fbpx

Всемирно известный бренд Raro празднует годовщину деятельности в Лондоне

Дизайнерский дом Raro отмечает годовщину деятельности в Лондоне, добавляя в западную палитру экзотику Востока.

Raro всемирно известный бренд, основанный в 1997 году в Индии сестрами Раджитой и Ролли Гупта. Он известен тем, что создает уникальную скульптурную мебель из лучших редких материалов.

Название фирмы не только подчеркивает связь сестер с каждым предметом мебели – Ra от Rajeeta и Ro от Rolly – но символизирует единение самих шедевров с используемыми материалами. В итальянском raro означает «редкий», что также подчеркивает заимствование традиций итальянского дизайна.

Используемые материалы – античный ювелирный коралл, африканское черное дерево и афганский нефрит, каждый из которых редко используется при создании мебели на заказ. Требуется терпение и усердие, как из-за их нехватки, так и из-за неизбежных сложностей при использовании. Редкость материалов и непревзойдённое мастерство ремесленников – основа исключительности бренда.

Творчество

Процесс проектирования Raro по своей сути является командным. Динамичные творческие отношения Раджиты и Ролли – это поток идей, которыми они делятся друг с другом. Они знают, что креативность часто может быть разбужена при помощи обсуждений. Бывает даже так, что дизайнерские идеи к Ролли приходят ночью, и тогда Раджита бежит зарисовывать видение сестры. Так на свет появляются вечные произведения Raro.

Мастерство

Мастерство проходит красной нитью через все коллекции. Каждый предмет мебели Raro изготовлен мастерами, творящими под одной крышей и работающими исключительно с семьей Гупта. Опытные ремесленники стали для сестер своего рода семьей, в которой отношения основаны на защите, поддержке и творчестве. Сестры признаются, что влюблены в произведения Raro еще и потому, что они лично знают и помнят мастеров, которые помогли их создать.

Так же как сестры являются хранителями ремесленников, ремесленники являются хранителями редких навыков, необходимых для создания шедевров. Вместе с мастерами Raro превращает изготовленные предметы в настоящие фамильные ценности.

Вдохновение

Обладая широким мировоззрением и мультикультурным воспитанием Раджита и Ролли считают, что для их работы путешествия просто необходимы.

Поиск источников вдохновения в разных странах мира сказывается на эстетике Raro: от широких изгибов эпохи итальянского возрождения и скромной угловатости американского ар-деко до намека на декадентские египетские украшения и типично английскую строгость. Этот калейдоскоп стилей накладывается на стремление прославить мастерство Индии через сохранение традиционных восточных техник.

Уникальность

Подобно тому, как великий художник создает свои произведения, Раджита и Ролли уверены, что при изготовлении мебели спешить нельзя. Поэтому сестры тщательно прорабатывают шедевры на стадии проектирования.

Исследование материалов составляют основу процесса проектирования. Произведённые только этичными методами, они впервые встречаются на стадии эксперимента, помогающего понять, гармонично ли они смотрятся вместе, дополняют ли друг друга по цвету и фактуре. Этот процесс часто требует не только математического подхода, но и интуиции.

Raro редко использует более трех материалов в одном предмете. Серебристые оттенки, например, компенсируют глубину и насыщенность черного дерева, а те, в свою очередь, подчеркивают текстуру роскошной замши. А вот черная змеиная кожа обеспечивает подходящую текстуру для золотого декора, добавляя по-настоящему королевский вид шкафчику из красного дерева. Свойства материалов усиливаются за счет их контраста, что создает не только поразительный по грациозности, но и пригодный для быта предмет интерьера.

В результате мебель Raro служит шикарным украшением и придает изысканность домам по всему миру. Отношение к мебели как к ювелирному изделию – главная цель Raro. Вот изящные ручки шкафов из черного дерева, обыгранные нитями драгоценных камней, а рядом консольные столы с вкраплениями сверкающих словно серьги замбийских изумрудов.

Для клиентов любого возраста и вкусовых предпочтений география тоже не преграда – шедевры прекрасно вписываются как в интерьер восточного дворца, так и западного пентхауса.

История RARO

Раджита изучала дизайн интерьера в Лондоне, а Ролли моду от кутюр, когда отец пригласил их принять участие в создании семейного дома Гупта в Индии. Сестры работали с архитекторами и опытными ремесленниками, создавая уникальные предметы мебели и открывая в себе новые таланты. Вскоре все заметили, что их творения демонстрируют такое качество, которого практически нет в работах современников.

Свою первую мебельную коллекцию из двадцати предметов, отвечающую, критериям требовательного рынка, сестры продемонстрировали в отеле «Хайат» в Дели, когда им было по 20 лет.

А затем в отреставрированном историческом здании был открыт первый бутик Raro, и мебель предстала в новом свете – в окружении карнизных стен, высоких окон и мраморных каминов. Бутик демонстрировал предметы интерьера, связанные друг с другом лишь цветом и выбранными материалами. Девушки стремились показать мебель как коллекционные предметы, вдохновлённые их путешествиями, и этот стиль был воспринят с одобрением.

На рубеже веков главной целью стало расширение бренда на европейский рынок. В 2013 году девушки привезли Raro в Лондон и показали свои достижения британскому зрителю – ателье St James’s Square послужило первым пространством для встречи британского рынка с люксовым индийским дизайном.

Бренд воспевает лейбл «Сделано в Индии», придавая ему элитное звучание. Увидеть шедевры Raro в бутике Дели или в лондонском ателье St James’s – значит, посетить выставку искусства, неподвластного времени.

Raro Londonh

Только по записи

11-12 St. James’s Square London SW1Y 4LB

Tel: 020 3475 2108

www.rarolondon.com

atelier@rarolondon.com