fbpx

Императорская коллекция украшений ювелирного бренда Ortaea

Создание коллекции Imperium Ortaea’s было похоже на волшебное путешествие. В ней соединились природа, драгоценные камни, Вера и Мастерство художника.

Основатель и дизайнер бренда Ortaea Мита Вохра познакомилась с художником Ростиславом Романовым, одним из потомков императорской семьи Романовых. Тогда и родилась идея совместного творчества, создания уникальной коллекции ювелирных украшений, которая увидела свет в конце 2018 года.

Ростислав Романов, как художник с русскими корнями, особое внимание в творчестве уделяет национальному символу России – березам, что и послужило основной идеей коллекции.

Общее увлечение природой и формой придало процессу создания коллекции лёгкость и многообразие. Эскизы были позаимствованы из многочисленных работ Ростислава Романова, на которых изображены берёзы в момент обновления кроны, появления на коре слезинок берёзового сока, опадания листвы. В драгоценных украшениях Ortaea была использована вся фактура, подробно детализованная художником.

Коллекция Ortaea – это единение с природой. Она отражает красоты белоствольных деревьев в разное время года и даже суток. Каждое украшение буквально пропитано этим духом и символикой.

Коллекция включает в себя кольца, серьги и изысканный браслет-манжета в русском стиле, и каждое украшение выполнено из 18-каратного золота. Четыре модели созданы в двух вариантах: из розового золота с белыми бриллиантами и цвета шампань и из чёрного золота с белыми бриллиантами и рубинами.

Браслет изготовлен из чёрного, розового и белого золота в сочетании с рубинами, белыми и цветными бриллиантами. На это произведение создательницу вдохновили последние картины Ростислава Романова, которые полны таинственных знаков.

Символичная и полная перспектив коллекция Imperium доступна исключительно в Harvey Nichols, Knightsbridge.