Всемирно известный бренд Raro празднует годовщину деятельности в Лондоне

Raro всемирно известный бренд, основанный сестрами Раджитой и Ролли Гупта в 1997 году. Raro завоевал славу тем, что создает уникальную скульптурную мебель из лучших редких материалов. В апреле этого года дизайнерский дом отмечает годовщину деятельности в Лондоне, добавляя в западную палитру экзотику Востока.

Название бренда было выбрано его соучредителями, чтобы подчеркнуть не только их собственную внутреннюю связь с каждым предметом мебели — Ra от Rajeeta и Ro от Rolly – но и для обозначения редкости самих предметов и материалов, из которых они сделаны.

В итальянском «raro» означает редкий, что подчеркивает заимствование в стиле коллекций бренда традиций великого итальянского дизайна. Материалы, используемые брендом Раджиты и Ролли, включают в себя античный ювелирный коралл, африканское черное дерево и афганский нефрит, каждый из которых редко используется при создании мебели на заказ. Требуется терпение и усердие при работе с такими материалами, как из-за их нехватки, так и из-за неизбежных сложностей, возникающих при работе с ними. Редкость материалов и непревзойдённое мастерство его ремесленников – это то, на чем основывается исключительность мебели бренда.

Творчество

Обладая перфекционизмом и любовью к совершенству в дизайне, выходящей за рамки традиционных представлений о мебели, Раджита и Ролли видят свою работу как художественное мастерство, позволяющее соединить материалы и стилистические влияния для создания впечатляющих и элегантных предметов для дома.

Процесс проектирования Raro по своей сути является командным. Динамичные и процветающие творческие отношения Раджиты и Ролли – это поток идей, которыми они делятся в общем интеллектуальном пространстве, наполненном неподражаемым уровнем сестринского понимания. Они знают, что креативность часто спит на глубине творческого разума, но может быть разбужена при помощи обсуждений и обмена идеями. Часто бывает так, что идеи для дизайна приходят Ролли ночью, и тогда Раджита бежит зарисовывать задумку сестры, пока видение не исчезло с появлением первых лучей солнца. Так появляются на свет вечные произведения Raro.

Мастерство

Мастерство проходит красной нитью через все коллекции бренда Raro. Раджита и Ролли остро чувствуют его связь с личной энергией. Каждый предмет мебели Raro изготовлен мастерами, творящими под одной крышей и работающими исключительно с семьей Гупта. Эти опытные ремесленники стали для сестер своего рода семьей, где поддерживаются отношения, основанные на защите, поддержке и творчестве. Сестры признаются, что влюблены в произведения Raro не только из-за их внутренней красоты, но и потому, что они лично знают и помнят мастеров, которые помогли их создать.

Так же, как сестры являются хранителями мастерства ремесленников, так и ремесленники являются хранителями редких навыков, необходимых для создания шедевров Raro. Вместе бренд Raro и его мастера достигают фундаментальности, которая отражается на качестве предметов во всех коллекциях бренда, и превращает их в настоящие фамильные ценности.

Вдохновение

Обладая международным мировоззрением и смешанным культурным происхождением, Раджита и Ролли считают, что путешествия необходимы для их работы. Сестры помогают друг другу в реализации задумок с помощью масштабных исследований и нахождения новых материалов и методов производства.

Cестры также в путешествиях находят новые источники вдохновения, и это сказывается на эстетике Raro. Их мебель отражает идеи, запечатленные Раджитой и Ролли: от широких изгибов эпохи итальянского регентства и скромной угловатости американского ар-деко до намека на декадентские египетские украшения и типично английской строгости стиля. Этот калейдоскоп из множества разных стилистических влияний накладывается на стремление прославить индийское мастерство через сохранение техник традиционного восточного производства.

Исключительность

Подобно тому, как великий художник создает свои скульптуры или картины, Риджита и Ролли уверены, что спешить нельзя. Сестры всецело отдаются процессу планирования и создания каждого нового шедевра, совершенствуя художественный подход к проектированию. Raro создает эксклюзивные предметы, которые можно расценивать как коллекцию произведений искусства. Уникальность такой мебели определяет ее редкость, придавая каждому предмету интерьера чувство значимости настоящей реликвии.

Уникальность

Исследования и применение материалов со всего мира составляют основу процесса проектирования для Raro. Эти материалы, непременно произведённые этичными методами, встречаются вместе во время экспериментальной фазы и вступают в диалог. Эта фаза помогает сестрам понять, как материалы взаимодействуют между собой. Раджита и Ролли обладают врожденным пониманием как физических, так и эстетических качеств различных материалов, используемых при создании портфолио Raro.

Процесс проектирования новых дизайнов включает в себя объединение различных материалов, которые должны не только гармонично смотреться вместе, но и дополнять друг друга по цвету и текстуре. А это часто требует сочетания четкого математического подхода и интуиции. Святая Троица, как называют эти три процесса Раджита и Ролли, обеспечивают долговечность и утонченный вид завершенных предметов в каталоге Raro.

Raro редко использует более трех материалов в своих дизайнах, это помогает сестрам создать рабочее поле, при котором каждый использованный материал и их взаимодействия изучены и раскрыты сполна. Яркие серебристые оттенки, например, компенсируют глубину и насыщенность черного дерева, а те, в свою очередь, подчеркивают текстуру роскошной замши. А вот черная змеиная кожа обеспечивает подходящую текстуру для золотого декора, добавляя по-настоящему королевский вид шкафчику из красного дерева. Свойства материалов усиливаются за счет их контраста между собой, что создает поразительный по своей грациозности, но и совершенно пригодный для быта, предмет интерьера.

По своей сути мебель Raro очень богата на украшения, она придает изысканность домам по всему миру. Эта мебель полна эстетических отсылок к ювелирным изделиям, что и стало отличительной чертой каталога дизайнов Раджиты и Ролли. От использования материалов ювелирного качества до отношения к мебели в целом как к ювелирному изделию, украшение жилого пространства – главная цель Raro. Вот изящные ручки шкафов из черного дерева, обыгранные нитями драгоценных камней, а рядом консольные столы с вкраплениями замбийских изумрудов, которые сверкают, словно серьги.

Отличительный стиль Raro стремится к вечности и выходит далеко за рамки мимолетных трендов. Предметы интерьера Raro неподвластны времени, они созданы с видением мебели как предмета семейной реликвии и с уважением к исключительному качеству. Клиенты любого возраста и вкусовых предпочтений ценят Raro за врожденную красоту материала, утонченный дизайн и уникальность финальных изделий.

География ¬– тоже не преграда для Raro. Шедевры сестер созданы с удивительной стилистической гибкостью, и прекрасно подойдут как восточному дворцу, так и западному пентхаусу. Несмотря на то, что каждый предмет Raro уникален, все они созданы для того, чтобы принести сбалансированность в жилое пространство и легко вписаться в любой интерьер.

Приобретение шедевра от Raro – это, прежде всего, инвестиция в будущее своего дома и домов своих потомков. Раджита и Ролли верят, что при выборе предмета интерьера важно опираться на эмоциональную приверженность. Сестры советуют клиентам выбирать те предметы мебели, практические и эстетические свойства которых они не перестанут ценить, от которых не устанут.

Предметы каталога Raro динамичны. При взглядах из разных точек, кажется, будто силуэты предметов мебели деформируются и изгибаются, создавая интригу вокруг себя и поощряя воображение. Например, гладкий обеденный стол с эллиптической поверхностью из коллекции Swahili, изгибается при определенных ракурсах и, кажется, колеблется при каждом шаге.

История Raro

Концепция и первоначальный запуск Raro естественным образом развились из образования сестер. Раджита училась дизайну интерьера в Лондоне, а Ролли изучала моду от кутюр, когда отец пригласил их принять участие в творческой части строительства семейного дома Гупта в Индии. Сестры работали с архитекторами и квалифицированными ремесленниками, создавали уникальные шкафы и предметы мебели, открывая в себе мастерство, которое превосходит навыки краснодеревщиков Индии. Раджита и Ролли начали замечать, что их творения демонстрируют вдумчивость и определенный уровень качества, которые не наблюдаются у их современников. Так была определена ниша для нового вида дизайна мебели в Индии и основан Raro.

Свою первую коллекцию предметов мебели сестры продемонстрировали в отеле «Хайат» в Дели, она состояла из двадцати предметов и отвечала всем критериям требовательного рынка. Раджита и Ролли, которым тогда только исполнилось по двадцать лет, получили беспрецедентную похвалу и признание тех, кто поначалу не верил в их талант к дизайну.

Вскоре был открыт первый бутик Raro, в отреставрированном историческом здании, где тщательно продуманная мебель представала в новом свете – в окружении высоких окон и мраморных каминов. Бутик был проявлением «концепции галереи» и демонстрировал самостоятельные предметы интерьера, связанные друг с другом лишь цветом и выбором материала. Сестры спроектировали предметы, должные быть истолкованными как искусство; шедевры, которыми восхищаются и изучают. Вместо того, чтобы разрабатывать мебельные гарнитуры, Раджита и Ролли сотворили серию величественных и совершенно автономных произведений, каждый из которых – самостоятельный шедевр. Девушки стремились поощрить чувство утонченности на рынке элитной мебели, чтобы клиенты увидели мебель прежде всего, как вещи коллекционные, вдохновлённые духом путешествий. Этот стиль был воспринят с одобрением и стал желанной альтернативой основной культуре рынка.

Семья, друзья, а также высокопоставленные персоны были немедленно покорены Raro, разжигая в сестрах неутолимое желание показать миру, насколько далеко они могут раздвинуть границы индустрии дизайнерской мебели.

На рубеже веков Раджита и Ролли сосредоточили свое внимание на западном рынке. Главной целью для них стало расширение бренда на европейский рынок и последующая возможность новых творческих экспериментов. К 2013 году девушки привезли Raro в Лондон, взволнованные возможностью обнародовать свои достижения перед британским зрителем. Ателье St James’s Square послужило в качестве экспериментального поля для первой встречи британского рынка с люксовым индийским дизайном.

Raro воспевает лейбл «Сделано в Индии», придавая ему новое, элитное звучание и воплощает в себе всю историю мебельного мастерства этой страны. Историю эту можно проследить от того, что сестры называют «йогической» жизнью на полу, до высокого искусства создания мебели под заказ. Увидеть подобные шедевры мебельного дела вживую, будь то в бутике Дели или ателье St James’s, значит посетить выставку неподвластного времени искусства и почтить индийское мастерство.

Raro London

Только по записи

11-12 St. James’s Square London SW1Y 4LB

Tel: 020 3475 2108

www.rarolondon.com

atelier@rarolondon.com