fbpx

Премьера фильма Мартина Скорсезе «Ирландец»

Международная премьера фильма Мартина Скорсезе «Ирландец» состоится на закрытии 63-го лондонского кинофестиваля BFI

Со 2 по 13 октября в Лондоне пройдёт один из самых крупных и влиятельных международных кинофестивалей в Соединённом Королевстве, 63-й Лондонский кинофестиваль, организованный Британским институтом кино.

Гала-вечер завершится международным премьерным показом фильма The Irishman Мартина Скорсезе. Компания Netflix заплатила $ 105 миллионов за то, чтобы свести на одной площадке Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

Фильм – это адаптация сценариста Стива Зайлиана книги Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» (I Heard You Paint Houses). На сленге у американских гангстеров человек, красящий дома, – не кто иной, как киллер.

У Скорсезе и Зайлиана уже была оскароносная совместная работа над «Бандами Нью-Йорка». И вот они вновь вместе, и тема та же.

Фильм «Ирландец» – грандиозная эпопея о влиянии оргпреступности в послевоенной Америке, рассказанная от имени ветерана Второй мировой войны Фрэнка Ширана (Де Ниро), мошенника и киллера, работавшего вместе с одними из самых известных фигур 20 века.

Сам Мартин Скорсезе рассказал, что эта картина была в разработке много лет. Они начали обсуждать её с Робертом Де Ниро давно и очень хотели сделать всё так, как нужно. Режиссёр подчеркнул, что сейчас именно тот этап в жизни, когда реализация стала возможной, и отметил: «Для меня большая честь, что международная премьера «Ирландца» состоится именно здесь, на закрытии Лондонского кинофестиваля BFI. Мы все очень рады, что привезли картину в Лондон».

Лента передаёт историю протяжённостью в несколько десятилетий. Это одна из величайших неразгаданных загадок – исчезновение легендарного американского профсоюзного лидера Джимми Хоффа. Повествование отправляет зрителей в грандиозное путешествие по скрытым коридорам организованной преступности. Здесь есть всё: и внутреннее противостояние, и соперничество, и связи с политикой и действующей властью.

Триша Таттл, директор Лондонского кинофестиваля BFI, так сказала об этом событии: «Премьера фильма Мартина Скорсезе «Ирландец» – это очень волнительный момент. Истинный, величайший кинематографист, создатель и неутомимый поборник сохранения кинонаследия, Скорсезе со своей творческой командой представил картину смелого, эпического масштаба и невероятной сложности. Режиссёр пытался исследовать доверительные отношения и предательство, жалость и безжалостность, которые доминировали в тот период американской истории. Это важный момент для любителей кино, и я с нетерпением жду того дня, когда смогу поделиться фильмом с британской аудиторией».