fbpx

Напитки покрепче: текила Satryna

История производства этого напитка началась более полувека назад, когда основатели легендарной мексиканской компании Tequilera Newton впервые изготовили для друзей оригинальную текилу.

Через 60 лет и три поколения внучка тех самых счастливчиков-друзей решила поделиться невероятным духом этого напитка со всем миром. Так начался длинный путь, приведший к созданию Satryna — выпускаемой небольшими партиями и изготавливаемой вручную текилы высочайшего класса, дебютировавшей этой осенью в Великобритании в двух вариантах:

Blanco (Triple Distilled), тройной дистилляции,

и Cristalino (Añejo Claro), выдержанная прозрачная.

Текила Satryna, результат мексиканского ремесленного производства трех поколений, также стала первым в истории случаем, когда в «мужской» индустрии текила выпускается исключительно усилиями женщин — автора идеи Нитцан, мастера текилерии Мирейды Кортес из Newton Distillery и посла бренда Элизабет Товар.

Как и прежде, сегодня текила Satryna производится из голубой агавы, или агавы Вебера, выращиваемой на плодородных вулканических почвах штата Халиско, вблизи города Гвадалахары. Сердцевины двенадцатилетних растений тщательно отбирают, сутки варят над паром, измельчают и выжимают сок. Затем прошедшая тройную дистилляцию текила в течение нескольких лет выдерживается в специальных дубовых бочках, привезенных из Калифорнии и региона Коньяк.

Именно это уникальное сочетание древнего производственного процесса и современных технологий дистилляции придает текиле Satryna такой необычный характер, чистоту и необыкновенную мягкость.

Изобретательная Нитцан разработала также оригинальный дизайн бутылок — вдохновением для нее послужил широко отмечаемый в Мексике День мертвых, а название Satryna позаимствовано у имени Катрина, одного из самых узнаваемых символов этого празднества.

Оригинальная бутылка не только передает все многообразие Мексики с ее красочными фестивальными традициями, но и подчеркивает особый статус напитка. Каждая емкость выполняется вручную из стекла, искусно нанесенное на нее металлическое покрытие навеяно творениями мексиканских умельцев из Оахаки, а горлышко оформлено в стиле древнего искусства ацтеков.

Все экземпляры пронумерованы вручную и подписаны Карлосом Ньютоном, потомком основателя завода сеньора Энрике Ньютона. По желанию клиента на бутылке также может быть выгравирована персональная надпись.

Текила марки Satryna не содержит углеводы и глютен, она на все 100% растительного происхождения, а состав из единственного компонента гарантирует на следующий день отсутствие похмелья. Более того, продукция из натуральной голубой агавы содержит калорий меньше, чем любой другой алкогольный напиток (всего 60 ккал против 160 ккал, содержащихся в бокале вина), и может способствовать снижению веса!

Satryna Blanco по цене £72,50 и Cristalino за £135 продаются эксклюзивно в сети магазинов Selfridges.

Попробовать текилу Satryna можно в нескольких эксклюзивных местах Лондона – в закрытых клубах The Wellington Club, The Groucho Club, Annabel’s и Tramp.

https://satryna.mx