fbpx

Для всей семьи: услуги компании Red Square London

Татьяна Шапошникова – юрист по корпоративному и иммиграционному праву, основатель и управляющий директор юридической и бизнес-консалтинговой компании Red Square London (RSL), возглавляет команду квалифицированных юристов, бухгалтеров и бизнес-консультантов. Компания предоставляет полный пакет юридических, бизнес- и бухгалтерских услуг частным лицам, их семьям и бизнесам. Компания уникальна и не имеет аналогов в русскоговорящей Великобритании.

tatiana-sharposhnikova

RSL зарегистрирована как Alternative Business Structure, а не как традиционное партнерство (LLP), что типично для юрфирм в Великобритании. Такая уникальная структура позволяет иметь в штате специалистов разных областей, а не только юристов, поистине создан семейный офис. В то же время, RSL имеет юридическую лицензию, выданную Управлением по регулированию деятельности юристов в Великобритании (Solicitors Regulation Authority, номер лицензии: 591917), которая позволяет предоставлять клиентам широкий спектр юридических услуг, ожидаемых от традиционных юридических фирм, в дополнение к бизнес- и бухгалтерским услугам. Помимо того, RSL награждены знаком качества как юристов-специалистов по продаже и покупке недвижимости в Великобритании (Law Society’s Conveyancing Quality Scheme).

Как родилась идея создания компании?

Я восемь лет училась и стажировалась в Великобритании и в Европе, чтобы стать квалифицированным юристом (год на подготовительном курсе, 4 года в университете, включая год в Европе; год в юридической школе и 2 года стажировки в юрфирме в Лондоне). После получения образования работала юристом в юрфирмах более 10 лет как солиситер, помогая, в основном, русскоговорящим клиентам. Последние 4 года до создания RSL я работала в лондонском и московском офисах юрфирмы Squire, Sanders & Dempsey. Именно в это время клиенты все чаще просили помочь с услугами, которыми мой отдел и даже сама фирма не занимались. Как и у всех, у нас была обширная база контактов, но предложить полное юридическое и бизнес-обслуживание семьям внутри фирмы мы не могли. Именно тогда пришла идея создать семейный офис, имеющий юридическую лицензию.

В чем же уникальность RSL?

На рынке много русскоговорящих юристов и других профессионалов, но немногие предоставляют услуги по иммиграции, покупке и продаже недвижимости, открытию или приобретению бизнеса, бухгалтерские и нотариальные услуги и помощь в бытовых вопросах в одной фирме, под одной крышей. У нас практически нет клиентов, которые обращались бы к нам только с одним вопросом в какой-то определенной сфере. Перед переездом в Великобританию, финансовые и иммиграционные вопросы являются приоритетом. Затем клиенты просят создать бизнес-план, компанию, купить бизнес и помочь в его ведении; купить, продать или снять в аренду недвижимость; составить какой-либо договор; устроить детей в школу; оформить страховку и многое другое. Ведь получение широкого спектра услуг под одной крышей – это удобно. Чтобы предоставлять весь спектр юридических услуг, компания должна получить лицензию SRA (Solicitors Regulation Authority), которая у нас есть (номер лицензии SRA: 591917), а лицензия OISC (Office of the Immigration Service Commission) позволяет заниматься исключительно иммиграционными вопросами.

Какая виза самая популярная в категории бизнес-иммиграции?

В нашей практике самой популярной является виза предпринимателя. Иммиграционные требования для данной категории включают наличие бизнес-плана; инвестицию в развитие бизнеса в размере £200,000 (в некоторых случаях £50,000); регистрацию держателя визы как частного предпринимателя или директора компании в британском Кадастре компаний (Companies House); создание двух рабочих мест; знание английского на уровне B1 (примерно средний уровень владения языком); наличие £3 310 на проживание для главного заявителя и £1 890 – для каждого члена семьи, который переезжает с вами. Получив такую визу, вы можете привезти в Великобританию всех членов своей семьи и уже через пять лет получить ПМЖ, а затем и гражданство (в общей сложности по истечении шести лет). Мы помогаем нашим клиентам со всеми вопросами – от регистрации для сдачи экзамена по английскому языку до составления бизнес-планов, юридического оформления покупки бизнеса и его сопровождения. 

Какова специфика юридического сопровождения сделок с недвижимостью в Великобритании?

Процесс юридического сопровождения сделок, действительно, специфичен. Для начала необходимо понять, что такое формы владения недвижимостью. В Великобритании их две: неограниченное право владения (фрихолд) и владение на правах аренды с ограниченным сроком владения (лизхолд). Первый вид относится к покупке дома, второй – к покупке квартиры. Владелец фрихолда имеет право собственности на неограниченный период времени и владеет не только зданием, но и землей, на которой оно расположено. Лизхолд с долгим арендным сроком (до 999 лет) по преимуществам не сильно отличается от фрихолда. Лизхолд с коротким арендным сроком может стать препятствием передачи такой недвижимости по наследству, ее продаже или получении ипотеки.

Всю работу по организации сделки и переводу денег осуществляют юристы. Вам, как покупателю, необязательно находиться в Великобритании – ваши юристы смогут подписать и оформить все документы по доверенности. Юристы покупателя проводят необходимые расследования в Земельном кадастре и других инстанциях. Если мы представляем интересы покупателя, то обязательно предоставляем Отчет по титулу в отношении покупаемого объекта. Отчет готовится на основе большого количества информации, например, результатов расследований в различных инстанциях и Строительного отчета (Building Survey). Мы готовим такой отчет как на английском, так и на русском языках, что помогает нашим клиентам сделать осознанный выбор. Это, конечно, лишь краткая информация о специфике сопровождения сделок, и мы с удовольствием проконсультируем вас и расскажем о процессе и расходах при обращении.

3ac325aca647e8a7429c32ff69b6837bf6701601c5d6d27e04-pimgpsh_fullsize_distr

 

 

 

+44 (0) 2070605333, +44 (0) 7470122317 (Великобритания),

+7 (499) 6092322 (Москва)

www.redsquarelondon.com

info@redsquarelondon.com

Читайте также:

Частный инвестор: Россия и СНГ

Восток снова встречается с Западом

Women Who Inspire

Годовая подписка

Звезды Русского бала