмосферу бранч-вечеринки на площади Беркли.

Sexy Fish

Berkeley Square House, Berkeley Square, W1J 6BR

020 3764 2000

Текст Анны Корякиной

Фотографии пресс-служб