fbpx

Неделя моды в Лондоне

London Fashion Week входит в четверку основных недель моды в мире (New York, Paris, Milano). Лондон вот уже на протяжении трёх десятилетий является законодателем демократичного стиля и выделяется экстравагантностью. Мятежный дух свободы и рок-н-ролла, лёгкая небрежность, стрит стиль и влияние субкультур делает лондонскую моду революционной и независимой от элитарных веяни других мировых подиумов.

Неделя моды в Лондоне проходит два раза в год – в феврале и в сентябре. Самая короткая из всех недель моды длится только 5 дней (19-23 февраля), но она и самая дерзкая и юная – не только по духу, но и по возрасту дизайнеров. По окончанию пяти дней голова кружится от ярких запоминающихся шоу, театрализованных показов, авангардной стилизации и всеобщей эйфории.

Попасть на показы не так-то и просто – и уж если появилось такое желание, то планируйте это заблаговременно. Мало знать где и когда будет проходить показ того или иного дизайнера – если у вас нет приглашения от самого дизайнера, PR-компании, представляющей его/её, и, на крайний случай, «связей» в British Fashion Council, то эта миссия становится довольно сложной. Но не невозможной.

Некоторые дизайнеры предлагают live-streaming своих показов, поэтому можно следить за новинками сидя на диване – но, согласитесь, такая атмосфера не совсем располагает к стремлению за модой. Так что, если вам интересен микроклимат недели моды, то вам прямиком в закулисье.

Backstage – это своего рода шоу внутри шоу! Побывав «в большой лондонской гримерке» один раз, вы навсегда останетесь в плену ошеломляющей суеты, царящей в этом тайном мире. Ведь любой показ – не только работа отдельного дизайнера или Дома моды, это коллективное творчество большой команды, включающей в себя стилистов, визажистов, парикмахеров, костюмеров, а также продюсеров, осветителей и всевозможных ассистентов. И фотографы, блоггеры, важные гости своим присутствием еще больше подстегивают итак немыслимый ажиотаж перед показами.

Будучи непосредственной гайкой в огромном механизме недели моды, я с гордостью могу заявить, что в моей многолетней практике работы на показах не встречалась ни одна высокомерная модель: все девчонки очень дружелюбны и приветливы, а ребята и подавно ведут себя очень естественно. Очень многие из них учатся в школах, вузах, а в модельном бизнесе только для того чтобы немного подзаработать. Приятно наблюдать как они общаются друг с другом, делают селфи, смеются и делятся воспоминаниями о предыдущих шоу. И это несмотря на то, что порой на одну модель набрасываются по четыре пары рук сразу: прическа, макияж, маникюр и примерка! И это все происходит ещё при постоянных ярких вспышках фотокамер, постоянном жужжании фенов и явном дефиците кислорода. Согласитесь, что не каждая из нас такое выдержит.

Когда мы backstage – мы одна семья, потому что каждый из нас заинтересован в успехе показа. Бывает, правда, все: слезы и обмороки, прическа и макияж доделывается за секунды до выхода на подиум, подшиваются подолы на лету… Но этого никогда не увидят те, кто получил свой золотой билет и с нетерпением ждёт показа новых трендов следующего сезона в зале.

Закулисье – это не для слабонервных, но если вы все-таки решились испытать на себе всю прелесть оборотной стороны fashion week, то дерзайте! Возможно, вам будет достаточно 15 минут, чтобы понять, что эта ошеломляющая суета не для вас. А может быть, наоборот, вы почувствуете бешеный прилив вдохновения. Но, как бы то ни было, вы несомненно оцените вклад множества профессионалов своего дела в 10-минутный показ и совсем по-другому начнете воспринимать индустрию моды.

Хорошей всем Лондонской недели моды!

Елена Коннова, визажист и бьюти-блоггер

wwww.ykonabeauty.com

Фотографии Victoria Nosovich, Natalie Welbeck, Yelena Konnova

IMG_3113

IMG_3120

IMG_3119

IMG_3118

IMG_3117

IMG_3115

IMG_3116

FullSizeRender_2

IMG_0756

IMG_0766

IMG_3004

Rutage