fbpx

Альпийская высота ресторана Heritage

Лондон не перестает радовать многообразием ресторанов. Кажется, здесь есть уже все, но нет-нет, да и отыщется место новым экспериментам. Так, в конце лета этого года открылся Heritage – первый современный лондонский ресторан в швейцарском стиле.

Когда мы представляем Швейцарию, перед глазами проплывают интерьеры с элементами из натуральных материалов, сытные фондю и плавленый раклет, тепло и уют горнолыжных ресторанчиков с камином. Найти что-то похожее в шумном Сохо казалось идеей нереальной, но любопытство свое дело сделало – и вот мы сидим за столиком в элегантном ресторане с открытой кирпичной кладкой, где традиции Альп сочетаются с современным искусством, где играет легкий хаус и в открытой кухне то и дело вспыхивает огонь на гриле – там оттачивает мастерство команда под руководством шеф-повара Аарика Персо, чей путь в кулинарии включает работу в ресторане Chewton Glen в Англии и The Butchers Club в Гонконге. 

В меню большие порции, составленные из отменных британских продуктов и дополненные лучшими ингредиентами, такими как говядина вагю, лобстер и черный трюфель. Фирменное фондю, конечно, занимает центральное место на нашем столе – изысканная смесь сыров грюйер и раклет, поданная с говяжьим филе Дедем-Вейл тридцатидневной выдержки и мясными закусками Cobble Lane или сезонными овощами, тает во рту.

А затем наступает рай для любителей сыров в виде блюд из раклета – мягкий расплавленный сыр, стекающий по мясным закускам и колбаскам или по картофелю сорта Jersey Royals и маринованным огурчикам. Швейцарское национальное блюдо рёшти приготовлено именно так, как и должно – хрустящая корочка снаружи и мягкий маслянистый картофель внутри, подаваемые вместе с сыром Конте, жареным луком и зелеными яблоками; свинина Dingley Dell, покрытая кленовой глазурью; или копченый лосось с козьим творогом, икрой кеты и укропом.

Тут же можно добавить немного театральности и взять готовку в свои руки, заказав настольный гриль и мясные ингредиенты для шатобриана из говядины Дедем-Вейл, или же морепродукты – целого лобстера, королевских креветок и гребешков. 

Для «того самого фото в инстаграм» берите бургер Trenchmore из говядины вагю, украшенный беконом и трюфельным джемом, фуа-гра, сладким луком, маринованными огурчиками и наполненную до краев сыром настольную раклетницу. На фоне интерьеров Heritage можно сделать неплохой фотоотчет, и ехать в Альпы не нужно!

К винной карте в ресторане Heritage относятся с таким же вниманием, как и к еде. Тщательно составленный главным сомелье Эленой Сербан список из 200 наименований идеально дополняет динамичные вкусы блюд, подаваемых на театрализованной кухне. Здесь представлены уникальные вина Альпийского региона, лучшие вина Шампани, Бургундии и Бордо, а также несколько вин Нового Света, и каждая бутылка заботливо помещена в стеклянный погреб ресторана, занимающий весь подземный этаж. 

Бар ресторана Heritage может стать приятным дополнением ко вкусному ужину, хотя заглянуть на коктейль можно и без брони столика. Удобно устроившись на обитых натуральной кожей барных стульях, исследуйте поделенную на «светлую» и «темную» стороны коктейльную карту, созданную экспертом по напиткам и миксологом Зораном Перичем специально для заведения Heritage.

Heritage

18 – 20 Rupert Street, London W1D 6DE

www.heritagerestaurant.co.uk

info@heritagerestaurant.co.uk