fbpx

Красота своими руками – миф?

Конечно, нет. Это реальность. И в этом лично убедилась Ольга Соколова, пообщавшись за чашечкой чая с лимоном с настоящим гуру в этом направлении – блогером Аннетт (@Melannett).

Наша встреча прошла в необычайно живописном лаундже отеля The Athenaeum Hotel – настоящем, традиционно британском оазисе в центре Лондона.

Аннетт, как и подобает «блогеру-миллионеру», сбивает с ног своей энергетикой. Будучи специалистом в области безоперационной коррекции лица и фигуры, поддержания красоты и молодости мам, а также массажа и подтяжки проблемных зон своими усилиями, Аннетт сама является ярким примером того, какое воздействие могут оказывать ее собственные марафоны и упражнения, так широко известные в мире Instagram. 

Её девиз – красота и здоровье своими руками. И, пообщавшись с ней, понимаешь, что всё это возможно – и здоровый подтянутый вид без инъекций, и сияющее лицо, и создание очень популярного бренда с нуля только с помощью социальных сетей.

Её девиз – красота и здоровье своими руками. И, пообщавшись с ней, понимаешь, что всё это возможно

Результат – энтузиазм и огромное желание освоить facefitnessбез какого-либо вмешательства извне, и, кроме того, попробовать на практике то множество полезных советов по продвижению своего дела в социальных сетях для начинающих, которыми поделилась Аннетт.

Как вы пришли к идее создания бьюти-блога, и почему выбрали именно это направление?

Моя деятельность изначально была связана с ювелирными украшениями, которые делала моя мама. Именно эти изделия я и хотела продвигать в массы и находить пути сбыта. А так как ювелирка – это один из самых трудных продуктов для раскрутки, то я просто задумалась, чем полезным могла бы поделиться с людьми, чтобы впоследствии обратить их внимание на свою деятельность.

То есть, это была своего рода персонализация своего труда?

Именно. Пять лет назад я сделала свой первый паблик в Instagram, чтобы мы, тогда еще с небольшим кругом молодых мам, могли делиться чем-то новым друг с другом. В то время я как раз нашла для себя тему поддержания красоты своими руками. Сначала с подсказки своей мамы стала открывать для себя различные упражнения, основанные на остеопатии, и вот тогда появился валик. (Melannett популяризировала использование валика для спины в комплексе своих упражнений как секрет здоровья всего тела, стройности и даже подтяжки лица – прим автора.)

Где вы сейчас черпаете вдохновение для всё новых и новых упражнений?

Источников, на самом деле, масса. Ведь на протяжении тысячелетий, с древних времен женщины сохраняли свою красоту и здоровье, и делали это без какого-либо хирургического вмешательства. Даже без помощи врачей, но зато с помощью остеопатов и массажа.

Какой совет вы бы дали начинающим блогерам? Три шага от Аннетт к заветному миллиону подписчиков?

Первое, и самое важное, – ваша деятельность должна быть абсолютно искренней. Сейчас очень много людей, к примеру, проповедуют вегетарианство или сыроедение, а сами при этом мучаются гастритом. Это не работает.

Второе. Если вы ставите цель – заработать, и точка, то даже не начинайте. А вот идея работает сама, пусть и не сразу. Вы должны болеть своей идеей, и именно это привлечет к вам людей. Я сама пять лет просто писала на разных интернет-платформах, жила и дышала своей идеей, а после создания марафонов целых два года проводила их на абсолютно бесплатной основе. И по сей день моей главной целью остается – сделать наших девочек самыми красивыми. Коими они, на самом деле и являются, если б не их вечная жертвенность.

Если вы ставите цель – заработать, и точка, то даже не начинайте.

Третье – коллаборации. Для современного блогера всевозможные виды сотрудничества – это всё.

А какое самое правильное, на ваш взгляд, отношение к хейтерам или скептикам, ведь в вашей практике их тоже немало встречалось?

Скептиков я очень люблю. Они вызывают у меня почти спортивный интерес. Приходят в мои марафоны, чтобы доказать всем что-то плохое, а потом сами оказываются в шоке от того, какие чудесные изменения с ними происходят. А с хамами я вообще не продолжаю разговоров, сразу в бан.

Какие у вас отношения с Лондоном? В этот раз вы здесь тоже для коллабораций?

Да, можно и так сказать, для ювелирных. До этого отношения с Лондоном у меня складывались сложно. Я приезжала сюда на учебу несколько раз, но никогда не чувствовала себя здесь уютно или весело – видимо, не по тем местам меня водили. В этот приезд оказалось все по-другому: и романтику города ощущаю, и бизнес здесь хорошо идет.

Давайте вернемся к ювелирной деятельности – какие ассоциации вызывает у вас Лондон, какое украшение хотели бы создать на эту тему? 

Наверное, в первую очередь Лондон у меня ассоциируется с короной и самым дорогим бриллиантом «Сердце Африки». Нужно подумать над подобным кулоном, с другими камнями, конечно.

Ваш главный мотиватор?

Дети. С каждым ребёнком, а сейчас у меня две дочки, я чувствовала еще больше энергии, ставила амбициозные цели. Конечно, чем больше семья, тем меньше времени, но я на сто процентов уверена, что как раз тогда ты успеваешь намного больше. Кстати, подавляющее большинство моих упражнений можно делать вместе с детьми, и вы будете для них замечательным примером. 

Ваш совет читателям журнала?

Любите себя. Неважно, где вы находитесь и чем заняты – уделяйте себе время. Находите его, чтобы холить себя и лелеять, чтобы чувствовать эту любовь к себе изнутри. Тогда у вас будет столько сил и энергии, что хватит и на семью, и на детей, и на работу… Да на всё что угодно, и вам всегда будет откуда эту энергию черпать.