fbpx

Круизам все возрасты покорны

Путешествия по морям и океанам — древнейший способ познания мира, освоенный человеком. Примечательно, что спустя сотни тысячелетий он не только не утратил своей актуальности, но и продолжает развиваться. Журнал Rutage решил разобраться, в чем секрет привлекательности этого вида отдыха, какие сюрпризы поджидают путешественников на корабле, и чем круизы смогли заинтересовать миллениалов.

Немного истории

Первые лайнеры появились задолго до пассажирских самолетов – регулярные перевозки путешественников между Старым и Новым светом на кораблях берут свое начало в 40-х годах ХIХ века. Неудивительно, что размеры судов того времени были намного меньше современных и даже своих аналогов следующего столетия, которое, кстати, называют «золотым веком круизов». Так, лишь в 1880-1910 годах стали появляться первые корабли размером более 10-50 тысяч регистровых тонн и вместимостью до 3000 человек.

Прорывом для круизной отрасли стали три лайнера-гиганта, построенные компанией White Star Line и выпущенные на воду в 1911-1913 годах. Один из них печально известный «Титаник». Более удачными были два других судна – «Олимпик» и «Британник». К примеру, Olympic размером 45 324 регистровых тонны с достоинством отслужил целых 24 года. И остановить его не удалось даже немецкой подлодке, столкнувшейся с судном в Первой мировой: в результате «схватки» затонула именно вражеская субмарина.

Важно отметить, что круизы продолжали осуществляться и во Вторую мировую войну, верой и правдой служа своим странам. Например, британский корабль «Куин Мэри», прославившийся своим роскошным, по размеру равным дворцовому, обеденным салоном и мощной электростанцией, достаточной для обеспечения электроэнергией небольшого города, в 1940-1945 годах, занимался транспортировкой военных и даже был прозван «Серым призраком». По такой же схеме в войну работала и «сестра» Queen Mary, самый большой пассажирский лайнер ХХ века Queen Elizabeth.

До середины ХХ века морские путешествия считались чем-то элитарным и доступным лишь высшему обществу. Именно самым обеспеченным людям была предоставлена возможность оценить уникальный дизайн корабля, изящную мебель, огромные зеркала, дорогие картины, роскошные гобелены, неповторимые статуи и отведать лучшие яства мира из самой дорогой посуды.

Для путешественников, располагающихся на нижних палубах, времяпрепровождение в круизах было куда более аскетичным: в рестораны и на прогулочные палубы они не допускались, так что для аристократии их как бы на лайнере и не было.

Существовали также строгие правила этикета. Например, мужчинам на палубу запрещалось выходить в одной рубашке, без пиджака и бабочки, являться к обеду или ужину полагалось только в черном фраке, дамам исключительно в вечерних нарядах, гостям нельзя было занимать любое кресло на палубе, так как каждое из них было закреплено за определенным пассажиром.

Но даже при всем своем комфорте и респектабельности, в те годы круизные маршруты выстраивались, в основном, с целью перевозки пассажиров, а для не познания ими новых стран и континентов. Дело в том, что авиационная отрасль была еще молода, и об огромных аэропортах во всех уголках мира, принимающих ежеминутно гигантские авиалайнеры с сотнями пассажиров на борту, никто даже не помышлял.

Изменение курса

За последние сто лет круизная отрасль претерпела значительные изменения. Трансформации подверглись не только конструкции и подходы к безопасности, но и сам принцип путешествий.

Согласно концепции, автором которой считается британско-американский концерн Carnival Cruise Lines, круизные компании стали отходить от строгих классовых различий, приближаясь к формату «развлекательных судов» (Funships). В 1973 году компания перестроила свой лайнер, увеличив количество кают за счет их большей унификации. Она также добавила во внутреннюю отделку судна ярких цветов и световых вариаций и предложила путешественникам многочисленные варианты проведения досуга.

Теперь в распоряжении гостей имеются казино, дискотеки, альпинистские стенки, баскетбольные площадки, аквапарк, карусели, ледяные катки и дорожки для роллеров, гольф-площадки, боулинг, фитнес-клуб, кафе с роботами-барменами, музей восковых фигур и многое другое. Зоны активного отдыха присутствуют на всех крупных лайнерах, а сервис и логистика продуманы до таких мелочей, чтобы даже при стопроцентной заполняемости корабля на нем никогда не создавалось ощущение «перенаселения».

Вечерние развлекательные программы представляют звезд мировой величины во всех жанрах – от классической оперы и балета до цирка, аукционов картин, бродвейских мюзиклов, выступлений лауреатов всемирно-известных X-Factor, Britain’s Got Talent и тд., и eсли сопоставить стоимость билетов на такие представления на суше, часто она будет приближаться к стоимости всей путевки. Интеллектуалы могут посостязаться в викторинах, попытать счастье в лотереях, сходить на уроки танго и латиноамериканских танцев, или же просто посетить просторную библиотеку. Кроме развлечений, гостей ждут променады в атриуме – «улицы» магазинов, ресторанов и кафе.

Каждый вечер по каютам обслуживающий персонал раскладывает информационные листки, на первой странице которого опубликована навигационная информация: время захода в порт и отплытия, расстояние, которое планируется пройти за ночь, температура воздуха…  Далее – план культурных мероприятий на день, дресс-код, часы работы ресторанов-баров и многое другое.

Благодаря техническим новшествам, избавившим круизные лайнеры от качки, они стали больше походить на огромные комфортабельные отели, только не на берегу, а прямо посреди моря или океана. Кроме того, пассажирам не надо паковать чемоданы, ловить такси и ехать в аэропорт, чтобы увидеть новый курорт или историческую достопримечательность. Как не вспомнить в этом случае сказку про Старика Хоттабыча и его ковер-самолет? Реальность оказалась куда круче!

Круизы для миллениалов

Пожалуй, главный имиджевый барьер, с которым усиленно борется современная индустрия морских путешествий – это даже не печально известная и раскрученная Голливудом история про «Титаник», а cтереотип о том, что в круизы отправляются исключительно пенсионеры.

Поэтому в настоящее время главные круизные операторы для привлечения миллениалов вводят масштабные обновления. Так, в прошлом году Royal Caribbean запустил проект стоимостью в $900 млн., благодаря которому в ближайшие четыре года планирует модернизировать десять лайнеров. На Mariner of the Seas и Independance of the Seas уже установили аттракцион Sky Pad – круглый шар с отверстиями, внутри которого пассажиры, привязанные резиновыми тросами к креплениям, прыгают на батутах и получают виртуальный опыт исследования кратеров Луны. Помимо него на лайнере есть игра с имитацией стрельбы Лазертаг, квест Клаустрофобия (Escape room), аттракцион для серфинга FlowRider и другие развлечения, рассчитанные на молодое поколение.

Миллиардер Ричард Бренсон также заявил о своем решении побороться за долю нового рынка – корабль недавно созданной компании Virgin Voyages позиционирует себя как «лайнер для взрослых» и обещает заинтересовать круизами даже тех, кто никогда не мечтал о поездке через океан.

Но даже без вышеупомянутых нововведений омолаживание аудитории морских туристов становится всё заметнее. По статистике за последние пять лет 32% миллениалов уже побывали хотя бы в одном круизе. Молодежь больше всего привлекает идея совмещения транспорта и места проживания, которую на сегодняшний день смогли реализовать в полной мере только круизные компании.

Цена путешествия

Со времен «Титаника» и «Британика» изменились не только маршруты, но и протяженность круизов. Одни предпочитают одно- или трехдневные мини-поездки, другим нравятся более длительные – до двух недель, есть также желающие осуществить кругосветное путешествие длиною в месяц и больше.

Цены, соответственно, могут варьироваться от $300 до $100 тыс. В эту сумму обычно включено круглосуточное питание, пользование бассейнами, тренажерными залами и тд, а также портовые сборы и правительственные налоги. При этом туристы должны быть готовы оплачивать чаевые персоналу, размер которых варьируется с $14.50 до $25 в день с человека в зависимости от типа каюты и круизной компании. Данные сборы можно назвать скрытыми комиссиями, поскольку отказаться от них весьма затруднительно и не всегда комильфо.

Как уже было сказано, современные любители круизов имеют равный доступ ко всем зонам лайнера, не делятся на классы и свободно пользуются инфраструктурой корабля. Тем не менее, стоимость каюты может подразумевать и разницу в привилегиях: жители сьютов обязаны платить больше чаевых, однако получают бесплатный алкоголь и свободный доступ в дополнительные рестораны корабля, где обычные пассажиры должны еду и напитки оплачивать отдельно.

Каюты, как правило, рассчитаны на двоих, однако возможно индивидуальное или трех-четырехместное размещение. И если в первом случае путешественник так или иначе обязан заплатить за комфорт в полтора-два раза больше, то при умножении числа проживающих в каюте на два конечная цена может значительно уменьшиться. Есть даже круизные компании, допускающие бесплатное проживание детей в одной каюте с родителями.

Обычно в стоимость поездки, за исключением круизов класса люкс, не входят алкогольные напитки, cпа, интернет, экскурсии во время остановок и тп. – в этом случае путешественникам предлагается либо заранее приобрести пакет услуг, либо оплачивать во время путешествия каждую услугу отдельно.

Уборка в номерах производится дважды в день, еду в каюту можно заказывать по записке на двери, телефону или онлайн-приложению круглосуточно. Оплата всех дополнительных услуг осуществляется по «безналичной» схеме и взимается не с кредитной, а с бортовой карты, которая в то же время является удостоверением личности, пропуском на корабль и ключом от каюты.

Официальным языком на любом круизном лайнере является английский. Но персонал, особенно администрацию, подбирают так, чтобы можно было свободно общаться на любом распространенном в мире языке, включая китайский. Если же вы не владеете иностранными языками хотя бы на разговорном уровне, выбирайте маршруты на лайнерах, где есть русскоязычный ассистент или русская группа.

Какой круиз выбрать

Пожалуй, главная рекомендация при покупке круиза – бронирование минимум за 3-4 месяца, хотя многие предпочитают покупать и за год-два. Это не только снижает расходы на путешествие, но и дает возможность выбрать из всего многообразия предложений именно то, что подходит вам по маршруту, цене и комфорту.

Безусловно, можно «ловить» горящие путевки, однако в этом случае надо заранее обзавестись необходимыми визами и быть готовым платить двойную цену за авиабилеты до порта отправления. К тому же каюту при таком сценарии вам вряд ли удастся выбрать по вкусу.

Большинство круизных компаний предлагает услуги по бронированию авиаперелетов, гостиниц и трансферов до посадочного мостика, однако в данном случае надо быть готовым заплатить комиссию. Зачастую большинство европейских путешественников добираются до порта на своих автомобилях или их привозят группами на автобусах. Туристам из России и стран СНГ такой сервис доступен только при отплытии из Санкт-Петербурга.

Что же до скидок, то иногда они могут быть чреваты попаданием в дождливую, ветреную или штормовую погоду, потому что, как правило, речь идет об открытии или закрытии сезонов. Впрочем, даже при самом негативном сценарии стабилизаторы качки защитят пассажиров от тревожных ощущений, насыщенная развлекательная программа скрасит времяпрепровождение на борту, а пропущенные из-за шторма прогулки по городам дадут повод готовиться к очередному круизу.

Так что, круизы – отличная возможность провести время активно, встречая новых друзей и открывая новые территории. Вы сможете пересечь тысячу миль и жить в комфорте и безопасности, но при этом не скучать ни минуты – познакомиться с культурой и обычаями народов мира, прикоснуться к истории древних цивилизаций, увидеть чудеса градостроительства… Ваш день будет начинаться с морских пейзажей и новых впечатлений, а заканчиваться неповторимым закатом, которым, на наш взгляд, стоит хотя бы раз в жизни полюбоваться с многопалубного круизного лайнера.

Мария Разумова