fbpx

Музыка

Bush

Один из самых интересных калифорнийских рэперов, нестареющий Снуп Догг выпустил новую пластинку под названием Bush. Продюсером тринадцатого студийного альбома Снупа стал не менее популярный рэпер Фаррелл Уильямс, и результатом совместной работы двух исполнителей явилась пластинка отчасти экспериментальная — об этом свидетельствует хотя бы участие в записи Стиви Уандера и Чарли Уилсона, но отчасти и продолжающая предыдущие мотивы творчества Снуп Догга — тексты песен все так же посвящены привычным рэперу темам. Bush на ура приняли и фанаты, и музыкальные критики — умению 43-летнего Снупа оставаться актуальным могут позавидовать многие более молодые коллеги исполнителя.

Drones

Одни из самых популярных современных британских рокеров Muse записали свою седьмую пластинку под названием Drones. По словам лидера группы Мэттью Беллами, работа над альбомом началась «с идеи дронов как метафоры и для современных технологий, и для того, как мы становимся более безразличными к окружающему миру». Сразу после анонсирования будущего альбома в 2013 году музыканты заявили, что новая пластинка будет отличаться от всего, что Muse делали в последние годы, и станет неким возвращением к истокам.

the magicwhip

Ставшая уже культовой британская группа Blur выпустила новый альбом The Magic Whip, восьмую по счету студийную пластинку и первую за последние 12 лет существования коллектива. The Magic Whip почти полностью записан в Гонконге, и, по признанию музыкантов, атмосфера китайского мегаполиса чувствуется в звучании большинства песен. В новый альбом вошло тринадцать композиций, и, по словам фронтмена Деймона Албарна, по стилю пластинка напоминает творчество Дэвида Боуи середины 70-х.

Ciara

Альбом Jackie американской R’n’B исполнительницы Сиары поклонники ждали около двух лет. С момента выхода пятой пластинки, которую девушка назвала своим именем Ciara, в жизни певицы произошли большие изменения — рождение первенца и громкое расставание с рэпером Future заставило Сиару отложить запись шестого альбома, релиз которого изначально планировался на 2014 год. В работе над альбомом поучаствовали Питбуль, Мисси Эллиотт и Джо Джонас.