Под небом голубым

Название этого экстремального вида спорта на английском звучит как heli-skiing, которое, в свою очередь, состоит из двух компонентов: helicopter и skiing (вертолет и лыжный спорт). Разобравшись в происхождении, начинаешь понимать, что представляет собой это занятие и что лежит в его основе. Тем не менее, существует несколько видов хели-ски, а также множество нюансов и возможностей, открывающих дверь в мир горных вершин, высоких полётов и зашкаливающего экстрима.

История

Хели-ски как вид спорта начал развиваться в 60-х годах в Канаде. В эти годы, как никогда раньше, наблюдалось активное развитие горного туризма, альпинизма и горнолыжного спорта. А ещё именно в средине ХХ века человечеству удалось покорить неприступные и величайшие горные вершины Европы и Азии. Неудивительно, что любители активного и экстремального времяпрепровождения начали искать для себя новые вызовы. В 1965 г. австриец Ханс Мозер, эмигрировавший в Канаду, открыл новый и уникальный опыт – подъём на высочайшие и наиболее отдалённые горные вершины с помощью вертолёта и спуск по естественным, раннее нетронутым трассам. Спустя некоторое время, Мозер основал свою компанию Canadian Mountain Holidays, которая по сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью у хели-скиеров со всего мира.

Две модели

Традиционно существуют две модели хели-ски: канадская и европейская. Для канадской модели характерным является способ транспортировки лыжников на вершины, в котором вертолёт работает по принципу лыжного подъёмника и осуществляет трансфер до десяти раз в день. В то время как в европейской модели подъём осуществляется всего 2-3 раза в день, и поднявшись на вершину (которая выбирается в зависимости от погодных условий и времени года), лыжники покидают вертолёт. Европейская модель считается более опасной, поскольку из-за относительно редкого использования маршрутов условия спуска могут значительно отличаться, при этом возникают непредвиденные обстоятельства и опасности.

Опыт

Как же выглядит процесс в целом и что ожидает тех, кто решил рискнуть? С помощью вертолёта группа лыжников от 4 до 12 человек поднимается на заранее выбранную вершину. По возможности, группы формируются в зависимости от уровня подготовки и навыков её членов. Сегодня большинство компаний также предлагают услуги индивидуальных спусков. Обычно каждая группа, вне зависимости от уровня подготовки, сопровождается опытным сертифицированным инструктором.
Дополнительный «бонус» для каждого хели-скиера – это возможность увидеть заснеженные вершины с высоты птичьего полета. Ведь даже если уровень адреналина в крови зашкаливает, остаться равнодушным к невероятной красоты открывающимся видам просто невозможно! Поднявшись к началу спуска, вертолёт приземляется и совершается высадка пассажиров. Возможен также более экстремальный вариант, когда хелискиеры выпрыгивают из вертолета еще до его посадки.
После того, как всё необходимое снаряжение находится в состоянии готовности, вертолет поднимается обратно в воздух, инструктор даёт финальные указания и наконец-то наступает тот самый момент, когда каждый делает свой шаг навстречу неизведанному. Очерёдность спуска каждого члена группы чаще всего определяется инструктором. Высота выбранной вершины может составлять от 400 до 4000 м. Продолжительность спуска в среднем составляет 45 мин. Все зависит от длины маршрута, а также от уровня подготовки хелискиера (чем опытней спортсмен, тем меньше времени ему требуется для преодоления дистанции).

Подготовка

Вопреки распространённому мнению, хели-ски – занятие не только для профессионалов высшего класса, хотя, естественно, под силу это занятие далеко не каждому. По словам инструкторов и опытных хели-скиеров, уровень подготовки и навыков катания на лыжах должен быть не ниже среднего. Кроме того, в день совершения спуска важно находиться в хорошем физическом и психологическом состоянии. Так что, главное – адекватно оценить свои возможности и полностью следовать установленным инструкциям.

Безопасность и риски

В хели-ски, как, пожалуй, и в любом другом горнолыжном спорте, наибольшей опасностью является схождение лавин. В основном компании, предоставляющие услуги хели-ски, сотрудничают с опытными инструкторами и пилотами, которые хорошо разбираются в погодных условиях и способны предвидеть возможные опасности в горах. Зачастую клиентам даже предлагается специальный курс, обучающий правилам действий в непредвиденных ситуациях, а также специальное снаряжение, используемое в случае схождения лавин.
Существуют и другие риски, связанные с крутизной и обледенением спусков, особенностями рельефа, быстрой сменой погодных условий и прочими обстоятельствами, которые в большинстве ситуаций предугадать очень сложно. Но выбор надёжных и проверенных компаний, правильная подготовка и понимание ответственности за свои действия могут свести эти риски к минимуму.

Места

Наибольшей популярностью среди хели-скиеров пользуется Канада, доля которой на мировом рынке составляет около 90%. Также признание опытных любителей экстрима завоевали такие страны, как США, Россия, Грузия, Турция, Норвегия, Швеция, Финляндия, Аргентина, Чили.
В некоторых европейских странах, к примеру, в Германии и Франции, хели-ски запрещён, а в соседней Австрии спуск разрешён только с одной из двух горных вершин. В Швейцарии в 2010 году петиция, призывающая запретить хели-ски, собрала более 15 тыс. подписей. Причиной этому является не опасность данного вида спорта, как может показаться на первый взгляд, а защита окружающей среды. Считается, что шум от вертолёта и человеческое вторжение в среду обитания горных видов флоры и фауны могут нанести вред их естественному образу жизни. Тем не менее, этот вопрос всё ещё является предметом острых дискуссий и обсуждений.

Текст: Екатерина Макогон