fbpx

Музыка

1FlorenceБританская инди-рок исполнительница Флоренс Уелч и ее группа Florence and the Machine после трехгодичного перерыва порадовали многочисленных поклонников третьим студийным альбомом How Big, How Blue, How Beautiful. После релиза невероятно популярной пластинки Ceremonials певица объявила о том, что хочет сделать перерыв в работе как минимум на 12 месяцев, однако ждать следующего альбома фанатам пришлось гораздо дольше. Судя по чартам, оно того стоило —  после выхода пластинка возглавила национальные хит-парады Австралии, Ирландии, Новой Зеландии и Великобритании. Теперь Флоренс и ее музыкантам предстоит большой гастрольный тур.

mumi troll, piratskije kopii

Группа «Мумий Тролль», которую многие музыкальные издания называют едва ли не главным русским коллективом последних лет, выпустила одиннадцатый по счету студийный альбом. «Пиратские копии», а именно так называется пластинка Ильи Лагутенко сотоварищи, состоят из четырнадцати композиций, на 7 из которых группа уже успела снять клипы. Альбом был анонсирован в 2013 году сразу после выхода пластинки «SOS Матросу», куда, по словам Лагутенко, не вошли многие из уже написанных к тому моменту песен. С 2014 года коллектив баловал поклонников, один за другим презентуя клипы на композиции из будущей пластинки, а 15 апреля «Пиратские копии» стали доступны в iTunes и музыкальных магазинах.

belle and sebastian

Шотландцы Belle and Sebastian записали девятую студийную пластинку под названием Girls in Peacetime Want to Dance. Первый сингл альбома The Party Line был анонсирован коллективом осенью прошлого года, а уже в январе меломаны смогли приобрести и остальные 11 композиций пластинки. Критики отметили все прогрессирующее у музыкантов чувство ритма и повышенное внимание к танцевальной музыке, а также почти единодушно предрекли коллективу еще больший успех в будущем.

bjork___vulnicura__cover

Девятый студийный альбом исландской дивы Бьорк сама певица называет большим экспериментом, в который она с головой окунулась сразу после выпуска предыдущей пластинки. В альбоме, получившем название Vulnicura, исполнительница возвращается к электронному звучанию, которым запомнилась ее пластинка 1997 года Homogenic. По признанию Бьорк, эмоциональная составляющая альбома отражает ее состояние после разрыва с американским художником Мэттью Барни. Специалисты уже назвали Vulnicura одной из самых сильных работ певицы.

Подготовила Белла Адцеева