Митя Фомин: Будь самим собой

«Будь самим собой, и всё будет хорошо куда бы ты ни шел”, – звучит как девиз и первоклассное кредо для любого студента, предпринимателя или обычного жителя современного мегаполиса. Исполнитель этих строчек, Митя Фомин, в очередной раз посетив Туманный Альбион, рассказал Rutage о цели своего визита и о том, куда же он ходит в Лондоне, чтобы ему было хорошо. Наша встреча прошла в LSE (London School of Economics ) на мероприятии в честь закрытия Russian Business Week 2017, так что поводов для беседы было предостаточно.

@Дмитрий Корб

• Я всегда с большим удовольствием приезжаю в Лондон. Он уже стал частью моей истории, здесь очень много друзей и вещей, которые помогают вдохновиться, впитать эту неповторимую атмосферу и увезти ее с собой. Первый раз я приехал сюда в 1993 году, и мне тогда казалось, что я тут единственный русский из Сибири. Я люблю этот город – кстати, пару лет назад я именно здесь снимал свой видеоклип на песню «Завтра будет все по-другому».
  • Я знаю, что ты в этот раз посетил церемонию British Awards 2017. Расскажи о своих впечатлениях.
  • На церемонию British Awards 2017, которая прошла 22 февраля, меня пригласила компания Mastercard, за что я им очень благодарен. С удовольствием воспользовался этой возможностью, так как очень хотелось увидеть каким образом организовываются подобные шоу в Англии, увидеть выступления своих любимых артистов.
  • Какие главные отличия ты заметил в постановке и в самом процессе проведения таких церемоний в России и Великобритании?
  • Я, конечно, остался под огромным впечатлением от всего увиденного, мне безумно понравилась эта церемония, особенно тот факт, что всё абсолютно выверено по времени и проходит секунда в секунду согласно регламенту. Удивительно красивый свет, потрясают номера с участием сотни артистов одновременно, что не характерно для российских шоу такого плана. Однако настоящим открытием для меня стало то, что в Великобритании прямой эфир – по-настоящему прямой. То есть, во время рекламы зрителям дают отдохнуть, чего никогда до этого я не наблюдал в России или странах СНГ. Это означает, что паузы никто не заполняет музыкальными номерами или шутками от ведущих. В Роcсии же зрителю не дают скучать, и у нас люди в подобный перерыв просто взяли бы и ушли, так как почувствовали бы некое отчуждение от участия в церемонии.
  • Очень интересное наблюдение. А чьё выступление тебе больше запало в душу?
  • Робби Уильямс был прекрасен. Он исполнял песню I love my life, которая, на мой взгляд, станет его новой визитной карточкой. Был так же запоминающийся номер от Кэти Перри, и конечно меня тронуло до глубины души выступление Криса Мартина в память о Джордже Майкле. А вообще сам формат шоу необычен еще и тем, что там, к примеру, в одной и той же номинации представлены, несмотря на разницу жанров, такие группы, как Radiohead и Little Mix – некий винегрет из лучших представителей шоу-бизнеса.
  • А чем же Митя Фомин, как один из лучших представителей российского шоу-бизнеса, занят сейчас в творческом плане?
  • У меня плотный гастрольный график с новым акустическим концертом «Завтра всё будет по-другому». 12 апреля, в День космонавтики, я выступлю в одном из залов Государственного кремлевского дворца, а затем сразу после поеду с этой программой по городам Дальнего Востока, так что приглашаю всех зрителей! Записываю пластинку с тремя гитаристами для выпуска на виниле, мы пришли к акустическому звучанию, и это открыло совершенно новые грани моего творчества. Появилась глубина лирики, на первый план в песнях вышли слова.
  • Очень надеемся посетить в скором времени твое выступление и в Лондоне. А сейчас что бы ты пожелал молодым предпринимателям, стремящимся к успеху?
  • Дерзайте, дерзайте и еще раз дерзайте. У вас для этого сейчас есть все возможности – мосты между нашими странами наведены, в наше время мы можем постоянно наблюдать, с какой легкостью проходит интеграция. Поэтому вам остается только идти и делать, не упускать своих возможностей, размеры которых просто колоссальны. Направляйте свои амбиции в правильное русло, осваивайте профессии, творите. Успехов всем!

Текст Ольги Соколовой

Фото Дмитрия Клуба