fbpx

Зимний Русский Бал

Зимний Русский Бал состоялся 17 января 2016 года в  Grand Connaught Rooms в Лондоне.
Программа бала  стартовала  с фуршета под звуки  русской  балалайки, после чего состоялся гала-ужин, во время которого пресс-секретарь Посольства России в Великобритании,  Константин Шлаков,  зачитал послание «Русскому Зимнену Балу» от посла России , Александра Владимировича Яковенко.
рутаж

Затем последовали  выступления   танцевального  коллектива Cossack Show, сопрано Марии Кессельман и дуэта Mazaika, который в этом году отмечает свое двадцатилетие.  В составе дуэта — скрипачка Сэра Харрисон и тенор и баянист Игорь Уткин.
После выступлений артистов состоялся благотворительный аукцион в пользу подопечных фонда Rusfond UK, который на протяжении многих лет помогает тяжелобольным детям из России найти спасительное лечение в Великобритании. Аукцион провел российский актер Алексей Марков.Художник Степан Мянник  (британско-российский  художник): 
» Я  давно  связываю  свое  творчество с  благотворительностью . И сегодня, на этом  замечательном  балу, я  впервые представляю  свою  картину авангардного  направления  в поддержку  Русфонда. Ранее мои  картины  представлялись в рамках различных благотворительных проектов и находятся  в личном  архиве Его Величества Принца Майкла Кентского,  российского телевизионного продюсера Андрея Малахова, вице-президента международной конфедерации антикваров и арт-дилеров России Михаила Перченко, режиссера Оксана Байрак  и  других  известных персон России и Британии.  Буду рад  и дальше  в  перспективе   сотрудничать с   благотворительными  проектами  Игоря Уткина «.
рутаж
На  Зимнем Балу камерный оркестр Viennese Fever Orchestra играл для гостей вальсы и польки, а в исполнении Mazaika Dance Band прозвучали фокстроты, румба, русское ретро 30-х годов, русские народные и цыганские песни. Основателем и вдохновителем Русского Зимнего Бала является лондонский музыкант Игорь Уткин (Igor Outkine), известному  его уникальным  дуэтом «Мазаика»  (Mazaika), совместными выступлениями с легендарным  английским  певцом Марком Алмондом из Soft Cell (Marc Almond), его исполнением на большом экране знаменитой песни Очи Чёрные в фильме голливудского режиссера Дэвида Кроненберга ‘Порок на Экспорт’ (Eastern Promises 2007).Игорь Уткин (автор и организатор  проекта » Зимний  Бал «) :
«Идея бала у меня возникла из желания исполнять Венскую музыку, которую я просто обожаю. Ну, а когда под неё ещё и танцуют, то это просто праздник для души! На Зимнем Балу, мы исполняли стандартную бальную музыку – фокстроты, танго и румбы. Не обошлось и без популярных русских песен. Среди них такие как «У самовара», «Как много девушек хороших» «Мохнатый шмель» и «Счастье вдруг».  Мой электронный баян Roland Fr7 позволяет мне живьем воспроизводить звучание самых разнообразных музыкальных ансамблей вплоть до целого симфоничесного оркестра. В это трудно поверить, но это правда. Я получаю огромное удовольствие от игры на этом инструменте. А когда ко мне присоединяются еще и реальные музыканты, то это звучит еще совершеннее. В данный момент я планирую орrанизовывать танцевальные вечера, где мы будем играть разнообразную танцевальную музыку. Будут звучать венские вальсы, бальные стандарты, аргентинское и русское танго. Вероятно, первый вечер состоится в марте  2016 , так-что  посещайте сайт для уточнения даты новых  мероприятий : www.mazaika-music.com
Фотографии :  Максим   Бубнов (Max Bubnov)