fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Как инвестировать в недвижимость Англии

Вложение средств в недвижимость Англии — выгодное решение для опытных и начинающих инвесторов, ищущих предсказуемый и доходный рынок. При правильном подходе можно существенно нарастить капитал, избежать распространённых ошибок, но для этого стоит обращаться к профессионалам. Именно такие люди работают в строительной компании G7, гарантирующей высокую ликвидность и надёжность инвестиционных проектов.

Прибыль инвестора

Сумма, которую может выручить инвестор, обращающийся в компанию G7, рассчитывается довольно просто. Если на покупку участка с разрешением на строительство и возведение дома затрачивается £ 1 млн и объект продаётся за £ 1,3 млн, инвестор получает 300 тыс. прибыли — 30 % от вложенных средств.

Для инвесторов, сомневающихся в стабильности рынка и экономики в целом, компания G7 разработала особую схему сотрудничества, при которой гарантируется 15 % прибыли. То есть застройщик в этом случае тоже вкладывает свои деньги (10 %), чтобы они могли покрыть разницу, если проект не оправдывает ожиданий в вопросах выгоды.

Ошибки инвестирования

По словам директора компании G7 Германа Кудрявцева, риски есть всегда, несмотря на то что приобретение недвижимости считают самым безопасным капиталовложением. Но катастрофических потерь можно избежать, если всё тщательно взвесить и довериться опыту профильных специалистов.

Одна из основных ошибок инвесторов — неправильные расчёты, ведущие к израсходованию выделенных средств до окончания проекта. Чтобы этого избежать, Герман Кудрявцев рекомендует:

  1. Заключать со строителями контракт с фиксированными ценами и перечислением работ, которые нужно выполнить.
  2. Вкладываться в объекты, способные обеспечить действительно хорошую прибыль.
  3. Покупать жильё по минимальной стоимости, чтобы его можно было продать по средним расценкам. На дорогую недвижимость рекомендуется ориентироваться только в том случае, если есть твёрдая уверенность, что её получится реализовать.
  4. Очень внимательно относиться к покупке объектов на аукционе, поскольку многие из них представляют жильё, от которого отказались крупные компании.

Вторая распространённая ошибка инвесторов — поверхностный анализ рынка и покупательского спроса. Глава компании G7 отмечает, что объекты недвижимости по ликвидности уступают другим видам собственности и количество покупателей, их вкусы, предпочтения постоянно колеблются. По этой причине продать жильё или сдать его в аренду получается не сразу. Но проблема решается намного быстрее, если подключаются опытные риелторы и выделяются средства на маркетинг.

И третья ошибка, мешающая инвесторам получать прибыль быстро и без лишних затрат, — непонимание объёма предстоящих работ. Банки Великобритании, предоставляющие кредит на строительство, настаивают на наличии денежного запаса на непредвиденные расходы, поскольку риск не уложиться в бюджет всегда сохраняется. Миновать такую проблему помогают инженеры по несущим конструкциям и оценщики, которые могут точно сказать, сколько придётся потратить денег на строительство или реконструкцию объекта.

Кроме этого, Герман Кудрявцев обращает внимание инвесторов на соседей, с которыми все юридические вопросы должны решаться «на берегу». Они должны дать согласие на возведение новой конструкции, чтобы потом не пришлось встречаться с ними в суде.

Правила успешного инвестирования

Специалисты компании G7 долгое время работают с инвесторами и точно знают, от чего зависит успех вложения средств в недвижимость. Для получения гарантированной прибыли они рекомендуют выполнить ряд важных действий, уделяя каждому пристальное внимание:

  1. Заранее распланировать бюджет с учётом финансовых возможностей. Финансирование всегда является ключевым фактором в сфере строительства и инвестирования, поэтому сначала нужно провести необходимые расчёты, а только потом приступать к реализации проекта. Если не получается выполнить данную задачу самостоятельно, стоит воспользоваться помощью профессионалов.
  2. Выбрать объект, опираясь на тенденции рынка и покупательский спрос. Лучшее решение в этом случае — обратиться к агентам по недвижимости. Они могут сказать, какое жильё пользуется популярностью у арендаторов, покупателей на данный момент, что позволит изначально взять правильный курс.
  3. Подготовить всю требуемую документацию. Любой объект в Великобритании, приобретаемый в рамках инвестирования и девелопмента, должен иметь разрешение на перепланировку. То есть, если инвестор вкладывается в здание бывшего магазина с целью переделать его в жилую недвижимость, он должен получить на это одобрение властей. При самовольной перепланировке его могут призвать к ответственности и заставить вернуть недвижимости прежний вид.
  4. Построить или отремонтировать объект с помощью профессионалов. Большая часть работ по строительству, реконструкции сопрягается со сложностями, которые по плечу лишь мастерам своего дела. Не стоит забывать, что в Англии к нормам и правилам относятся очень серьёзно, поэтому до начала работ в органы местного самоуправления потребуется подать детальные планы на инспекцию. Если в документации обнаруживаются несоответствия, на стройку налагается запрет до устранения всех ошибок, так как несоблюдение стандартов может угрожать здоровью и жизни граждан.

Заключительный этап — продажа построенной или отремонтированной недвижимости. Герман Кудрявцев считает, что его необходимо планировать заранее, как и бюджет, учитывая спрос целевой аудитории. Глава компании G7 также отмечает, что сейчас набирает популярность схема Built-to-Let, предполагающая строительство объектов для их последующей сдачи в аренду. Она позволяет экономить на выполнении работ и обеспечивает прибыль до 6–7 % годовых.

Стоит ли инвестировать сегодня

Данные порталов Rightmove, Zoopla, независимых аналитиков разнятся, но можно с уверенностью, сказать, что инвесторы без прибыли не останутся. Компания G7 в инвестпроектах ориентируется на объекты экономкласса, поскольку степень ценовой активности рынка не очень высокая. Более доступное жильё всегда пользуется спросом даже в кризис, как товары первой необходимости.

По словам Германа Кудрявцева, для анализа роста-падения цен на недвижимость нужно разделять её на категории. Многие инвесторы этого не делают, что является их большой ошибкой. Как правило, жильё стоимостью свыше миллиона в кризис дешевеет на 2–3 %, а цены объектов, стоящих меньше миллиона, наоборот, растут. Поэтому при анализе сводок нужно понимать, что эксперты говорят о среднем показателе по стране.

Компания G7 на практике доказала свою профессиональность в сфере инвестирования, специализируясь на проектах с доходностью 30 %. Даже в тяжёлые кризисные времена её клиентам удаётся наращивать капитал без долгих ожиданий. В штат сотрудников входят инженеры-строители, экономисты и другие компетентные люди, способные взять на себя реализацию полного цикла строительных работ. Кроме того, клиентам гарантируется полная защита инвестиционного капитала и соблюдение сроков, обозначенных в договоре.

+44 203 808 6949

8 Kew Bridge Road, London, TW8 0FJ

www.g7.ltd